搜索

潜水

埃及红海潜水攻略+BDE船宿线路介绍

[复制链接] 查看:139429 | 回复:118

下面几张图是奥地利潜友Mathias 拍摄,相机佳能5D3:

第一潜我先到50bar所以要自己做安全停留,自己先上升。因为海面风浪很大,所以不能在靠近岩石的地方上升,要游得远离礁石一些然后打象拔上升。虽然以前在东南亚潜水时学过打象拔,但很少打所以特别不熟练,安全停留还没做完就被象拔带上去了,潜导Simon在礁石那边看着我手忙脚乱的样子,赶紧游过来把我拽下来,然后给我做示范怎么打象拔。第二潜时,Ahmad要我多加一块配重,这样我就有了8公斤配重,入水下沉容易了,安全停留也好做了,但在水下很难保持中性浮力,不停地踢fin,所以耗气特别快。

第三潜去西北端看另外一艘沉船Aida-2,这艘船沉没于1957年,位于水下30--60米处,因为是第三潜所以没有下得很深,只去到33米,看了一眼船头。

这一潜看到了海龟。

另一位奥地利帅哥Michael跟我炫耀他拍的海龟,说他拍的比我的好,硬要拷给我。

在所有的潜水员当中我和Michael关系最好。他 是全船个子最高的,1米98 (还有两个1米92),和他讲话我总是得脖子仰得老高。他告诉我他在BMW工作,因为中国人喜欢BMW所以他们有很多中国业务赚了很多钱,还有BMW在中国的工厂是在沈阳。自从我跟他讲了”人品“一词后,总是爱和我拼人品。因为我们不同组,下水不一样,看到的东西有时会有差异。每潜结束,Michael必跑过来问我看到了什么,比谁人品更好。

第三潜结束了,升水,船工开着橡皮艇来接我们,风浪太大,完全爬不上橡皮艇。船工拖着我的胳膊硬是把我拽了上去,然后像狗一样爬进艇里,非常狼狈。真心觉得以前的潜水太容易了!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |