搜索

其它

墨西哥,仙人掌之花

[复制链接] 查看:79417 | 回复:284
墨西哥,仙人掌之花

多彩的气候、地貌,深邃的古印第安文明,神秘的玛雅预言,繁华的现代都市。墨西哥,太阳城下的仙人掌国度,静静地等待着好奇的人们。
(以下引自网上的介绍)
墨西哥全国面积1,964,375平方公里,是拉美第3大国,为中美洲最大的国家。位于北美洲南部,拉丁美洲西北端,是南、北美洲陆路交通的必经之地,素称“陆上桥梁”。北邻美国,南接危地马拉和伯利兹,东濒墨西哥湾和加勒比海,西临太平洋和加利福尼亚湾。海岸线长11122公里。
它气候复杂多样。沿海和东南部平原属热带气候,年平均气温为25—27.7℃;墨西哥高原终年气候温和,山间盆地为24℃,地势较高地区17℃左右;西北内陆为大陆性气候。大部分地区全年分旱、雨两季,雨季集中了全年75%的降水量。年平均降水量西北部不足250毫米,内地为750—1000毫米,墨西哥湾沿岸中部与太平洋沿岸南部为1000—2000毫米。因墨境内多为高原地形,冬无严寒,夏无酷暑,四季万木常青,故享有“高原明珠”的美称。
1人点评 收起
墨西哥,仙人掌之花

墨西哥是人口最多的西班牙语国家,也是拉丁美洲第二人口大国,仅次于巴西。全国大约60%的人口为印欧混血人,30%是印第安人后裔,9%是欧洲后裔。墨西哥是一个天主教国家,全国89%的人口是天主教徒。但也有6%的人信奉各个派别的基督教新教,其余5%的人口信奉其他宗教,或没有宗教信仰
1人点评 收起
墨西哥,仙人掌之花

1人点评 收起
墨西哥,仙人掌之花

Chapter 1:机舱内偶遇开心果,时间之快

前面的乘客正排着长队向着汉莎航空的柜台登机,从窗外望出去是一架A380,我仍坐着椅子上处理手头上的工作:遇到了一对棘手的客人,在电话那头被喷了一面屁,只怪我不够圆滑,这世上有人会因为你的善良而得寸进尺。我努力告诉自己不要影响心情,但总有点放不开的思绪。
墨西哥,仙人掌之花

墨西哥,仙人掌之花

第一次搭乘A380,其空间之大和机内结构的严密度先把我从坏情绪中抽离,空乘人员衣着和气质均像政界人士,走过了宽敞的头等舱和商务舱,就到我的普通舱,座位的宽窄度其实也是我乘过的廉价航空差不多,而且需要乘搭10小时以上的航班,还好“一起飞”帮我选了最前排的座位,不至于那么辛苦。

我登机时间是晚上22:50,往法兰克福进发,这标志我还会一直向黑夜飞行,在机上和到达法兰克福还是黑夜,座位右边是一位有点像《绯闻女孩》里Vanessa的女生,经常与我微笑和较文静,左边来了两个大男人,一个人没伴陪聊,我已经打定在机上睡到天昏地暗的准备。
飞机开始安全广播,突然左边隔一个座位的大男人可爱的向我打招呼(也不知什么时候我左边的男人不见了),原来他们是朋友,我左边的男人去另一位朋友坐了。可爱的大男人继续自我介绍:他是委内瑞拉人,这次来中国是参观广州的广交会。。。。他大概三十三岁,身材微胖,说话带笑声,微笑起来就像开心果。我也从心有戒备到无拘无束的聊起来了,互相询问名字和猜年龄这是必须的幼稚问题,谈起中国和委内瑞拉这些社会主义情况也是彰显了他的年历,他又趁我不注意的时候拿了我的枕头然后自满古惑地叫我注意他,他还教我伸腿搭前面板睡觉,我看见他的睡姿就哈哈大笑了。机上广播有WIFI服务(收费),但我怎么就搜不到,他也搜不到,然后他开玩笑话有玄机说原因就在于还在中国上空,中国的网络之“强”,就连已经飞离了中国领空,我还调侃他可以再搜下WIFI,就知道是否你的手机问题,他还自满搞笑地说仍然在中国领空。就这样我们聊着睡着,快活地过了这个漫长的开端。他再三叮嘱我自个儿在墨西哥要小心,那里风景虽然美好。

我从没有料想过这样的小经历,从登机到下机我一张相片都没拍过,我深信有些回忆只在心中已经足够,有照片固然更好,但当时我已经提不起拍摄的冲动,我需要某些时候不是纯粹的拍摄展示,不想忙于拍摄而破坏了当时的纯粹。
1人点评 收起
墨西哥,仙人掌之花

小提示:飞机上的餐饮很丰富,空乘人员不时细心地问要否加酒、饮料或其它。德国的巧克力很著名吧,从德国飞往墨西哥城的旅程上发了一整盒软巧克力,就连我这个巧克力狂也只是几口就停止了,这程飞机与上一程不同,是追着白天来飞,经历漫长的白天,我选择了窗边位是个错误,出入也没方便,全程局促地坐着,真有点幽闭恐惧。可能也就这原因觉得巧克力也不感兴趣了。
1人点评 收起
墨西哥,仙人掌之花

墨西哥,仙人掌之花

1人点评 收起
墨西哥,仙人掌之花

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |