搜索

西南

人都说望山跑死马,何况我望的是天呢——亚丁,不一样的游记

[复制链接] 查看:17687 | 回复:67

在丽江这半年,买了一条裙子,我把它当成是丽江裙子的代表。这次在雪山上,我终于照出了这条裙子的感觉。

《丽江的裙子》

在丽江爱上了穿裙子,沉沉的下垂的、肥肥的哪儿也不挨哪儿的、那种简直像麻袋一样难看的连衣裙。

丽江的裙子似乎是想怎么做就怎么做,根本不管做出来有没有人穿。反正它就扔那儿了,让你恨也发狂爱也发狂。

那劲头儿就像它早就知道有人会梦见它并且还会在一个明媚四起白云蒸腾的日子里穿上它迎风而立。

丽江的裙子好像就跟弗拉明戈版《卡农》一样,分不清楚是谁跟着谁在跑,但就是很激荡。它里面有你那种很莫名又很真切的追求。

你只是想着我不要到我老了都不曾穿过这样一条裙子。

这就是为什么我热爱丽江。

这也是我为什么如此盼望他们三个来丽江。我希望他们也能获得这种自由和飞扬。

4900的垭口,也许是我今生能达到的最高海拔吧,风凛冽地吹过,把我的裙子吹飞扬,青春就可以这么着定格了,我对旁边的Lava说“不虚此行不虚此行不虚此生不虚此生”,他笑了一下,说道:“不虚此行是真的,不虚此生现在说还有点早。”

我们一路蜿蜒,翻阅一座又一座的雪山,不再想着“望山跑死马”这样的话了。对于整个人生来说,这次的体验又是一次超越,必定将终生难忘,道路的艰辛,沿途的美景,车里的音乐以及正感人的青春,让我不再担忧自己以后过永远平淡的生活,那些美景我见识过了,是我一个人见识的。我来着例假,穿着最拉风的裙子,执意要站在雪山之巅飞扬成一种亘古,在经历了长途跋涉之后,在经历了内心的恐惧和挣扎之后,在经历了失望又重拾希望之后,在孤单和再不理会孤单之后,我拥有了那样一张青春的见证,那连绵的雪山曾是我无限的伤感,而那被定格下来的飞扬的裙子是我无限的疯狂。

我很高兴自己带来那条裙子,那条被我称为“丽江的裙子”的裙子。

自然景色太多,都没见几张人和自然的合影
{:4_112:}
又见好帖,羡慕
作者写的很深,把感情融入了进去。
喜欢裙子飞舞的感觉,喜欢心灵飞扬的感觉。
作者写的很深,把感情融入了进去。喜欢裙子飞舞的感觉,喜欢心灵飞扬的感觉。玉勿琢 发表于 2010-5-3 00:03 ...

谢谢。其实这篇写得挺难的。想写的不多,又太过内心
第一次真正接触玛尼堆是在丽江布拉格咖啡馆的《丽江往事》留言本上,看到的一个女孩的留言。

有很美很触动人心的字迹,只是当时没带相机,没有拍下来,键盘敲击必定看着没有当时入目,惊心动魄。

我又去找过一下午,没有找到。大概被主人收起来,换成别的本子了。

现在尽力还原,拍下我当时抄这些文字的笔迹,希望看到的人能有更深入的体会

我写得很用力,看不到当时她笔迹里的颤抖
      其实后面还有一小段

“抖嗦着写下这字迹,知道这不是情书上一贯的小楷
       因为对你的思念已让我的手
       我的心,无法控制笔画的力度 ”

这些路途中的故事,让我思考旅行的意义。

而一路上那么多的玛尼堆上那么多的石头,又承载了多少人心底多少的意义呢?

我也在玛尼堆里许下自己的意义。
不建议给孩子们东西.
明白你的心情 不错的宣泄方式
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |