搜索

西北

天上的日子——青藏jeep探险之旅

[复制链接] 查看:17414 | 回复:66

……

离开西藏,回到上海也有些日子了,细想起这过去的点点滴滴,不得不感叹人生的奇妙!每一个看似微小的决定,每一个不经意的选择,或多或少的在影响着,甚至左右着你的生活。
    如果初到拉萨时,因为高反待在旅馆休息,就不会有大昭寺的悠然闲逛,如果在大昭寺门口,没有和素未平生的一群朋友们共饮酥油茶,以在城市中少有的开放的心态,开怀畅谈,就不会有后来驱车共赴后山,背拍布达拉的彼此熟悉了解!如果没有彼此的了解,何谈后来患难与共,精彩至极的珠峰之行?!这一切,貌似命中注定,却又好像脆弱的经不起一阵微风吹过,脑海中飘过的一丝慵懒!
    生命中,有太多太多的偶然和不确定。能够在其中拥有一段愉快的经历!该是多么幸运的一件事情!也许这就是人们所说的缘分吧!唯有珍惜才不虚度此生!

旅行的日子,让我们更加懂得,生命的短暂和美好。与自然亲密的时刻,也让我们见识到,山川的壮美,湖泊的秀丽,造物主的神奇,还有我们人类的渺小!看着眼前的碧水蓝天,想起地球环境的污染,让人不得不思考着当文明已成为自然负担的时候,它又将何去何从?

抛开工作,独自行走在辽阔的青藏高原,每一刻都在参悟人生的意义!当我们整日辛辛苦苦埋头工作,却依然无产的彻头彻尾的时候,时光正如朱自清描述的那般匆匆溜走了!溜走得一文不值!从小就读着《钢铁是怎样炼成的》长大的我们,现在还有几个人记得保尔的那句话,人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,也不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧——这样,在临死的时候,它能够说:“我整个的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”

而我,不希望在临死的时候,只能说,我整个的生命和全部精力,都已献给了最壮丽的房产事业——为每月的房贷而斗争!

因此,在西藏归来的今天,我要彻彻底底的,为亲人,为爱人,为朋友,为伙伴,为自己而活着!八零后的我们,不应该羁绊于太多不值得的事情,更不应该用仅有的一次青春作代价!

西藏给我描绘了一副自由的人生画卷,为了这份自由,也为了骨子里那份天生的不安分劲,我注定要去拼一拼,搏一搏,因此,旅行回来后,坚定的选择了创业。在此要谢谢志同道合的伙伴们,也要谢谢家人的理解,GF的支持,你们是我坚强的后盾,也是我前进的动力!

西藏的日子,我想,每一刻都将会凝结成我血液的因子!给予我无穷的勇气和能量!与大家相伴的时光,快乐与感动常在,忘不了,后山拍照时,等得云开见阳光的兴奋!忘不了,羊湖的震撼!忘不了,珠峰路上的艰难!忘不了,五千二百公尺的守候和幸福!
    谢谢炒饭的尼泊尔晚餐!谢谢姐的体贴,虎子的豪气!谢谢毛毛的祝福,安蓝的丽江之约!谢谢海浪哥的一诺千金,责任和勇气!谢谢这段时间遇到的所有的朋友们。我们不说再见,是因为相逢才是开始,未来的路,还很长,我们一定还有并肩作战的机会!只是希望,分开的这些个日子,我们,彼此珍重!

《天上的日子》青藏游记系列,到此就全部结束了,谢谢朋友们这么长时间的关注,在此谨祝大家生活幸福,永远拥有一颗追求快乐的心!

<完>

更多内容请关注 https://blog.sina.com.cn/meijiuhua
{:4_107:}{:4_120:}{:4_122:}

顶一个。。。。。。
不错不错不错不错不错不错不错
照片好~文笔好。楼主不错。
抛开一路的美景不说。路上偶遇的几个朋友就是值得一辈子庆幸的事情。楼主向我们展示的不止是山川的壮美,更向我们展示了一群在路上的兄弟姐妹们美好的人性。很喜欢你后来的感想。“因此,在西藏归来的今天,我要彻彻底底的,为亲人,为爱人,为朋友,为伙伴,为自己而活着!八零后的我们,不应该羁绊于太多不值得的事情,更不应该用仅有的一次青春作代价!”。是呀,当每天我们被钢筋水泥的森林包围的时候,何尝不想弄清楚自己到底为什么而活着。在路上的思索才是对自己人生最清楚的认识。抛开金钱,抛开利益,抛开斗争。纯粹为自己的生命而呼吸。将污染的心在拉萨的晴天朗日之下彻底的洗清。这就是我一直提倡并身体力行的纯粹的在路上的心态。都说80后不容易,其实很容易。我们曾经多么快乐的成长,现在我们还要多么快乐的活着~~
照片好~文笔好。楼主不错。抛开一路的美景不说。路上偶遇的几个朋友就是值得一辈子庆幸的事情。楼主向我们展示的不止是山川的壮美,更向我们展示了一群在路上的兄弟姐妹们美好的人性。很喜欢你后来的感想。“因此, ...清风明月小悠闲 发表于 2010-10-10 14:25 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10191851&ptid=484879][img]https://bbs. ...

真他妈有感想~
好贴不能沉
继续定~
大美,感谢分享。
照片好~文笔好。楼主不错。抛开一路的美景不说。路上偶遇的几个朋友就是值得一辈子庆幸的事情。楼主向我们展示的不止是山川的壮美,更向我们展示了一群在路上的兄弟姐妹们美好的人性。很喜欢你后来的感想。“因此, ...清风明月小悠闲 发表于 2010-10-10 14:25 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10191851&ptid=484879][img]https://bbs. ...

谢谢你的理解!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |