搜索

2650英里太平洋小道完成,谈谈中美户外文化差别与政府的责任

[复制链接] 查看:46280 | 回复:117
在你的隔壁 发表于 2016-10-13 19:04

顶你,中国人现在还是鲁迅笔下的样子,开化的不多,盲目抵触世界文明
8264sxh315 发表于 2016-10-15 23:40

============
admin提示:

户外大厅版版规:https://bbs.8264.com/thread-5272890-1-1.html
◆严禁恶意灌水等与主题无关内容,讨论中严禁扯到与户外无关的方向,如社会事件、讨论政治等,违者删帖封号。

管不住嘴和手的,自行离开!
你这种版猪是怎么当的,潜规则弄来的~~
8264sxh315 发表于 2016-10-15 23:40

你粑粑没送你去你很心痛是吧~~哈哈
1人点评 收起
  • 8264sxh315 阿Q你好,你进化到对官员移民美国只能哈哈了,心胸开阔,cctv的宣传功效 2016-10-17 12:52
huitailang1999 发表于 2016-10-16 20:35

通过ID就可以看出我的户外经历浅,您才是活神仙。
我说过鳌太无垃圾了吗?都成人了少干点断章取义,颠倒黑白的伎俩,好不?我原文的意思相信大多数朋友都明白,如果你实在看不懂,问下你小学语文老师。关于珠峰的例子,我觉得你举得有些不妥。大家正讨论学校门口哪家麻辣烫好吃呢,你跑过来说希尔顿新来的神户牛肉不错。珠峰的海拔,气候,降解速度,登山周期,装备,消耗。。。哪个和我们平时玩的有可比性?
我觉得这种差异是多方面的因素造成的, 而不是仅仅政府责任的问题。

首先是人均收入, 同样的工薪阶层,美国一个月的薪水可以卖到一套质量过关的徒步野营装备了, 中国呢 ?人都没有解决贫困问题,就要政府去考虑拨款无偿维护户外设施,可能性不大。随便说句,2010 次贷危机,美国也关闭了很多公园,辞退了管理人员, 因为政府没有钱给他们发薪水, 也封闭了一些户外设施, 因为没有钱去维护。

接下来是大众对户外的看法, 美国户外运动都持续近百年了, 去户外已经是生活一部分了, 而中国大力户外发展也就是近20年的事,有人开玩笑, 背大包出门都要挑凌晨,冒充被老婆赶出家门,否则要被人用异样的眼光盯着。这种情况下要大众支持政府大力发展户外无常救援,老百姓要骂娘了。

还有在户外的素质,同样多的人在美国走5天留下的垃圾和在中国留下的垃圾比较。

政府首先要解决民生, 首先是温饱,教育和医疗。在这个阶段,适当的在户外引入了商业手段也未尝不是一种折衷的方案。

湖北青青 发表于 2016-10-16 00:53

阿Q你好,你进化到对官员移民美国只能哈哈了,心胸开阔,cctv的宣传功效
huitailang1999 发表于 2016-10-18 09:37

这样的泛泛而谈的键盘党,什么都是怪别人,这事不赖我,都是政府的错,
楼上那些满满的优越感,什么屌丝什么五毛,哈哈还奖励币,这个论坛也不过如此
ikarigendou 发表于 2016-10-12 15:11

封山一了百了
换句话说:出了事,与我何干,无责。
逮到个,罚款还创收。。
百利而无一害,他们何乐而不为呢??
huitailang1999 发表于 2016-10-18 09:29 扯个鸟蛋,有谁去无人区污染环境,除了你难道还有其他人,难不成国家发展工业化工你就得去无人区扔垃圾, ... ...

一点污染?你全家都是专家吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |