搜索

攀枝花

我的户外,我的2015出行总结

[复制链接] 查看:11601 | 回复:304

3月5日,在直苴这个古老的赛装场上老老少少穿着艳丽服装,以饱满的热情来赶正月十五直苴彝族赛装节,她们展示各自的艳丽服装,高超的彝族刺绣技能。赛装节以古老的彝族民间祭祀仪式拉开了序幕。祭祀仪式结束后,由群众自发组织的老年赛装队、少妇赛装队、青年装赛队、少儿赛装队等8支代表队参加了原生态的赛装活动。使得这个古老的T台上赛装的盛会更显生机。

4月我们探秘巴王海·我们背上行囊中午路餐30位驴友队伍,徒步在雪风吹过的,落叶的枯树林小路进行,这里没有春的绿,走进原始森林中一条被人践踏出来的山间小路上,徒步进入巴王海,植被茂盛。雅安石棉县草科乡的高原净土巴王海。一步一个脚印慢慢向巴旺海进发。
我们徒步1个半小时,枯树林转过这道湾小溪,就到就到了传说中的巴旺海了。当地正在打造开发中,现在还没收门票哦!巴旺海是康东地区海拔最低的海子。澄碧的湖水与雪山融为一体,海子中细纱沉积,巴旺海森林茂密,河流纵横,生态原始,很多古树浸泡在河水、沼泽之中,姿态怪异,神秘莫测,犹如置身侏罗纪时代。形成色彩斑斓的河床,令人仿佛置身海滨。海子中还有“湖中长树,树会走路”、“石头说话”、“半壁穴居”等神奇景观过往传奇了。当今日见你时,你已不复往日风采。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |