搜索
马来西亚

面面闺蜜游--匆匆过境,遥望清真,两个女摄影师的大马行摄梦

[复制链接] 查看:61655 | 回复:189

这一路越走越热闹人越多,房子越来越破旧,感觉从城市走到农村的既视感!终于看到茨厂街的大门!
   去了那么多地方,还是第一次去国外的唐人街,第一次去新加坡的牛车水赶上春节,整个牛车水都放假了所以没能参观得到,这次参观一下茨厂街,发现原来唐人街是这样的玩意....跟我们的女人街没啥区别,卖的东西还不如我们女人街呢!而且各种食肆看起来也不怎么地,我突然有点无从下脚的感觉!

实在饿得受不了了,也管不了那么多了,随便进了一家餐厅吃点面啊饭啊的将就过了吧!味道咱就不评价了,反正不至于食不下咽,但是也不想推荐给大家。这个鸡肉串样子长得很好看,味道嘛,甜甜的怪怪的,如果此刻能有一瓶老干妈,那就不至于暴殄天物了!最后结账这顿“快餐”花了100马币,即200人民币!此刻当然我又要说:说好的穷游东南亚呢?我觉得马来西亚的物价不怎么稳定啊....

吃完饭,看了下这个破破烂烂的茨厂街,我和狐狸都没有兴趣逛下去了,决定坐轻轨回酒店补瞌睡等晚霞!
   走到轻轨站,右边是个天主教堂,左边是个佛教寺庙,在这个穆斯林国家里,这样的组合让我瞬间感受到宗教文化融合在此刻体现到了极致!

回酒店休息到5点准备出发去双子塔那边吃晚饭然后拍个双子塔的标准夜景,不过因为懒所以就带了个挂机广角头,脚架都没有带,结果,着实遗憾啊,因为计划远比不上变化快。。。
   刚走出酒店门口看到对面的吉隆坡塔入口,我心血来潮去问了一下可否上到塔顶,答案是肯定的,并且就在那里仿佛就有免费的巴士可以送我们去吉隆坡塔的塔底入口。我念想到狐狸今天万分想上双子塔但是因为双子塔关闭了很遗憾,我们干脆退而求其次上吉隆坡塔算了。狐狸当然是同意的,于是我们乖乖的坐在了入口处的巴士站等免费巴士。
   等了五分钟都没有巴士来,我都有点动摇了,琢磨着要不咱还是维持原判往双子塔走算了,这时来了一辆的士!没错,是一辆的士,的士司机问我们是否要去吉隆坡塔,他可以送我们去,并且是:免!费!
   凭我叱咤江湖那么多年的经验,世上并没有免费的午餐,这个司机一看也不是个义工,怎么可能有免费这样的好事!但是我还是忍不住站起来凑过去问了他一句:Really?Be free?
   他说:Yes!It‘s free!
   然后,我们就上车了!短短五分钟不到的车程,他问我们所有问题,我都带着防备的回答。比如问我们有没有去哪里哪里?我都说去过了或者我们不去那里!因为我心底认定他肯定想借此骗我们的钱。为了怕他下车时像蓝梦岛那个司机一样的反悔,我再次确认了是否是free,并且说:I have no money!他无奈的笑了笑,对我说不要总是跟别人说你没钱,这样不好!然后我们就到塔底了,我下车了,他还真的没有要我的钱!
   但是他很sad的说:U don't trust me!U don't like me!
   我当时心里打翻了五味瓶!我很想跟他道个歉,但是又不知道从何说起,只能说,不是我不愿意相信这世界的美好,只是因为我真的被骗怕了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |