搜索

西藏

2014年,我去了西藏(留给即将逝去的2015)

[复制链接] 查看:328902 | 回复:1328
P50:隧道内部。进了隧道就好象踩进了一个封闭的空间,还好有人有灯,长时间在这种环境里面人都可以憋出病来。

P51:穿过了隧道,高原的地貌一下子就呈现在你的眼中,山不再是矮小的山丘,而是用眼睛可以看得到的巍峨。人在高处,当眼睛视野变得开阔时,心一下子就放开了,一路骑行上来的汗水那叫累吗?我开心的大喊~

P52:到泸定时还比较早,安排好住宿后,就跑去看泸定桥,听住店的老板讲桥已不是当年的那座桥了,只是为了纪念这个事情后期才又休好了一座桥,上桥参观需要门票10元,下午6点过后免费,到门口时我突然兴致缺缺,只是在外面远远的地方拍了一张做为留念。摸了摸头皮,发现头发已长了不少了,离广场不远的拐弯处有家理发店,兴冲冲的跑到理发店把刚长出来的头发刮了个干净,还跟老板再三强调,一定要那种可以晚上当灯泡的头皮,如果晚上过来,就可以不用带电筒了。

D8:泸定-折多塘2014-07-27
折多塘 -康定
   人每时每刻都会遇到困难,当一个困难还没找到好的解决方法时,突然又遇到一个困难,这时就会给人一种压力,特别是突然出现的困难是自己无法预料的。而面对着一个接一个而来的困难,请不要逃避,逃避只能证明自己不成熟,向世人证明自己没有能力去解决当前困难。那些让我们敬仰的人就是一边从容的解决困难,一边在欣赏困难之外的美景。
   今天计划到康定入住的,但到康定时间较早,并且也不太累所以改变计划直接冲到折多塘村,事实证明改变计划是会付出代价的,后面连续15公里的上坡让我差点崩溃,并且还有好几个陡坡。也同时让我错过了康定的美。

P53:连续多天的阴雨【请查看:其他-第9点】看不到蓝天,但也有一种水墨之美。云雾缠绕在山的腰间,神话故事就是这样来的吧。

P54:快到达康定了,这个美丽的地方被誉为情歌的故乡。如果晚上一个星期出发就可以看看国际情歌节,这个节日就在康定举办,时间是8月2日到8月4日,可惜不能等那么长时间。

P56:到达康定后吃完午餐,看了下时间才14点,下一站是折多塘村,距离也就20公里左右,想了想干脆到折多塘村去算了,因为到了折多塘村后,从折多塘村翻越川藏线上第一个海拔4000+的高山会轻松很多。我后来才发现我做了一个错误的决定。从康定到折多塘虽然只有20公里左右的路程,但这里面包括了15公里的上坡,好几段都比较陡的坡。这要是放在平路也就50分钟可到,心里想的,就算是山路全是坡也应该在3小内搞定吧,可没想到从康宝到折多塘村,我整整用了4个小时30分钟。如果把坡形容成恨的话,那真是一个恨接一个恨,真是此恨绵绵无绝期啊。

1人点评 收起
P57:一阵糜雨细细绵绵,不得已穿上雨衣【请查看:注意事项-第11点】幻想着自己帅帅的身影,随着车轮缓慢的速度而隐藏在烟雨中。唔,只是这雨水小了点,隔了老远还能看见一人象输了钱似的奋力的踩着单车。

P58:终于到折多塘村了,这里的村子都开始用上汉、藏两文了。

P59:而入住的地方也开始变得藏族化,折多塘村海拔3200左右,晚上需要盖着厚被子睡觉。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |