搜索

西藏

2014年,我去了西藏(留给即将逝去的2015)

[复制链接] 查看:328904 | 回复:1328
P80:车胎又爆了【请查看:注意事项-第14点】这次爆胎是被住店老板的侄子偷骑出去的,由于速度过快,从台阶上下来的时候爆胎了。

P81:经过雅江兵站了,西藏的稳定和道路的通畅真的离不开他们的保护。

P82:远远的就看到今天入住的地方了,这里就是相克宗了,也是我今天晚上入住的地方。

P83:到这个地方的时候正好里程碑数字到了3000,沿途路上有好多数字比较特殊的里程碑,这些里程碑的总是被涂鸦得面目全非【请查看:川藏线上的搞笑涂鸦】,这也也许是旅行者们每到一个地方唯一能让时间去鉴证的一种方式吧。

1人点评 收起
  • Hello滕先生、 看到这个路牌 好亲切,没想到2014年我们一路欢乐318车队 留下的印记还在,自己留下的印记也在(G318下面,我是骑上来的→小明)。酷然就特别激动,清楚记得到相克宗村前的上坡,一只脚抽筋,是靠一只脚骑上来的。 2015-12-24 09:20
P84:今天是在相克宗的布珠民居入住的,如果你有到达这个美丽的村子,一定要去他们家,很纯正的藏式家庭,并且阿妈还会找人帮你检修单车,没有那种刻意的热情,剩下的就是让人感动的纯朴。

2人点评 收起
P85:很漂亮的客厅,以黄色为主,客厅讲究工整、华丽、亮堂。墙壁都采用雕刻、彩绘等手法加以装点,门框装饰包含门框本身、门楣、门楣上的屋檐、门板等。

P86:摆放在客厅中的器皿,也许是用来装酥油茶的吧。

P87:很开心能和美丽的两位姐妹合影,中间的是二姐、左侧的是妹,大姐外出了,没有回来,我很荣幸在右侧代替大姐的位置

1人点评 收起
P88:这位就是两位美女的母亲了,一位很有爱,乐于助人的妈妈,我单车的变速问题就是阿妈找人帮忙休好的。

1人 评分 查看全部评分
  • 123骑
1人点评 收起
D12:相克宗-红龙2014-07-31
剪子弯山 -卡子拉山 -红龙乡
   当你这次旅行的激情用完后,当你看到的总是那千篇一律的蓝、绿和灰黄组成的世界,当你已熟悉了长途骑行的环境后,当你发现你眼前只有盘山的上坡,无法用眼睛看到垭口时,在你心里面你还剩下什么?是的,我还有倔强。听着音箱里传出的摇滚乐,我在太阳下面缓慢蹬着单车,下一首,甚至下面的三首曲子我都知道什么曲调,这个时候我只剩下倔强。路人与骑友的大拇指和加油声音已是那么的苍白和麻木,这个时候我只剩下倔强。长途骑行的朋友,除了你的身体和意志外,请保留你的倔强。有了这个心灵的盾牌,到达心中任何你想要去的地方,也只是时间长短的事情了。
   今天要去红龙乡了,今天的难度会非常大,要连续翻越两个垭口才能到达。所幸,至少在我心里,我已经完成了我今天的目标。

P89:离开相克宗了,布珠民居客栈让我留下了很深刻的印象,站在远处还能看得到阿妈的客栈,看着云雾弥漫的山间,在心里面祝福着阿妈身体健康。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |