搜索

宣城

2015中秋国庆----鳌太穿越记

[复制链接] 查看:49041 | 回复:190
走在云端的感觉太棒了,脚下就是太白山上的云海2015中秋国庆----鳌太穿越记

1人点评 收起
好活动,赞一个
好活动,赞一个
1人点评 收起

总结:5天来的风雪鳌太,收获还是很多的,风险还是挺大的,希望那些体能不过关和装备不过关的一定要慎重,行前一定要做好功课,食品药品要备齐,防止高反、失温、迷路、受伤,一定要结伴同行,尽量不要赶夜路,天黑之前必须扎营,这样可以规避许多潜在的危险。

鳌太最大的威胁就是天气,说翻脸就翻脸。连续阴雨,容易让人失温,再逢高反,生命就会更加脆弱。如果中途暴风雨暴风雪,那就直接看造化了,能早点下撤还是下撤吧,生命只有一次,下次可以再来,不要逞一时之英雄,把大好的生命留在这里,不值啊。

雨雾天气,很容易导致迷路,鳌太穿越的又一大危险,国庆穿越的队伍来来往往,依然有数支队伍在导航架、东源迷路。   此外,滑坠,扭伤,崴脚,也石海石坡时常发生,一样考验人的生命。

五月到十月是穿越鳌太的最好季节了,不过这个时候山上也经常会下大雪,所以帐篷睡袋必须能抵抗零下10度的低温,抓绒手套抓绒帽子抓绒衣裤羽绒服是必须要带的,食品药品也要带足,上了山什么情况都可能发生,防高反防失温防止感冒咳嗽都是必须的,保温水壶头灯手电手机电池打火石这些细节的东西也很关键,睡袋衣服之类的东西要做好防水处理,袜子要多备几双,云南白药喷雾剂是个好东西,对肌肉拉伤抽筋关节疼痛很有疗效

最后感谢鳌太山神的庇护,感谢一路风雨同舟、生死相依的伙伴们,感谢我的家人和朋友的支持和理解,感谢其他给予关怀与帮助的朋友,谢谢你们!是你们的支持和鼓励我才能走出鳌太,你们才是我最大的动力,谢谢!

打铁2015/10/08宣城

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
支持,欣赏
1人点评 收起
zch 发表于 2015-10-7 20:31 支持精彩活动

谢谢支持
178788171 发表于 2015-10-7 21:20

谢谢好友支持
太阳最红 发表于 2015-10-7 21:39

感谢支持和鼓励
宣城会飞的鱼 发表于 2015-10-8 01:19

谢谢好友支持,下次一日七尖
瘦马 发表于 2015-10-8 09:21

谢谢好友的支持和鼓励
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |