搜索
马来西亚

面面闺蜜游--匆匆过境,遥望清真,两个女摄影师的大马行摄梦

[复制链接] 查看:61693 | 回复:189

这个名字一点也不夸张,我觉得去马六甲的过程真的可以用亡命来形容!
   因为一张粉红清真寺的照片,所以我们去了布城。马六甲也一样,只为了一张海上清真寺的照片!有时摄影师就是那么奇怪。
   因为马六甲离吉隆坡稍远,当天来回比较困难,所以决定去马六甲住一晚上,第二天可以直接从马六甲到吉隆坡机场。所以我们退了酒店房,让酒店给我叫了一辆出租车去中央车站,当然,我们已经准备了80马币要支付给出租车司机了,因为来的时候我们就用了80马币嘛!
   这次来接我们的是一辆红色的计程车,还是个华人,红色计程车比蓝色计程车小一些,后备箱无法装下两个大行李箱,还得放一个在前排座位。我当时心里盘算着这种车可能要比蓝色车便宜一点吧,但是也不一定,万一他的打表器不是诚信打表器,如来的时候那个司机说的一样,会巴拉巴拉乱翻呢!
   果然,这辆车的打表器再次震惊了我们。到中央车站的时候显示:11马币!!11马币!!??去的时候可是80多马币啊!!!!吓得我们这几天车都不敢打!!!结果这么便宜!!!妈的真想把来时那个司机弄出来我们聊聊!说好的诚信打表器呢?还一定要认定蓝色的计程车坐??你他妈在逗我????
   拖着箱子在中央车站又坐上了机场慢线去Bandar Tasik Selatan(简称BTS)  换乘到马六甲的巴士,现在所有去马六甲的巴士都得到那里才能坐到。(当然机场也有直接去马六甲的巴士)机场慢线是半个小时一班,这次非常幸运一去就正好赶上一班,坐上去就发车了。可是后面发生的事,简直出乎我的意料。
   到了BTS后,出站跟着指示走到了汽车站,我记得攻略上面写到了汽车站直接去窗口买票然后就可以坐车走人,班次很多,而且人也不多。为什么,为什么我眼前的汽车站里人山人海,我连卖票窗口都几乎要看不见了!!询问了服务人员,说任何一个窗口都可以买,这里明明有几十个窗口,每个窗口前都排了感觉上百人,我都找不到队伍的尽头在哪里....怎么会这样....
   我让狐狸在一个角落守着行李不要走,我自己排队买票去了,这一排,就是几个小时的事儿了...还好我遇到了一对热心的印尼华人母女跟我搭讪,我才知道发生了什么!原来,我赶上了马来西亚的春运啦!之前不是说了当时是马来西亚的新年吗,斋月刚刚结束,但是公众假期并没有结束。而我去马六甲那一天,就是公众假期的最后一天,所有人都要回去上班了。所以.....我是多么的幸运,能和大马人一起挤春运!
   这对印尼华人母女跟我吹了很多,从她们口中得知,这个女儿(年纪跟我相仿)得了病,但是她们都不相信印尼的医疗系统,她们只相信马六甲这家医院,在他们印尼华人中非常的出名,大家有病都到马六甲这家医院来看,这个女儿已经来过这个医院很多次了,做过手术,然后恢复期不停回来复查,现在已经是几年后的例行复查了!我当时突然很感激我国的医疗系统,至少我们还能在家门口看病住院做手术,不用动不动生个病还得飞去国外看病的!
   这个女儿还告诉我一个不幸的消息,就是我们可能排到的时候已经没有票了,因为是周末又是假期,所以班次少,而今天人又那么多,所以,分分钟票已经卖光了!我当时差点一口老血吐出来好么!我问了一句要是没票咋办啊,那个女儿说:还可以打车去,200马币!....................
   我掐着指头算了算,200马币,今晚的酒店也就200马币,实在不行,把酒店退了不去了就在吉隆坡!当然,我当时不是这么说的,我跟那对母女说:实在不行我们拼车去吧,这样一个人也就50马币了,还是比较划算的。她们也欣然同意了,有人拼车省钱,当然是好事!
   但当时我们已经快排到了,怎么都要看看有没有票再决定要不要打车嘛!结果,就是那么的幸运,当时已经是早上11点半了,12点半的车是有座位的,我真的是太开心了,瞬间节约了那么多钱,虽然排队排了很久突然也觉得值得了!车票10马币一个人,省好多哦!当然那对母女也顺利买到了12点半的车!
   去马六甲的大巴车就像以前我坐的从重庆出发去成都的大巴车一样,还是便宜没有厕所的那种,并且空调像坏了一样,热得我吐血。然后因为是春运嘛,春运肯定是要堵车的嘛,所以堵堵停停三个多小时,终于到马六甲了。从马六甲车站打了个计程车到订的酒店已经是下午4点,放下东西带上设备就准备要出发去海上清真寺了!今天的时间都被耗费在路上了,谁让我们那么幸运碰上了春运啊!
   马六甲订的酒店也是五星级的,不过也是最基本的房型所以不是海景房,但是我也很满意了,毕竟便宜嘛!另外这家酒店的早餐是我此行吃到最丰盛的一家,确实有五星级酒店的风范!诚意推荐给大家,酒店本身在一个商场里,周边很方便,离红场和英雄广场很近,海景房可以看到马六甲海峡,风景也不错!酒店名字叫:Hatten Hotel Melaka 马六甲惠胜酒店

而酒店最方便的,是旁边挨着这家大名鼎鼎的马六甲仁爱医院!!估计就是印尼母女要来的医院!这家医院直接有去吉隆坡机场的巴士,就从医院发车,买票也在医院里面买。住这家酒店坐这个车简直太方便不过了,不用再打车去马六甲汽车站坐车了。当然,春运的噩梦并没有结束,我们本来是第二天晚上的飞机,我想着今天那么晚了,我们就去个海上清真寺估计其他地方就去不了了,就明天早上早起去马六甲其他地方玩玩,坐中午的车去机场就时间刚刚好嘛。结果,没车了!所有的班次一售而空,除了早上9点的那班车!早上9点,意味着马六甲其他地方都去不了了,意味着明天一天要在吉隆坡机场里逛到吐!但是没有办法,就这么一班车了不然怎么办,打车去机场么?迫于无奈只能买了早上9点这班,我和狐狸已经接受了跑这么远就真的只能看海上清真寺这么一个地方的现实了!
   让我去医院的厕所里哭一下先!
   然而我并没有哭的时间,我得出发去海上清真寺了。虽然朋友告诉过我让我一定要打个车去,可我看了下Google地图,走路并不远嘛,也就大半个小时,这不人穷志也短嘛,我喜欢走路,锻炼锻炼总是好的!所以我和狐狸背着沉重的设备跟着导航往海上清真寺走去。
   一路上其实我们都预感今天拍不了好片子了,这个天阴沉沉的,感觉要把人吃了一样,这样的天气能出什么片嘛!但是没办法,那么远的来了,必须要去试一试,拍个不完美的片也算对自己有个交代嘛!
   这一路也是荒凉,连个人影也没有,大概因为不会有人走路去海上清真寺吧,偶尔有车辆开过去。突然觉得后面有两个男人尾随着,狐狸和我都有点紧张,心里开始有了一些坏的打算。你知道那个时候我的第一反应是怎样的么,我把相机的卡取出来放在随身的兜里了...这个第一反应让我事后想起来都觉得好笑,原来对我来说最重要的东西就是相机的卡,所有的心血都在里面,感觉什么都可以被抢,什么都可以掉,这个不行!
   当然这是虚惊一场,我们故意放慢脚步停在路边,而那两个男人绕过我们继续前行走远了。我们这才放下心来。

路过一片滩涂,意外照到了一些好风景。
   爬上岸的是弹涂鱼。

灰蒙蒙的天,照这样的滩涂再合适不过,而这片滩涂在这样的天衬托之下颇有一幅泼墨山水画的感觉

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |