搜索

非洲

危地马拉,恶魔与天使共存

[复制链接] 查看:92483 | 回复:99

引擎盖这么花哨,睫毛这么翘,一看就是不正经的甲壳虫!
1人点评 收起
  • 转转连 带睫毛的,真会打扮. 现在大街上好多qq的屁屁上都沾上一个大大的塑料冲气钥匙.不过,比起危地马拉的潮人还是弱点. 2016-7-5 00:27

这座火山脚下的小城被列为世界文化遗产,在这里,你会觉得时间仿佛慢了下来,找一家路边咖啡馆坐下来发呆,再等到傍晚的时候前往小镇旁边的十字架山欣赏黄昏,就这样在安提瓜过着安逸的生活,都不想离开了。

这是安提瓜小镇招牌照片之一,钟楼与火山。

今天天气超好,来到十字架山,终于看到安提瓜的全貌了!

这张照片也是安提瓜的标准照片之一,十字架山与火山。

安提瓜其实可以抱团参加火山一日游的。诺,就是旁边这座活火山。只是对于火山现在不是那么感冒,所以没有去。远远看一下就好!

对一座城市的记忆并不是它有多少景点,而是当置身于那样的环境中自己是什么样的感觉,比如,当时的天气、当时的微风,又或许是当时心里的那个人…安提瓜十字架山上的标准游客照。

在十字架山,小伙伴放了一首日本歌曲,问我是不是中国歌。好吧,我能理解,毕竟在他们看来,中文和日文发音可能都差不多吧。在我纠正了他们后,突然要我教他们一首中文歌!卧槽,想了半天,教他们唱了一首《我爱台妹》,虽然他们只会一句“台妹爱我”,而且发音也不是那么清楚,不过这都不是问题,看我们笑的那么灿烂,这不就够了么?

夕阳的余晖洒在斑驳的城墙上,钟楼的影子被拉的很长,这就是安提瓜的黄昏,很安静,很舒服。明天一早就要离开危地马拉前往哥斯达黎加了,短短的5天时间,这个国家给我留下了很深的印象。在蒂卡尔聆听历史的记忆,去陌生的街角做一切我们曾经或现在也很想做的事情,我并非天生爱流浪,只是这个世界太美,我不得不去……

我们都向往远方,但是远方又是另一些人厌倦的地方。或许只有历尽世事,才会明白,我们眼前拥有的,才是真正应该珍惜的。因为远处是风景,近处才是人生。时间过的飞快,快到还没来得及好好看看这个国家,就要离开了。再见,安提瓜。再见,危地马拉。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |