搜索

江苏

藏地之路——骑行去稻城

[复制链接] 查看:146451 | 回复:221
藏地之路——骑行去稻城

和蔼的藏族老大爷。
藏地之路——骑行去稻城

在藏区,山上刻着藏文的场景很是多见。但是刻着硕大的“中国**”万岁,就不多见了吧!
藏地之路——骑行去稻城

嗯~山上放养的牦牛们,据当地人说它们有的吃着山上的虫草长大,营养价值不菲哦
藏地之路——骑行去稻城

走在318过道上,总是可以时不时的看到雪山。
藏地之路——骑行去稻城

这又是一张手机摄影的片子,这极简画面,拍到后,立马设成手机锁屏壁纸了。
藏地之路——骑行去稻城

中途风景秀丽时,我便想下车徒步了。风景好,搭车真的会错过许多。就是为了风景来的,不要赶路,宁可多走一些。途中又遇见四个徒步旅行者。(还有一个不在画面里,在我的身后)。我们五个来自不同的地方,但他们四个都是去拉萨的。我跟随他们不走公路,直接从山脊上截近道下去。那个雪地滑啊,他们还有登山杖辅助,我只好拿出三脚架来做登山杖了。
藏地之路——骑行去稻城

理塘城西就是一片连绵的雪山。雪山上翻滚的云层是我这辈子头一次见的。
藏地之路——骑行去稻城

见到这片雪山时,我第一个反应就是,它是不是格聂神山?格聂神山是四川第三高山,在藏传佛教二十四神山中排名第十三。稻城三神山也不过排名第十一而已。格聂神山至今仍是处女雪山,无人能成功登顶,登山者要么放弃要么死在山上。山不在高,珠穆朗玛虽高,但登顶的人却不少。像格聂,还有云南的梅里雪山,都是处女雪山。稻城三神山好像也是处女雪山(这个我不是很确定)。可是后来得知它并不是格聂。是啊,真正的格聂比理塘城高2000多米,而这座山比地平线高出的程度太少了。真正的格聂我何时能得见呢?
藏地之路——骑行去稻城

白色和蓝色真是绝配。
藏地之路——骑行去稻城

这也是奇景。雪地和云朵连在了一起。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |