搜索
安徽

[8264小金驴年度热帖]#2015旅程总结#1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、

[复制链接] 查看:625473 | 回复:1017

[8264小金驴年度热帖]#2015旅程总结#1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、

我带了5种防身工具,究竟哪种最适合?

○工兵铲在车顶箱里,显然不可能。
○棒球棍我横放在后排地板上,转身可以拿到,但是太长了也不方便,万一被抢去砸我车窗就更麻烦
○刀,你有刀人家职业的会没刀吗?
○胡椒喷雾在副驾驶车门中间,但胖子都往车头去了除非你有个大灯清洗功能并且喷的是胡椒水才有效。
○电击器在我这边车门上,高压电,对准心脏和脖子电一下整个世界就清净了,但是然并卵啊亲!

后来我也不管后面有没有车了,后视镜也不看,起步灯也不打,狂按了一下喇叭(我车喇叭特别响),胖子顿了一下,我一边左打方向盘一脚地板油冲了出去......

然后我只记得发动机的嘶吼(估计那时候好歹也有个6000千转了,我还开着空调)然后就是闻到一股淡淡的烧焦的味道......

直到现在,这件事情,那股味道想起来还是那么清晰。

这张图是在广元一个停车区拍的

后来就一直狂奔,谁知道他们会不会追上来。
不知道过了多久,总算是到了一个只有一盏灯服务区,我停好车,买了点饼干吃着压压惊。这时候天已经是黑透了,我就想今天干脆就睡这里吧。
当时这服务区就只有我一辆小车,又因为发生了之前那种事情,所以我也就越发谨慎,决定先放倒椅背半躺一会儿。
不久迷迷糊糊被大挂车进站的声音给吵醒了,我坐起身来,发现有三个人聚在一起离我的车不远,时而说着什么,时而又朝我这边看几眼......
于是我打开了一罐红牛,发动引擎打开大灯,离开这里向远方驶去......

那一晚,我就睡到了武都服务区,并把车开到了治安亭旁边

躺下的那一刹那,我就秒睡了。然而当天一天只吃了一碗小面,一包饼干,一罐红牛。

第二天我是被饿醒的,二话不说去空旷无比洗手间洗漱完毕,却发现这个服务区什么吃的都没有!还好,煮面,纯净水,户外炉灶炊具我样样齐全。小桌子小椅子一搬出来,我的早餐摊就开张了。最后我是在两个保安大爷的好奇围观下吃完的,他们也不说话,一个站在我面前,一个蹲在我面前,在那里乐呵乐呵的看我煮面吃早餐,吃得我满头是汗。
早上6:00点,我出发了。

离开武都服务区没多久,高速又断了,于是开始改走212国道。早上的清爽,祥和的村庄把昨日心里的雾霾一扫而空。路过一片稻田,觉得格外地惬意,窗外的风景也开始变得不一样起来。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |