搜索

其它

关于军品

[复制链接] 查看:31276 | 回复:72
首先要明确的一个问题是不论翔野还是C2还是马盖先,甚至TAD,黑鹰,EAGLE统统算不上军品。更别提垃圾拯救者。军队没有大规模采购,严格讲没有军队采购合同,不带军队印记的都不算军品。外军有采购合同号,国产的有军戳。至于怎么辨别真伪这里不讨论。
黑鹰,EAGLE等著名的军品品牌各国特种部队都在使用,自然不用说。台湾的翔稳,台军也有采用。国产那些品牌甚至没有军人使用过算狗屁军品。最多是军款,很多连军规都达不到。样子货而已。
顶多的样子酷一些,结实一些罢了。
真正的军品也不见得都适合户外用,毕竟军品的设计主要是用来作战,以军包为例携带作战物资而不是户外用品,比如弹药,通讯设备等。迫击炮弹一大坨,户外很少要背这样的东西吧,还有电台也是死重一大坨,各种四方形的弹药箱什么的。这些按老驴的打包技巧都应付不了,也不适合户外背包携带。同时单位密度很大,所以要求装备结实可靠,适应各种极端条件,同时要控制好成本,大量消耗也不心疼,比如突然的轻装急行军突袭,要求只携带弹药和少量食物跟水,这时大包就要原地放弃。还有撤退,逃跑,估计也不会有人背太多的东西。户外的包不需要考虑这种情况吧。
4人 评分 查看全部评分
  • zhwk2
  • 北地烛火
  • cat_000001
  • 西安老T
说的不错{:5_139:}
限定的圈子过窄,让我无话可说。
限定的圈子过窄,让我无话可说。PK砖家 发表于 2010-6-1 15:57

想说什么?
新人一听军品就热血沸腾
那些小厂军款烂包,阳江军款废刀把一些新人忽悠的一愣一愣的。
军品代表着可以托付生死的品质保障,尤其是EAGLE这种大厂,不少特战精英都在用。什么时候翔野,C2能被这样的单位采购,或者是我军大量采购,我就承认他们的军品地位。
这里不是一棒子打翻一船。翔野和C2的东西,质量在国内的确属于上乘,不过跟国外那些军品大厂根本没法比,所以很讨厌很多人把它们混为一谈。不信可以自己去C2问元宝自己的看法。更别提拯救者这种样子货,和那些连拯救者都不如的样子货。
军品不是不能户外,不过很反对把户外当成作战。
第一你不是作战,第二你没有那些作战物资,第三你没有那种身体素质和技能,第四户外是集体活动请考虑身边大多数人的感受。假如你能满足上述前三条,而且是和志同道合的人一起玩,哪你尽管使用。

楼主表要激动。新人刚玩户外难免有用军品的想法。我户外用过一次军品以后就再也不用了。当然,迷彩裤除外,那玩意比速干裤结实。我也认为军品不适用户外,2种概念的东西。户外不是打仗,是休闲。
有些人就认为穿一身迷彩酷,这个也未尝不可。只要不拖累队友就行。商家都是出来混的,谁挣钱都不容易。总得给人口饭吃吧。呵呵。
另外,听人说过,军品都是由同等要求下,制造价格最低的厂家生产的。
俺的拯救者都是平时用,休闲而且比较亮骚
俺喜欢军品
又论军品!!{:4_112:}  军裤是不错。不过要正品才行。

本人深有体会正品与专用品{:4_125:}
不过.......LZ的头像到像是阔死扑雷哦
不过.......LZ的头像到像是阔死扑雷哦奥太巴 发表于 2010-6-1 22:18

头像是冬天出去钻防空洞玩
比较冷零下20度,还有5级左右的风
所以遮盖的比较严实,以前玩军品的残余。
国产高弹头套+海眼风镜+滑板盔
这个头套配合这个风镜就很好用,不是特别大运动量基本不起雾。风镜也不影响近视镜。
所以说我不是反对使用军品,只是反对无差别使用军品。更反对使用那些质量很差的军款。就算你穿的再像也成不了SEAL或者SAS。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |