搜索
安徽

[8264小金驴年度热帖]#2015旅程总结#1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、

[复制链接] 查看:625448 | 回复:1017
[8264小金驴年度热帖]#2015旅程总结#1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、

你就像是这座城市的孤岛
而我就是这孤岛上的鲁滨逊
不管未来漂泊在哪里
永远也忘不了生养自己的大地

7月20号,我告别了重庆,开始继续北上向兰州方向进发

7月20日,我从重庆出发,经过四川广元,甘肃陇南,岷县,兰州,青海西宁7月22日到达青海门源。
●刚出四川遭遇抢劫
兰海高速约在四川,甘肃,陕西三省交界处
●从武都,陇南经岷县到兰州
又被逼下高速,连续开了14个小时,菊花残

开车的日常

兰海高速的路面一出了四川就开始乱来了,后面居然还有水泥路,速度100抖成狗,当然高昂的通行费那是照收不误的。
这段路又是那种没什么车,没什么村庄城市,隐没在山谷里的路,私家车很少,大都是大型挂车在路上跑。那时候太阳渐渐西沉,已经是傍晚了,山谷里光线暗得很快,我盘算着今天晚上翻哪个服务区的牌儿。导航里志林姐姐的声音却提醒我离最近的服务区还远着呢。
算了,音乐听腻了,听听广播放点人说话的声音吧。

“你好,你似张教授吗?”
“是的,我是那什么男性泌尿科主任医丝这位听众朋友请缩”
“你好张教授,我今年30多岁了,最近发现吧....小便的时候不得劲儿,和媳妇儿吧那个啥也不是很和谐..."
还没等这位疑似前列腺炎的同学把话说完,张教授和电台女主播演上了。
“哎你看,我刚缩的什么?就是缩这种病的高发年龄段似在25-35岁之间......”
“哎是啊,张教授,我们连续接听了好几位听众打来的电话热线,年龄也都和这位患者差不多”
“现在的都市人工作压力大,生活节奏快,这种病可以缩是严重的影响了工作学习和夫妻森活质量......."
两分钟后。。。
“......严重的甚至会导致不孕不育!你看看,我们应不应当及时来医院检查治疗勒?!”
电话那头传来挂断的声音.....
我当时真尼玛想把车停到应急车道上,打开双闪,下车铺张地毯,顺着电波的方向给张教授跪了。
后面一个电台在讲环境污染,水资源贫乏,当时心想稍微有点深度的来了,结果半分钟后画风一转又开始谈妇科病了。后面的电台,什么婆媳关系处不好了,主持人在骂听众;什么自己当小三被正房打了想不通了来给主持人打电话求骂醒;音乐电台这边的嘉宾说得一口流利的东北台湾腔却假装很high很up的:hey~yo~bro...

越听我越感觉我要晕车了,于是把广播关掉,干脆就听导航里志林姐姐的声音。
当时就觉得这个世界太疯狂了。
————————————————————————————————————————

以上算是我一个人开车的日常
后来听习惯了都想打个电话问问张教授长时间开车会不会对前列腺有影响。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

遭遇抢劫

不知不觉中太阳快要下山了,我也稍微提高了一点速度,但车顶一个箱子我也一直不敢太过于放荡。
过了一个小弯发现前面不远处的应急车道内有车打着双闪,两个穿白衬衫的男子拿着毛巾站在右侧车道里招手挥舞着。
我减慢速度从快车道慢慢靠了过去,停好车然后把副驾驶车窗降了一条缝(后来证实我是英明的)。其中一个较胖的男子就往副驾驶一侧过来了,说是车有问题,让我帮个忙下车看看。
我其实那个时候一直在用余光定位另一个瘦黑撒马特,发现他也不过来,只是靠在后排车门边往里面张望,但是我后排为了防盗临行前特意装了窗帘,所以他什么也看不到。不过这也已经引起了我的警觉。
后来我回答胖子说我不懂车,问他什么问题,他说感觉车要燃起来了问我借灭火器。我直接就把手套箱打开准备去拿那瓶小的。
(通常车里都备有灭火器,但是一般放在后备箱。我出发前考虑到安全性,所以特意在手套箱和副驾驶车门那里各放有一瓶,后来我想了一下,他借灭火器其实就是想让我下车)。
就在那个时候,我瞄到后视镜里的瘦黑撒马特开始拉车门了,我立即意识到他们想干什么,这个时候胖子也开始拉副驾驶车门,但是拉不开,寡人临时停车从来都是挂N档不挂P档,哈哈。(挂P档所有车门会自动解锁)
不过那时候真的觉得肾上腺素冲上来了,立即坐直了身子准备开怂,但几乎是在同时,胖子发现车门拉不开就开始往车头跑,瘦子不知道,我估计瘦子再往车尾跑吧。

就在那0.5秒时间,我想了很多事情
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |