搜索

2650英里太平洋小道完成,谈谈中美户外文化差别与政府的责任

[复制链接] 查看:46294 | 回复:117
傻大巫
8264币 4发帖:41429 帖 在线:6310 小时 注册:2010-10-17
傻大巫 发表于 2016-10-14 08:17 ikarigendou 发表于 2016-10-12 14:01

不知道哪个版主还奖励币了,82等着作死吧
的确 文明发展到资本主义是一种进步 西方世界发展了两百多年的资本主义才逐渐把文明稳定在现有的水准 而不得不承认我们的文明发展的过于坎坷 过长的封建社会遗留了太多的劣根思维 例如小农的自私 而文革又过多地释放了摧毁文明的内心深处的邪恶 例如损人不利己 以至于中国社会乱象丛生 科技迅速进步的同时文明和法律的脚步都跟不上发展 小时候满大街的精神文明建设、五讲四美三热爱什么的似乎已经几十年没听过了 更别说资讯发达的年代泛滥不受控的媒体所宣传的负面新闻 更别说人们对社会乱象见怪不怪 更别说人人都忘了自己的责任而把一切都推给别人 更别说我们要学会各种奇奇怪怪的技能包括鉴别伪币鉴别假药鉴别有毒食品甄别骗子抵御骚扰还不能靠武器 所以越来越多的知识分子中产阶级选择逃离这个社会因为它太复杂了对能力要求太高了 能留下来的似乎只有三种人 一是高高在上享受着众人供奉的先天贵族 二是八面玲珑能力超群怎么都混得开的官吏地主 三就是浑浑噩噩任你地动山摇我自巍然不动脸朝黄土背朝天今朝有酒今朝醉满脸麻木对着各种乱象八十步笑百步倒霉事儿一天不砸到头上一天不知道难受的爬个山还要看脸色的我们 除了傻笑难道我们还要反抗么我们有那个能力和智商么 天下的路千万条 可是这一辈子哪条路是我们自己选的 现成的路别人走就是阳关道我们走就犯法 挣点血汗钱基本上都用来摆平路上的妖魔鬼怪了吧 这三种人凑在一起是什么 还是一个封建社会 也许这才是最适合中国的正确姿态
3人点评 收起
忘却自由的龙族 发表于 2016-10-14 12:13 的确 文明发展到资本主义是一种进步 西方世界发展了两百多年的资本主义才逐渐把文明稳定在现有的水准 而不得 ... ...

以前不加标点好歹还有个空格, 段落。。。 现在是黑压压的一片
忘却自由的龙族 发表于 2016-10-14 12:13 的确 文明发展到资本主义是一种进步 西方世界发展了两百多年的资本主义才逐渐把文明稳定在现有的水准 而不得 ... ...

虽然对现状有各种不满,但我没那么悲观

虽然对现状有各种不满,但我没那么悲观
1人点评 收起
在你的隔壁 发表于 2016-10-14 12:30

看着恶心,你谁啊?
2人点评 收起
懒洋洋的春天 发表于 2016-10-14 12:52 看着恶心,你谁啊?

我是你家邻居老王
2人点评 收起
在你的隔壁 发表于 2016-10-14 14:15

哈哈哈哈
在你的隔壁 发表于 2016-10-13 22:00

去鳌太捡垃圾的志愿者看见你这么写,有没有别的想法不知道, 至少会有一丝欣慰,他们的工作没有白费。
1人点评 收起
  • 在你的隔壁 志愿者也是驴友的一部分,恰恰说明没有政府管理下驴友的自我约束自我管理。为什么政府不能加以积极引导,而只是一味地打压呢? 2016-10-15 19:31
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |