搜索
马来西亚

面面闺蜜游--匆匆过境,遥望清真,两个女摄影师的大马行摄梦

[复制链接] 查看:61642 | 回复:189

我们就坐在这个悬崖边看着日落,另一个外国友人把他的相机放在这里和我们一起拍日落!

我头顶上的就是蹦极!如果此刻能开,3000块我都跳!

直到太阳完全落山,火烧云完全结束,远处的双子塔亮起了灯,我们才依依不舍的离开!已经拍到了我们心目中的夜景了,所以不用再去双子塔那边打卡了!今晚绝对是个意外的惊喜!

布城(Putrajaya),一个并不出名的地方,紧挨着吉隆坡,却是马来西亚的联邦行政中心,马来西亚首相署和政府各部也迁居到此。一个这么重要的地方,目前却鲜有人知,而它最出名的,莫过于这座粉红清真寺,我也是偶尔看到了它的照片,才决定要前往布城一探究竟!
   从吉隆坡到布城,需要在中央车站坐机场慢线,其中Putrajaya这一站就是布城!轨道站门口就是汽车站,换乘巴士(具体哪一路不记得,有工作人员指引)0.5马币一个人就可以坐到粉红清真寺门口啦!
   下车的地点是太子城广场,一个巨大的广场!正对面的建筑也很清真,这么霸气当然是首相府了。粉红清真寺就在左边。

一路上只觉得布城空空荡荡,几乎看不见一个人,犹如一座空城。这也应了之前在别人游记里看到的,说布城人真的很少,整个城市让人有包城的感觉!

当然,所有的人都集中在了太子城广场上,这里是很多马来西亚旅行团必到打卡的地点,广场上停了很多旅行团的车,他们匆匆的来又匆匆的走了。我和狐狸到达时已是中午时分,清真寺已经暂停了入内参观,我们在清真寺旁边的美食广场坐着吃了个午饭,然后就开始了静静的等待。今天的拍摄任务只有一个,就是粉红清真寺。
   坐了一个小时我已经有点按捺不住了,跟狐狸说:“要不我们先去踩点吧!”狐狸看了看外面的烈日,恨了我一眼,还是怏怏的同意了。我们顺着广场这里的桥往回走,走到了对面找拍摄点,一路几乎没有遇到任何人,我一直激动的跟狐狸说:你看,整座城都是我们的,你还不愿意出来巡视一下!!
   在沿着河的小公园里,我终于找到了合适的拍摄点,架起了脚架试拍,太阳很烈光线很强,这时我才想起,我没有带减光镜............
   说到这个减光镜,我每次出行都会带上一堆滤镜,没有一次漏掉,但也因为懒,所以没有一次是真正用了的,于是这一次出行之前,我把滤镜拿了出来........所以,此时此刻的我多么想狠狠的甩我自己一耳光,我让你把滤镜拿出去!我让你拿出去!我已哭晕在河边.............
   这时,狐狸不紧不慢的掏出了她的减光镜:“我这里有,你用我的吧!”我像看到了救星一样,眼里闪着光,跪着接过了减光镜亲吻了一百次,然后小心翼翼的往镜头上装.....我再装......我还装....咋装不上去呢??看起来和我的镜头一样大小的啊,咋就装不下去呢??忍不住问狐狸:“你这减光镜口径多大?”“77cm”我看了看我从镜头上换下来的UV镜,上面写着:82cm.....................
   在我成长的三十多年经过了那么多风风雨雨,我的小心脏已经很强大了,遇到这么点问题那肯定是不足以让我崩溃的,我这不是还有手吗,我手动把减光镜放在镜头前不就好了么!!!我手那么巧一定可以做到了无痕迹的不是吗呵呵呵呵呵呵!原谅我再也无法抑制内心奔腾着的千万匹的草泥马,恨不得再扇自己的大耳光:我让你把减光镜拿出去!我让你拿出去!!
   手动减光绝对不是一个好主意,我要多么努力才不让我的手指入镜啊,要多么用力才能稳定住这该死的减光镜啊!但是我已经没有其他选择了,有头发谁愿意当秃子!试镜几张后,打道回府,坐等夕阳时刻再来。

当然我们不是真的回府了,我们是回清真寺了,该进去参观了!
粉红清真寺是免费参观的,进去前需要每人领一件这样的“法师”袍....
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |