搜索

其它

一个人从长沙到北海 已经到达北海啦~历时17天,全程1600多公里

[复制链接] 查看:60338 | 回复:152
咋没了真身还没出来呢sdcjy 发表于 2010-8-19 11:40

由于日晒原因,本人已经破相……所以决定不露脸了
黑别,加油,没钱了告诉我。
嗷呦

卖比 我看到红塔山喽

怎么有两双拖鞋哦??{:5_162:} 原来你娃真的是有目的的哦!~

赶紧上你或者你跟谁谁的玉照塞~~
嗷呦卖比 我看到红塔山喽怎么有两双拖鞋哦??{:5_162:} 原来你娃真的是有目的的哦!~赶紧上你或者你跟谁谁的玉照塞~~战神罗威那 发表于 2010-8-20 07:34 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=8986295&ptid=473332][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.gi ...

很邪恶,还说是“私奔”。
楼主准备不足,这么大热天上路很危险的,路上喝水10分钟一次,不管渴不渴!到药店买些葡萄糖,氨基酸,氯化钾,藿香正气水,等带上!这些很管用的东西!只不过现在告诉你已经晚了!
黑别,加油,没钱了告诉我。zhangyangbushiw 发表于 2010-8-19 23:44

然别,加油,兄弟支持你。一路小心。
顶独骑侠{:4_111:}

DAY 3
今日路程:邵阳—洞口
今日里程:113.58KM
总里程:365.56KM

由于昨日几乎把自己弄残了,所以今天早上赖了会床,出发的时候已经是
10点钟了。

试着登了一下车,发现腰部用不上力,一用力就痛,只好轻轻用力,龟速爬向今日的目的地:洞口。

在出邵阳之前找了个洗车铺清洗了一下自己的爱车,期间从齿轮里清理出稻草若干根,实在不知道这些稻草是怎么跑到轮子里去的。

洗完车才发现,自己的U型锁被我不慎遗失在旅店了……哎,都骑出来这么远,腰痛又没好,实在不想回去拿,继续前进吧。跑到中午的时候,一看码表,才跑了不到20KM,当时就觉得今天的旅程肯定会漫长而艰难。

午饭在一个小店吃的,店里只有老板娘和她7岁的女儿。吃了饭跟老板娘聊了会,她告诉我只要出了洞口,风景就好了。然后又聊到全国各地的洪水,她自豪的说,哪都闹洪水,就邵阳不会闹,这里地势高,从没发过洪水。好吧……爬了一天坡,我也知道了。
聊着聊着,不知怎么就聊到了她的两个孩子……呃,其实我还一直一位她只有一个女儿的。女孩子一直在店里帮忙端茶送水,很乖很听话,正在学习民族舞蹈。
不过另外一个男孩子情况就不太好了,刚上初中,成天不在家呆着,天天泡网吧,叛逆异常,说话啥的都喜欢打乱顺序说……
虽然鄙人没有家室也没有小孩,但是我也年轻过、叛逆过,于是就孩子的教育问题给了老板娘一些建议,呃,希望他的孩子们能健康成长吧~
和老板娘聊天的过程中,小女孩一直在偷偷看我,我试着跟她说话,结果她就腼腆的跑开了,非常可爱~于是,脑子里莫名的浮现出一句话“来~跟叔叔走,叔叔给你买糖吃”啊~这不是我的想法~我是一个纯洁而善良的男人!一定是某个恶魔跑到我心里想诱惑我走上不归之路!恶灵退散吧!
……
吃了饭给老板娘母女拍了张照片作为留念,继续上路。
一个人从长沙到北海 已经到达北海啦~历时17天,全程1600多公里

3点多到达隆回县,在县城里路过一锁店,马上跑过去买锁。“老板,拿一把U型锁。”老板说了啥我是一句没听懂,然后他拿出一把前后都是圆形的门锁……“不是这个……是U型锁……锁单车的。”老板嘟哝了一会,拿了另外一个带防盗链的门锁给我。
好吧……不会说普通话我是可以理解的,但是听不懂普通话我就真无法理解了。最后的解决办法,拿出记事本和笔,写上“U型锁,锁自行车用的”递给老板,才终于将锁买到。顺便说一下,谈价也是用记事本完成的。我很庆幸,至少老板认识字。

出了隆回不到半小时,天空就开始阴云密布,电闪雷鸣,把驼包和车首包用防雨罩罩好,披上雨衣继续前进。大家都知道,雨衣不透气,穿了很热,所以不下雨的话我会很难受。20分钟过去了,它居然还是只打雷不下雨。
我靠,老天调戏我啊。结果脱了雨衣跑出去不到5分钟,雨就下下来了,然后环顾四周,一个躲雨的地方都没得!只好一边顶着雨一边穿雨衣,穿上以后身上基本湿了一半。
郁闷啊!真想找人聊聊天!
正如此想,陀陀姐电话来到。带上耳机,一边骑一边聊天,果然有人聊天就轻松多了。虽然淋雨很难受,但是想想之前两天被太阳暴晒,还是觉得淋雨比较爽,于是夸口对陀姐说:“下雨骑车真是太爽了!”
陀姐回到:“恩,我也这样觉得,下雨骑车和开车都很爽。上次我从衡阳过的时候,下好大的雨,油门踩到底,开得飞快,雨下得越大我就开得越快,很爽!”
听到这里我马上脑门开始冒汗,心想这路上的骑车司机可千万别来一个跟陀姐一样的变态,不然我这样的雨停之前得死上10次吧……一个人从长沙到北海 已经到达北海啦~历时17天,全程1600多公里
(雨中的夕阳,挺浪漫的一场景)

6点半,跑到了石江镇,找个地方先吃了晚饭再继续往洞口赶吧。
吃了饭,7点钟,雨停了,但是天也慢慢黑了下来。把车尾灯和前灯打开,小心的在黑漆漆的国道上龟速前进。
抹黑骑了大约1个小时,到达竹市镇,发现两边好多人在烧香和纸钱,正奇怪咋回事,我妈一个电话打了过来,“妈,今天过啥节啊,我看到好多人在烧纸。”
7月半啊,鬼节。”
……
5分钟后我妈挂了电话,而我的心情却完全不一样了。驶出竹市时,我看着黑漆漆的国道,心想干脆回头就在竹市过夜吧。正准备回头,结果两条恶犬狂吠着追了过来,我靠!拼命的踩了几脚,以今日最快速度在人类最忠实的朋友的欢送之下,离开了竹市。

黑漆漆的国道上,没有路灯,偶尔才过来一辆车,大半的时间都是我孤单单的一个……不行,我得找人聊天!
带上耳机,一边骑车,一边把手机拿出来拨轩轩的号,无人接听……正准备换个号码拨,一抬头,猛的看到一白衣女子站在路边,我心脏一缩,差点把车踩进了公路边沟里。定睛一看,原来是一个村妇,还牵了一条小牛……我说大妈,这啥日子你穿什么颜色不好,非穿白的!穿白的也算了,你也不用这么晚连灯都不带就在路上走吧!
吓过之后,更加胆小……马上拨打庭姐电话,这次倒是两下就通了,可惜她正跟朋友吃饭,没几分钟就挂掉了。然后继续找轩轩……之后一直换人聊,终于在920的样子到达了洞口。
    当看到一排排的路灯,五彩的霓虹灯,一座座灯火通明的建筑的时候,我冲动的想哭,可惜淋过雨加上吹了风,伴随着我酝酿了半天的情感流下的,不是眼泪。
  是鼻涕。
(洞口夜景)

今日的午饭,香干炒肉外加一个丝瓜汤

半路上看到的一个类似于庙宇的建筑

洞口的夜生活挺丰富的,广场附近居然有免费的露天电影看
3天的旅行经验
A:车载水壶很没用!都这么些天了,一喝水还是一股子塑料味,我现在基本弃用了。虽然我买的时候老板推荐的是这个,说是国外品牌,保证每塑料味……
B:屁股痛请用皮炎平,每天晚上涂一次,早上起来包好。商标请认准999。
C:腰痛请用四季平安油,效果很不错。
D:怕抽筋的话,吃钙片和香蕉。
E:速度慢一点不要紧,一定要在自己能力范围内。今天一天下来,洗了澡我还有精力出去逛,虽然今天骑到很晚,但是因为我的速度一直没咋提上去,所以身体也没有吃不消的感觉。选择一个适合自己的速度,如果开始就把自己弄伤了,之后的旅行会更痛苦。还有爬坡时别怕自己太慢了,开始2天我一看到坡就拼命的踩,想尽快爬上去,结果前2天很累,今天的坡仍然很多,但是我采用的方法是走Z字路线慢慢蹬,今天的效果显然好多了。

目前唯一比较烦恼的是大腿痛还是没找到啥办法解决。
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |