搜索

冲锋衣裤

乌孙1.0-首款四面弹ePTFE三层复合冲锋衣总结、致谢、展望贴

[复制链接] 查看:45330 | 回复:132
3509 发表于 2016-10-25 15:35 大叶迷彩 发表于 2016-10-25 09:15

“一寸长一寸强,一寸短一寸险”,户外有时人算不如天算!户外不定因素不是人能所控,有人就是预估不够告别人间的也不是没有!!!
1人点评 收起
  • 3509 我的意思是户外风险性,有不可预测性,也有可预测性,完全不知预测性叫做不可知性,是反科学的。比如说,今天预报小雨,按正常情况,可能会下小雨,也可能不下雨,也可能是下中雨。我至少会按中雨情况去准备。另外不 ... 2017-1-2 14:24
期待新款,能入個。

rocky_liu 发表于 2016-12-24 14:20

我的意思是户外风险性,有不可预测性,也有可预测性,完全的不可预测性叫做不可知性,是反科学的。比如说,明天预报小雨,按正常情况,明天实际的天气可能会下小雨,也可能不下雨,也可能是下中雨。但只会有极小几率下大雨。而我至少会按中雨情况去准备。至于具体雨会下的大不多,会下不下,有经验户外玩家,根据天气预报外加第2天早上起来观察天气风级湿度大多都有自己心里的帐。按我经验,大多有经验老玩家,都会按最坏的情况去估算本日的天气。就像随着科技发展,天气预报是越来越准的,但永远会存在一定的错误,但这个错误,就是所谓的容错值了。人的经验越多,判断天气也会越准,但永远也存在一定错误,也是容错值,如何合理规避这个容错值就是我们需要做的。

另外不同路线情况不同,需要做的预案也不同。这点看的就是经验了。比如鳌太就以天气多变为名,就算预报无雨,这个时候就该以最大的潜在风险性去准备,预报没雨你甚至需要按大雨级别的装备在潜在准备,至于别的一些简单的路线。风险准备性是需要的。但不需要过度,比如走武功山,没什么难度,假设天气预报是晴天,你可以选择携带或者不携带一些简单防雨装备。比如一次性雨衣什么的,万一有雨就用上,万一用不上负重也不多。真的雨大了,这种路线随时下撤难度不大,虽然狼狈一些,但永远不至于要人命。按合理的科学的方式去预测,不能说完全不出意外,但大一些的意外,99.9%不会出的,顶天了会感冒之类的。至于那0.1%的意外几率。是永远无法避免的。你装备每次都按100%去准备了,这个0.1%的意外几率永远是潜在存在的。但你每次都按100%的风险去准备,就带了太多额外不需要的负重了。

大叶迷彩 发表于 2016-10-12 16:52

能给个淘宝链接么?
1人点评 收起
oliver84 发表于 2017-3-31 13:17

加我qq,896200694,或者微信“大叶迷彩”
1人点评 收起
  • AK—74 看尺码表,袖子好长,都是给长臂猿穿的吧,咩哈哈。 个人感觉户外袖子略长足矣。 2017-3-31 15:33
大叶迷彩 发表于 2017-3-31 15:02

看尺码表,袖子好长,都是给长臂猿穿的吧,咩哈哈。
个人感觉户外袖子略长足矣。
1人点评 收起
AK—74 发表于 2017-3-31 15:33

不长,抬手过头顶就知道了。
1人点评 收起
我拍下一件试一试
大叶迷彩 发表于 2017-3-31 15:37

伸平胳膊,齐腕,足矣
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 这个问题曾经在始祖鸟的发布会上被人问起,你这个要求是普通服装的目标,但作为冲锋衣,一定要达到举起手,齐腕。除非不是冲锋衣,而是休闲服。 2017-4-1 08:50
AK—74 发表于 2017-3-31 22:48

这个问题曾经在始祖鸟的发布会上被人问起,你这个要求是普通服装的目标,但作为冲锋衣,一定要达到举起手,齐腕。除非不是冲锋衣,而是休闲服。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |