搜索

尼泊尔

尼泊尔,Yala Peak,那一段惊魂

[复制链接] 查看:219317 | 回复:100
达达2016 发表于 2016-5-31 19:20 425大地震一周年之际,BBC播出了一系列追踪报道,着重展现重灾地区现状并批判了该国严重滞后的重建进程。 ... ...

天堂和地狱的一念。。
写的不错,经历是宝贵的财富。
达达2016 发表于 2016-5-31 19:26 出门在外,我常常感慨,究竟是中国发展太快,还是其他国家停滞不前?好歹是能拿出那么多闲置的美元去爬 ... ...

错别字修改:度量--->肚量
达达2016 发表于 2016-5-31 20:54 与此同时,我的身体出卖了我的焦虑,从营地出发冲顶前的最后一次上厕所后,我开始持续便秘,并且无法控 ... ...

补充说明:试图去大便的夜晚 走到偏僻处 蹲下 关了头灯 视力不良的人通常听力不差 感觉有声响 肾上腺素飙升 静等了一会儿 未有滚石或雪崩出现 往有动静的方向走去 是住宅区 打开头灯 就看见老变态穿着他的绿色羽绒服在翻找东西 怕发生纠纷对我不利 立刻关了头灯跑回帐篷
感激所有我遇见过的善良之人!
    回到酒店的那几天,我总觉得随便哪个时段都有震幅不同的余震,仍旧没能安稳入睡,小陶说:“余震仍在,但没你形容得那么多,你一定出现幻觉了。”晚上吃自助餐,我盯着杯子里的水,当我觉得有震感的时刻,水面并没有任何细微波动,也就是说,我的触觉失灵了。从此我随身携带一瓶水,摆在近距离的平面上,观察水面情况,来和我的主观感受作比较,结论是,我无法信赖我自己的感官了,即使自我感觉强烈摇晃,八九成概率,瓶子里的水还是一动不动。
    又一晚就餐,我吃着吃着,眼泪掉了下来,小陶问:“在中转站等下一班直升机的时候,我们看到那么多外国游客或喜极而泣、或相拥哭泣,你说‘作为幸存者,为什么要哀嚎?真正想哭的人,都已经没有机会掉眼泪了,’我觉得你特别地冷静,怎么这会儿情绪化起来了?”我说:“这两天,我总觉得哪里不对劲,感觉自己的大脑有意回避了什么,我刚刚想明白,问题在哪里。你记不记得,中转站,我们两人兜了一圈,包括简陋的医疗点,连一张我们熟悉的面孔都没有看到,当时我不敢去细想这背后的事实是什么。我们中国人有成语,讲‘一面之缘’、讲‘阴阳相隔’,偶然的相遇与永恒的再见,我怎么觉得有点承受不了这种戏剧化呢?”小陶顿了顿,说:“事已至此,我们还是好好珍惜那些会为我们掉眼泪的人吧。”
    末了,在8264这个中国户外第一门户网站,在尼泊尔游记中,被我读到的,写有“买春心得”的某些发帖人,我只想学巩俐《红高粱》式地来几句:“狗娘养的!你个缺德玩意儿!我呸!”

此篇终。
看完你的帖子,有一种不一样感觉,无从表达!谢谢分享!祝好!
1人点评 收起
  • 达达2016 谢谢阅读 敬请留意 续集 《北印度2015,Stok Kangri,踏上6千米》拼命码字ing 2016-6-17 22:33
达达2016 发表于 2016-5-31 19:20 425大地震一周年之际,BBC播出了一系列追踪报道,着重展现重灾地区现状并批判了该国严重滞后的重建进程。 ... ...

关于“河流” 我不记得有河 灰白色的应该是峡谷里的浅色砂石帶 在高空看起来很像“河流” 请原谅我的错误描述
达达2016 发表于 2016-5-31 20:34 等我们走近了,才发现雾气萦绕的村子早就不是我们离开时的模样了,已经变灾区了。村子最边缘的一块巨型 ... ...

当初遇见法国人一家,看到他们雇了一个“保姆”背夫,专门用婴幼儿背带背那个小女孩,头上像新娘一样,盖着防晒棉布。我还一个劲地纳闷,这小女孩怎么这么乖,不哭不闹、很爱睡觉,真是“天使宝宝”,敢情生在阿尔卑斯山、跟着这么强悍的爸妈,天生就是户外人啊,比我这种半路出家的强多了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |