搜索

西南

[原创]跟着我的眼睛去旅行----兜兜川滇记行(短信版长)

[复制链接] 查看:13836 | 回复:34
2.18日 大年初一  5:00

-----恐怕不能,时间不够,再有去那边的路上有雪车不好走,今天徒步到秋那桶,在怒江最美丽的峡谷边发呆,拍PP.

----我们开始往秋那桶进发,丙中洛这边有的油菜花已经开放,在田里漂亮的没话说,沿着绿色的怒江前行,云雾就在我们身边.回去看照片吧.

----昨天我看了别人写的攻略,路很难走的,该租马租马啊!

----那是以前,现在都是土路,都能通车的.我们现在就在走啊不能太教条

----今天一大早跑到白马寺去烧香,人真多啊.意外的看到了方丈印乐大师,还沾了些甘露水,也给你们求了平安哈
漆油炖鸡,是生活在怒江峡谷的傈僳族喜爱的传统食品。逢年过节或远方的朋友到来,傈僳人都会做上这道菜来庆贺佳节、招待贵宾。

怒江傈僳族自治州盛产漆树、漆油。漆油可食用,也可用作化工原料,还可入药。

漆油炖鸡的制作方法是:先宰好一只壮鸡,剔毛洗净切成小块,把100余克漆油投入锅中熔化烧沸后,将鸡肉置于锅中焖炒五六分钟,然后洒入适量烧酒,配以八角、草果、食盐等作料,加入适量的水,用温火炖二三小时即可食用。漆油炖出来的鸡,肉香嫩、酥甜可口。旅游、出差到当地,你不妨亲身品尝一下怒族风味———漆油炖鸡。
  当遍山生长的漆树结籽成熟后,人们把这些籽采集回家,从中榨出油来食用。这种油刚榨出或加热后是半透明的,冷却之后就凝固成块,携带十分方便。当地的人们常用这种植物油作为礼物互相赠送。

用漆油烹制而成的菜肴,味道与其他油烹制的食品不完全相同,因为它有一种独特的香味,吃惯的人觉得其味道特别鲜美。漆油中所包含的许多营养成份是其他种类的植物油所无法相比的,用漆油混合蜂蜜、贝母蒸服,还可以治疗肺结核和气管炎。
2.19 大年初二  9:26分

---刚才拨了一下你的手机,关机,说明你那里还有信号,还没有裸奔出服务区,还好.

---你错了,我关机是为了省电.这会手机才有信号,短信就接二连三的来了.昨晚住在秋那桶,就我一个人扎帐篷,其他人都是宿民居,晚上不是很冷,还有幸欣赏到了那里藏族和怒族跳的锅庄,很难得啊!现在快徒步到丙中洛,快到了.

---有无见到纹面女?

---老大秋那桶不是独龙村啊看来你的功课没有做好!

---你这次旅行的目的地就是秋那桶吧,回来的路上该体味民俗了吧,六库的澡堂会应该算是吧.

---你猜的不错,我们正是返程赶六库的澡堂会,今晚是当地澡堂会人最多的一晚,我们正在福贡到六库的路上快接近六库了,今晚看情况扎营沙滩上洗澡.

---一会可要现场直播啊,不睡了,等着.

---好的,还有20公里,把口水擦擦,我们车上可有三个美女,都跃跃欲试呢!

---她们想试什么?和她们一起泡澡?

---保密,而且我不会拍照的.

---那是,光你养眼了,切!

---美女!裸体!露点!人山人海!看别人洗澡偷偷摸摸的大气不敢出,眼睛也不敢斜视.不过还是被我看到了!晚上不是很清楚,明天上午再过来.

---应该带上夜视仪哈!

---不用,澡堂边都点着灯呢,不过有些昏暗罢了!其实澡堂会更象大型聚会,有唱歌的,有荡秋千的,有放电影的,还有的就是洗澡的,男的多女的少.

---你就把帐篷扎到沙滩上,天晚了你也可以去洗下.

---算了,人太多,太闹了,晚上睡不着觉,还是回县城.
2.20日  大年初三

---其实当洗澡成为一种节日习俗,人们也就会褪下羞耻的面庞了,我现在就在澡堂旁边,和她们近在咫尺,她们毫无羞涩的表情,我反而有些不好意思

---没有老大妈给你搓背吧?

---不要想的那样.我的最大感受是人的原本都是如此,是我们人为制造了彼此的距离.你要是到了这边看了心里绝对不会有其他不好的想法.来这里真值.

---这才是人的本真,当赤裸成为一种习惯,穿衣服的人反而回羞涩了.

---我现在开始溜锁到怒江对岸,一会再说.

---操!太刺激了!跟飞的一样!TNND本想在半空中抓拍两张,可是这两天照片照的狂多,记忆卡满了,正好同伴已经把我的优美身姿拍下来了.

---遗憾啊,查查照片,不好的删了留下些空间,到网吧把照片导出来.

---恩今晚回大理就整,这里太好玩了,我决定明年春节再来怒江一次,简直太有意思了明天到丽江,心路也到!

---我已经回到大理.明天去丽江等下安排好住的吃完饭.九点种上网,看能不能传两张澡堂会照片

---哈哈,你粘到我们的短信帖子后面吧,今天来郑州了,明晚回去
2.21日 大年初四 11:22分

---现在出发去丽江了,下午在丽江与心路会合,太阳晒的很,睡了.

---这次给你最深的感受是什么?

--户外不能教条,功略只是参考,凭自己感觉走最好!

---你的感觉哪些对你触动比较大?

---几乎没有.但是感觉怒江深处的原著居民还是相当淳朴的,越往深处走感受越深,但将来的旅游开发力度的加大,这种淳朴也会慢慢消逝殆尽.

---古城呢?喜欢哪座?

---在春节前,大理古城会很安静但是过春节游客骤然增多,古城也变的喧闹开来,所以我选择继续逃走,其实丽江也是一样的,所以下次我只过城而不入.

---你说幸运吧,我和心路刚到丽江古城,准备找吃的,正好赶上这边有一家嫁姑娘,摆宴席招待客人,就非要把我们留下吃桌了,又是民俗,我们开吃了!

---哈哈,是有神罩住你,福气多多,代问心路好.

---吃的好饱,而且今天是婚礼前天,明天才是正式婚礼,人家非要明天还过去,我们都不好意思了.

---明天如果没有事情可以全程跟随记录啊,多好的机会啊!
继续分享旅途的快乐!
加精支持!
大尉注册没几天帖子就加精华了,眼红哈~~~要请客~~~~
2.22日 大年初五 8:46分

---还有两天就上班了,又是一个无聊乏味的春节,无奈年年都是如此,人情事故又无法走出去,节后单位只有一个礼拜天了,更郁闷了,得加入你们暴走族了

---我在束河

---束河应该比丽江还淳朴吧

---古城还是丽江的好一些,如果除去其中的商业东西,她还是很耐看的.
2.23日 11:43分

---坐上丽江开往攀枝花的客车,我就正式踏上了返程之旅,下站就是重庆了.

---刚才在单位上绿营看你在上面挂着,我在这边又过了一个木意思年,也许明年还会这样过.这会去看关林庙,看完再暴走到龙门石窟,也就5~6公里.

---怎么就没有勇气出来过个年呢?我明年春节或许还会到这边来,再来就是版纳和独龙江了.

---我不是老师也没有那么多的假期啊老大,一年只有15天的假期,还要省着用.
原帖由 远含滋 于 2007-3-3 10:51 发表继续分享旅途的快乐!加精支持!

hehe ,谢谢浦树,谢谢小猪,谢谢兜兜
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |