搜索

马纳斯鲁峰

[荼生记]慢慢来,立于白云之巅~马纳斯鲁-全文完

[复制链接] 查看:112061 | 回复:442
这天前半程牛牛一直在我前方不远处,他也不着急,反正宋队说了:慢慢走,能登顶的都是慢慢走的!

Dendi的包真心好重,我看着都颤巍巍。因为包很重,感觉这天他的速度明显比第一次拉练慢很多。

有了第一次拉练的经历,Dendi似乎觉得我很多事情可以自己搞定,许多小细节都让我自己处理,又明显对我体重很放心,有些裂缝就让我走,我那些大体重队友的夏尔巴就不会让他们走。这次似乎比上次连同下撤耗费好多了。我记错了路,把低c1记低了一点,觉得自己无望时看见高c1,看见还得上坡才叫崩溃。 从低C1往高C1走的时候,天不太好,时不时云雾弥漫,时不时飘下雪,天气变得比孩子脸要快太多,相当于川剧变脸啊!头走得很累,果然这和走过没走过有关,没走过就觉得遥不可及。

lucy阿黄和她的夏尔巴,还有罗辑。

队友老曹帮拍的漂亮照片,小蓝点就是我了。这时接近高c1的裂缝。

手机拍摄的队友

仰望c1营地,这个裂缝的后面,那个裂缝的旁边。

到营地,帐篷不够,差点三人一个,在一片混乱里,我与纳木错终于还是两人一帐。幸好纳木错走得快,她的夏尔巴都是不让她走快的那种,我至少到营地就能钻,能放睡袋,换连体就很好。
所以当我换好连体,喝上Dendi从餐帐里抢过来的热茶,周围还一片混乱,夏尔巴们搭帐篷的,分装备的,找同居伙伴的,鼎沸啊!
c1除了我们这只超大队伍,还有国际队,还有其他公司队伍,蔚为壮观。好在麦子,国际队伍拉练结束,不然几百号人挤不下!

然后,还有陆续上来的人。

和住在高我们一点点地方的其他队伍的人。那时候不晓得,上面这个营地边就是一个非常大的裂缝。

氧气瓶堆放起来,后面还要运送到更高的营地。

已经安顿好的各队人员开始出来晃悠,高海拔不能早睡,以免半夜高反严重,保持不了好状态。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |