搜索

西南

我的第二次徒步之旅:贡嘎到牛背的穿越

[复制链接] 查看:49102 | 回复:236
过了河就是一路上升,顺着河流走

路也不平坦,基本在膝盖高的矮灌木里窜

我们从图上河的尽头那儿,上到上流来了

有时回头看看,发觉自己好强啊,一小步一小步的挪,竟也挪出了这么大一段距离,不积跬步无以至千里,加油!

海拔到了4647米,爬坡我向来不行,这次也不例外,真是挪过来的,走两步一喘,走两步一喘,跟老太太似的,龟速前行。

1人点评 收起
大草坝遇到的一个外国人,今天他和我们一路前行至此,他一个人,雇了个向导,此行不穿越,只到垭口就返回。
我们原以为上到我拍摄的位置,再上一点点到达山顶就是垭口了,后来才知道垭口还有好大一段路。
这位外国朋友估计也是功课没做好,同样错认了垭口,爬到了山顶就下撤了,可惜,可惜

路上不知名花朵~~

偶见一湖,里面有水怪吗?嘿嘿

1人点评 收起
垭口还在前方,还好上到了一段平缓的路,继续走

头顶就是垭口,额滴神,45度仰望啊~~~

45度,45度~~~~~

2人点评 收起

老太太终于挪上来了,嘿嘿

垭口原来像张纸对折呀,两边那么陡峭,坐在山尖尖上,心都在抖

来时的路,全然没有在下面看的艰难,角度问题

另一边的景象

摆个pose

1人点评 收起
接下来的路,是一路下坡至营地,但因为前半截爬坡,消耗的体力太大了,即使下坡,也觉得腿在打颤我的第二次徒步之旅:贡嘎到牛背的穿越

今天天气给力,做饭不痛苦,照样2菜1汤,搭配荤素。厨艺不好的童鞋,可以申请来当户外大厨,绝对让你找回自信!

1人点评 收起

D5:9月7日,冬季牧场

昨日早餐太差,于是给大家许诺今早熬皮蛋青菜粥喝

我记得是买了莴苣,但是一打开,咋叶子都不见了,只剩杆儿
好吧,那也将就着,改皮蛋莴苣片粥吧。。。

熬了一大锅,各个吃饱饱的上路了

队友自购的G3气罐放在了驮包里,但在行程结束后找不着了,刚看到这个照片,所以是被向导们用掉了的意思么???

同行的神汪我的第二次徒步之旅:贡嘎到牛背的穿越

这次出门,有个很重要的东西忘了带了:指甲刀
指甲长得飞快,看看这黑乎乎的指甲,好丢人啊

今天的行程超简单,于是大家也很晚才拔营,9点半出发,一路悠哉悠哉

天气转好,放晴了,艳阳高照

14:49分,已经走了一大半行程了,如此好的景色,很想驻足多欣赏一会儿
于是头顶着雪山和牛粑粑,我和露露大神在这广阔山野中午休了十来分钟
太阳是真真的毒,以至于隔着手套,都能感受到灼人的温度,这几天防晒一直不敢松懈,生怕回家晒成烤红薯

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |