搜索
安徽

[8264小金驴年度热帖]#2015旅程总结#1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、

[复制链接] 查看:625500 | 回复:1017

[8264小金驴年度热帖]#2015旅程总结#1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、

阳光透过低矮的树丛,把斑驳的树影印在他们的帐篷上。这时的气温还很低,来自祁连山东段的北风轻轻吹拂着这个金黄色的盆地,一切都显得如此宁静祥和。

阳光照过来的时候,早高峰来了

我问大爷为什么一早还没有蜜蜂,后来突然就有了。大爷说这边晚上很冷,太阳出来气温一升高,蜜蜂马上就开始出来活动了。问我要不要来碗蜂蜜水,都新鲜的蜜,我说那就来一点儿吧。
我喝着蜂蜜水,大爷忙着他手里的活,说这里花期马上就要过了,他们也准备搬去另一个地方,往东南走。到时候这些蜂箱连同他们的家都要用车子全部拉走,去下一个地方。
我感叹道:飘在大城市的大多数年轻人也是这样,房租一到期,立马就要收拾好家当,去下一个地方,不过我们不是蜂农,是一只只喝着鸡汤不知疲倦的小蜜蜂,不管刮风下雨,天一亮就要开始活动,密密麻麻地挤满公交和地铁,日出而作,夜深而息,为了一个小蜂巢,够全家采一辈子蜜了,狗熊一来,还不是说端就给你端了。
大爷拿个小木棍儿,剔着蜂箱下面的土:不管啷个说,大城市还是要好一点...
我说那肯定的,新闻联播也说城市让生活更美好。
大爷问你说啥子?
我说你和你藏族老婆,你们平时说汉语还是藏语?吃藏餐还是川菜?
大爷站起身来驼着背哈哈大笑:当然说四川话咯,她说得来,我教她的。然后又转过身来小声说:藏餐不好吃,我吃不习惯,我喊她学做川菜......
大爷直起身来拿着小棍儿一挥:喊她给我弄回~锅肉吃!
1人点评 收起

人 生 赢 家 啊
我看到大爷脸上突然出现了这几个字

大爷的藏族老婆,羞涩不给拍
但看得出来比大爷年轻不少
1人点评 收起

喝完聊罢,人生赢家在我车旁边的空地上晒起了花粉,我也架起脚架晒我的衣服。大爷边忙边叮嘱我,在他那里买点蜂蜜,可以给我优惠点儿。
我看着身旁这些金光闪闪的花粉,抬头又看了看这片无边无际的花田。
太阳彻底升了起来,我摸了摸晾衣绳上的衣服,干了,暖了,还带着些许花香。我给朋友发去微信,要是你能在,那该多好。
1人点评 收起

这里有一座浸没在花海里的小站,我说当列车疾驰而过时,你甚至可以看到车头扬起来的黄色花瓣和扩散在雪山脚下的金色的波浪,只要你愿意,提着皮箱来,我在远方等你。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |