搜索

美国

美西,8000公里寻美记(全文完)

[复制链接] 查看:403408 | 回复:1348

下来后,蟋蟀头一看前面竟然是这样的路,果断拒绝再往前走了。

“你继续走吧,我先上去了。” 蟋蟀头毫不犹豫地说。

这样一段窄窄的路,两边全是刀削一般的悬崖。我自己心里也有点发怵,知道再也不能勉强他了。

蟋蟀头的挑战已经结束。接下去,便是我一个人的挑战了。

当时的我并不知道,悬崖的另一面,那如刀削一般的垂直面上,正有一个攀岩者在挑战自己。

我将要面对的挑战与他的相比,其实微不足道,不足挂齿。

2人 评分 查看全部评分
  • 周游.
  • 闷不倒驴
1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2016-3-1 00:26 终于走到一个平台上,蟋蟀头一阵高兴,满以为已经走到线路终点,却没想到,往前一望,前面一个悬崖上居然还 ... ...

很美!
可是险崖峭壁,看着也后怕的感觉....
爱美丽_Emily 发表于 2016-3-1 00:52 蟋蟀头的挑战已经结束。接下去,便是我一个人的挑战了。 ...

呀,好期待接下来的路和风景。徒步总是让人快乐!
走上这一小段台阶后,再看我身后这段路,心里有点打鼓。

瞧一下旁边的悬崖,却赶紧把向下看的目光收回。终于明白,LP为何说这条路线容易引起晕眩了。

深吸一口气,继续向前。

走过这段连接两座山崖的路之后,再往上攀爬,其实并没有想像中那么可怕。前提是,只看脚下的路,而不要向旁边张望。

恐惧,很多时候都来自于想像。收住心中所有杂念,专注走好每一步,恐惧便渐渐消失了。

因为路窄,偶尔还会有点交通堵塞。等待时大家都很耐心,也很平静。毕竟安全第一,特别是在这样的路上。

爬上山顶时,阳光无遮无拦地倾泻而下,一片金光。

再前面是另一座山峰,且两座山崖之间无路相连。

登顶的所有人都在拍照,用各种Pose庆祝自己完成这条线路。一对情侣请我帮他们拍照后,女孩主动说,“我帮你拍张照吧。这么险的路走完,一定要留影一张才行。”

1人 评分 查看全部评分
  • 周游.
坐在山顶小憩,松鼠就在不远处蹿来蹿去。我猜想,松鼠应该不会恐高吧。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |