搜索
安徽

[8264小金驴年度热帖]#2015旅程总结#1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、

[复制链接] 查看:625546 | 回复:1017

进入花海
——————————————————————————————————————————
沿着国道227盘山公路继续往下开,便是祁连山脚下的万亩花海了。
路上由于我超车不慎,差点与对面来车迎面相撞,3辆车刚好平行挤在那条窄路上。我右边是一辆挂车,左边是迎面而来的面包车,后视镜间距大概也就3公分,我和面包车司机都吓得不轻,对方后来一脚急刹车停在路边。(可惜行车视频被自动覆盖,我找不到当日的行车记录了)

这是我第一次路上险些出事故,也给自己和大家提了个醒,要时刻注意安全行驶!为自己也为家人!

[8264小金驴年度热帖]#2015旅程总结#1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、

下到谷底时已经开始天黑了
气温骤降

赶紧下车趁光线还行拍张装X照准备发朋友圈却发现信号不好我也是醉了

拍完之后我赶紧上车翻出大衣来穿,越来越冷了,身上又没有大妈光环,我哈了口气到手心里双手摩擦摩擦,然后拿出一罐八宝粥站在路边吃着压压惊。一会儿就有某族同胞骑着摩托过来搭讪,问我找到住的地方没有,没有就立即上车跟着他的摩托走,去他家住。(废话当然是要给钱了)但我对这种略带强制式的推销真的很反感,所以双手一摊表示我已经找到地方了。结果那家伙注意到我手里的东西居然问我要八宝粥,给了他一罐还不行,要两罐,不然他就自己上车去翻......
12年西行的经历告诉我,千万别跟同胞起纠葛,不然于情于法你都会吃亏到底。
很多攻略游记里提到的某个地方的人多么多么的古朴,多么多么的淳朴,你就看看好了,没有什么是那么绝对的。当然,这路上你会遇到形形色色的人,有好有坏,不分种族,不分肤色,所以还不如放宽心,寄情于山水之中才不会那么令人感到失望。

我把最后两罐八宝粥给了这位拉轰的机车男,决定先去落实住处。看了一圈发现藏居忒贵了,卫生条件也不好,要不就是那种大帐篷式的通铺,其实就是和很多人住在一个大帐篷里。看到这场面我想了想还不如睡自己车里来的方便,然后就发动汽车去找合适的,安全的,无人骚扰可停车的地方。

经历了那么多,本宝宝已经会挑停车睡觉的地方了

那晚我就睡在这里,躺下不久就开始下雨了,而我又听说下雨天和音乐更配哦,所以尼玛忘关音乐了。后面的事估计你们也能猜到三分了......
不过总之这里是一个很安静的地方,那晚自然也睡得特别好。

2人点评 收起

7月23日
——————————————————————————————————————
一大早,阳光透过挂满水珠的玻璃弥漫在整个车厢里,一睁眼,一道金光;一开车门,又是一片金黄。
所以我想,Aaron,你有什么理由不爱这个世界,你有什么理由不珍惜这段自由的时光。
虽然冒险结束后,你终将会回到那个步调一致的世界中去,霾头苦干,加班赚钱,买房还贷,娶妻生子...但你应该感到庆幸,庆幸在你这段未知的人生长河里,有过这段冒险,有过诗和远方,那样,也不会感到年华中有任何遗憾了。

2人点评 收起
  • xujlwuxr 不管怎么样,你已经在路上 2016-9-21 16:47
  • ahua5524 回到现实世界中去,霾头苦干,加班赚钱,买房还贷,娶妻生子...但你应该感到庆幸,庆幸在你这段未知的人生长河里,有过这段冒险,有过诗和远方,那样,也不会感到年华中有任何遗憾了。, 非常赞 2016-4-20 16:25

我感谢远方对我的馈赠,所以我也用我的方式在花田里回馈这里的万物生灵,回馈的正爽时,蜜蜂突然而至,我不得不停止回馈提上裤子,返回停车的地方。
主要还是担心蜜蜂分不清菜花和菊花的区别。(我没有踩到花,我是踩着间隙走的)
1人点评 收起
  • 四轮色驴 "担心蜜蜂分不清菜花和菊花的区别" ——楼主太小看蜜蜂们了。苍蝇才会对你的菊花感兴趣。哈~~~ 2016-7-13 22:32

挂起神器,准备洗漱
此神器在整个旅途中扮演了很重要的角色,对于提高生活质量有很大的功劳。基本每到一个有水的地方我都会把它装满,一袋的水量简单洗个澡还是可以的,不过我没有试过,洗头倒还是经常的。是的,洗冷水。

早餐摊甩起来
吃早餐的时候又有一个大爷过来打招呼了,我就奇了怪了这大爷突然从哪里冒出来的,看样子还不是藏族同胞。大爷边打招呼边往我这边走,看到我的早餐摊笑眯眯地蹲下来盯着这个气炉不说话。
我正想着:行了,今天又要表演吃早饭给大爷们看了,来吧!那我就献丑了!!!
大爷开口了:嗯,这个东西好巴适!
“哎呀大哥,老乡啊!”
“哎,小伙子你也是四川的呀?”
“我重庆的,重庆四川一家人嘛,we are family呀!”
于是话匣子就打开了,后来才知道,这位大爷是四川宜宾人,早年一直是开货车走青藏线的。后来路上救了一个姑娘,扶起来看还是一个藏族girl,再后来,藏族姑娘就成他老婆...我当时听到这里表示没有办法接受你们这种先进思想。大爷接着说,成家之后就不一个人开车天南地北地闯了,跟着藏族老婆学着养起蜜蜂,做蜂农,虽然家也是跟着花期到处在挪,但是好歹不是一个人风餐露宿,并且也在老家买了房子,孩子也都在城市工作。
大爷站起来指了一指:那里,离你车不远,就在那两棵树后面
2人点评 收起

出于礼貌,我对大爷家门口的狗夸赞起来:唉,你们家还养只藏獒啊?看起来很威武雄壮嘛!
“撒子藏獒哦,就是特么条土狗儿,天天光吃不做事。”
大爷说完,地上的汪星人突然起身朝我汪汪大叫:说!你是不是故意黑老子的!你把老子放开!我保证不咬死你这个高级黑!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |