搜索

其它

一个人从长沙到北海 已经到达北海啦~历时17天,全程1600多公里

[复制链接] 查看:60422 | 回复:152
然别,你完了,老是看中人家的女儿,你真是不挑食,无论大小,一概全收。
然别,你完了,老是看中人家的女儿,你真是不挑食,无论大小,一概全收。guvs 发表于 2010-8-22 22:03 ...

这个是磊。。黑别

DAY 5
今日路程:遂宁—通道侗族自治州
今日里程:94.8KM
总里程:556.72KM

今日离开遂宁的时候就犯下了第一个错误——没有补充水。因为离开时并不太渴,所以只带了半瓶纯净水离开,想出城以后看到商店再去买水。
上午的太阳那是相当毒辣,想起小学写作文常用的一句话:“今天天气晴朗,万里无云”。反正出城不到半小时,手臂上就被晒脱皮了……水也喝完了,而一路上都没有一个商店。
“坚持吧!商店就在前面!”抱着如此天真的想法继续前行,在没有水的情况下踩了一个小时,居然还没有碰到一个商店!而前方,是一个一眼看不到尽头的盘山公路的上坡……
一个人从长沙到北海 已经到达北海啦~历时17天,全程1600多公里
(第一个盘山公路起点)
当时一股绝望的感觉从心底冒起,回头看了看,路边只有几个民宅。
不管了,去问问看,要是没有商店就直接讨水喝吧。结果跑到最近的一间民宅,找了个老太太一问,这里还真有商店,顺着老太太指的方向……我看到了这个世界上最不像商店的商店。
(商店从此门侧的楼梯上2楼,一个小房间,全木质结构,无招牌)

在商店补充了水,还吃了两根冰棍,感觉自己又活过来了。稍作休息,开始征服今天的第一个盘山公路。好吧……有一半的路我是推上去的,上到坡顶感觉有点晕,马上给自己灌了一瓶藿香正气水,找了块树荫一屁股就坐下了。感谢南京徐老太,是她的行为让我坚持着不中暑、不晕倒,不然在这里躺到死都不会有人来帮忙吧……

冲下盘山公路,在12点的样子到达了离开遂宁的第一个小镇——寨市。然后,我马上在这里犯下了第二个错误——没有吃午饭。
估计是因为被晒了一上午,加上一直爬坡,水喝太多加上疲劳过度反而不想吃东西了,仅仅是在某商店吃了根冰棍和一碗凉粉。结果骑出寨市一个小时以后就感觉强胸贴后背,饿得不行,此时,我正在另一个盘上公路的上坡上进退不得,另外由于爬坡加上太阳晒,之前补充的3瓶水也已见底……如果旁边能来个人用二胡拉一曲江河水……

2点多的时候,跑到了乐安铺,才终于吃上了热腾腾的饭菜……我以后一定节约用水,珍惜粮食,喝不到水、吃不上饭是啥感觉,我这辈子可不想再体验第二次了。

吃完了饭,精神饱满的继续前进,快4点的时候马上又是一场迅雷不及掩耳盗铃之势的猛烈阵雨浇得我手忙脚乱,结果雨衣穿好以后不到15分钟雨就停了。我算是明白了,这暴雨跟扫黄打黑一样,定期来,迅速走,每天下午都要浇我一次才开心。

5点多到达中团村之后,我犯下的第三个错误终于结出恶果。
早在出发之前,有朋友就告诉我,把车上的螺丝啥的都紧一次,跑长途很容易把没拧紧的螺丝崩掉,但是我一直没当回事……结果出了中团村1公里的样子,我就听到后面吱吱作响。停下车回头一看,货架有一边掉了个螺丝,左摇右晃的,把后变速器的连接线的塑料皮都磨破了……
(货架一侧掉落螺丝一颗,将连接线磨破)
因为怕继续骑把连接线磨断,于是推着车子返回中团村,结果一问,没有一个修车的地方。然后继续问有卖螺丝的没有,几经周折,才在村口的商店买到了一个大小合适的螺丝。
重新装好货架,再把车上的全部螺丝拧了一次,再次离开中团村的时候,已是夕阳西下……
从中团开始,路就变得越来越难走,到了下乡,那已经不能称之为路了,简直跟被轰炸过的战场一样,各种泥泞、碎石、黄土,加上到处修路让你改道,我感觉我是在摸黑撤出前线地带的难民。尤其是进入通道县城之前一个长约5KM的上下坡,在那段道路上,时速8KM的是单车,时速15KM的是拖拉机,时速20KM的是摩托车,时速25KM的是汽车……什么?你说你能开50KM?!我靠,你居然开坦克进城,也太夸张了吧?

就这样,曲折的一天结束了,9点多来到了通道侗族自治县。别的不管,先吃饭!一个辣椒炒肉、一个西红柿鸡蛋汤、一瓶啤酒,15块……我爱上这个地方了!
跟楼主加油,注意安全
修好车出了中团村,伴随着夕阳前进……
刚上这条路的时候,我心想,“挺过这段路就好了!今天肯定不会有比这更破的路了!”出了下乡,我哭了,“还真有啊……”
通道夜景,感觉这个城市挺干净的,不知道为啥进城的路会破成那个样子……
围观楼主。楼主加油!
等看PP
多弄些照片发啊  我们要看你的英姿 影子也行
湖南骑友,顶了!
欢迎湖南的骑友到广西。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |