搜索

水镜的澄清贴

[复制链接] 查看:35969 | 回复:140
越说越可笑,想起从狼塔回来,在客栈,有人收了个快递,一把9元包邮的小铲子,到处给人看,说要去巴基斯坦,防身用,我说这有个屁用,他说那里有塔利班,我说AK47你知道是啥不。呵呵。还2斤多防身腰带,还老乡杀人,还狼咬人。笑掉大牙。
1人点评 收起
  • shuijing0611 信不信由你,该说的我都说了,生机只给有准备的人。护身腰带是纯钢的,只比13节链子鞭轻半斤,你觉得遇到坏人比你空手怎么样?人怕狼,狼也怕人,狼是很聪明的动物,如果它想攻击你,一定是找机会从你身后直接咬你的 ... 2016-11-25 09:21
既然是AA,水镜希望领队对他全面负责到底,也希望其他队友对他负责到底,那水镜自己说说我给队伍,给领队分担了什么呢?给队伍提供了什么帮助呢?不能只索取,也要奉献,不能只讲权力,也要尽队员的义务。
1人点评 收起
  • mevega 队员在负重本身较大的情况下,还应队友的要求为团队背了军工铲,他是有团队贡献的意识的,在自己行进遇到困难的前提下,他还主动花很长时间去等待当时身体状态不佳比他还落后的队友,所以说他“只知道索取不知道贡献 ... 2016-11-24 14:22
高兴就好 发表于 2016-11-24 14:12 既然是AA,水镜希望领队对他全面负责到底,也希望其他队友对他负责到底,那水镜自己说说我给队伍,给领队分 ... ...

队员在负重本身较大的情况下,还应队友的要求为团队背了军工铲,他是有团队贡献的意识的,在自己行进遇到困难的前提下,他还主动花很长时间去等待当时身体状态不佳比他还落后的队友,所以说他“只知道索取不知道贡献”,是存在误解的。他甚至在途中还帮其他团队过河拉绳子,其他团队还以为是自己的队友呢,这样的人怎么在您的形容中就“只知道索取不知道贡献”呢?
忘却自由的龙族 发表于 2016-11-24 13:25 看了楼主的描述和相关帖子 我觉得首先应该表扬楼主的态度 列举自己的成绩 勇于承认自己的错误 并且尊重领队 ... ...

老龙啊, 理想和丰满, 现实和骨干。
假设你网约3只小嫩驴走鳌太, 第二天, 有只嫩驴说走不下去了, 要下撤, 但是他没有任何经验,也没有导航, 另外两个也是,但是想继续走, 你作为召集人, 你咋办 ?
2人点评 收起
  • 忘却自由的龙族 首先我不会接受什么小嫩驴的 召集的时候就会层层筛选 聊天中就能体会出这人合不合群 自身能力怎么样 矫情不 热心肠不 能帮上忙不 不靠谱的绝对不会带出去 组队首先就是要保证队员自身能够有能力做常规自救 其次既然招 ... 2016-11-24 16:51
  • 键盘侠 只能动员另外两个人一起退回出发地,时间允许的话重新补充食品重新出发。。。。。没有任何经验,也没有导航,一个人下撤是很危险的。 刚玩户外时带一玩了十几年的老驴爬一小山头,开始按她指的错误路线走了一段,最 ... 2016-11-24 16:45
fatpeach 发表于 2016-11-24 15:54

只能动员另外两个人一起退回出发地,时间允许的话重新补充食品重新出发。。。。。没有任何经验,也没有导航,一个人下撤是很危险的。
刚玩户外时带一玩了十几年的老驴爬一小山头,开始按她指的错误路线走了一段,最后统一思想由我带路,中途她提出不走了,我说你回头看看是下撤容易还是继续前进容易?继续前进我在前面开路,下撤我可不在前面开路,结果是对方决定继续前进。
1人点评 收起
fatpeach 发表于 2016-11-24 15:54

首先我不会接受什么小嫩驴的 召集的时候就会层层筛选 聊天中就能体会出这人合不合群 自身能力怎么样 矫情不 热心肠不 能帮上忙不 不靠谱的绝对不会带出去 组队首先就是要保证队员自身能够有能力做常规自救 其次既然招来的不是新手 那么第二步就是保证每个人都会有基本的导航能力 线路我会找好并确认 营地我会做好计划不会轻易改变 所有的推荐装备列表、路书和计划我会放到群里共享 这两点保证了以后我还有第三招 就是一定要在熟人里面拉几个跟你一起走 哪怕只有一个我熟悉的彼此信任的 可以帮助我分担照应队伍的责任 也可以在队员意外走不下来的时候帮我带队或者救援下撤 一队能和你齐心协力的队员比远在百公里外的救援队来得靠谱 …… 总之吧 即使只是个召集人 也要努力安排好一切 想好可能性 做好预案 这份用心和责任感不是简单几句话能形容的 即使有略微不太靠谱的 也会被整队人的风气带动积极向上 这也就是我所说的领队的意志
话说回来这一切真要是尽力做好了还是遇到渣队员的话 那就认了吧 反正扔人劝退的事儿我干不出来 我胆儿小怕扔了出事儿一辈子睡不好觉 我敢捡人也是因为胆儿小 怕见死不救真出事儿了还是一辈子睡不好觉 反正能睡好觉最重要 嘿嘿
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
松果腺素 发表于 2016-11-23 18:16 shuijing0611 发表于 2016-11-23 18:09

和这种人只说一次就行,你明明是在帮他,他确认为你是在指责他........还是半个凳子吃瓜看吧。
和这种人只说一次就行,你明明是在帮他,他却认为你是在指责他........还是搬个凳子吃瓜看吧。正解!
还是那句话,没有solo的决心、体能、勇气,没有自己的兄弟,还是不要参加长线户外了。
忘却自由的龙族 发表于 2016-11-24 16:51

给真正懂得户外精神的人点赞。
shuijing0611 发表于 2016-11-23 23:12 1、在绿湖耽误了1天我肯定是追不上队伍了,而对于狼塔我也没有遗憾,下撤出去应该还可以赶上队伍活动后的 ... ...

能理解你当时的决定了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |