搜索

其他

我所爱的香港,这些小众目的地,我只会带最好的朋友去

[复制链接] 查看:10248 | 回复:87
5. 音乐节Clockenflap
Clockenflap可以称得上是亚洲最顶级的音乐节之一,阵容非常豪华,我只去过2015年的那一场,窦靖童的首秀就是在这里开始出道的,嗯。我们一般也叫Clockenflap,鸡飞。

去过迷笛音乐节,我觉得挺糟糕的。Clockenflap是真的比较国际化、好玩、有大牌、音乐品种丰富的音乐节,票价不便宜,但我觉得真的很值得。一般演出时间会有三天,在十一月中下旬举行,一次音乐节就会筹备一年,真的挺不错的。

发一点15年我去玩的时候拍的图吧。
白天是民谣居多,一边晒太阳一边聊天,一边听歌,和爱人和朋友,觉得特别快乐。

当然还有我童的首秀,第一次看到她,比我想象中的青涩多了,感觉她也是有点害羞。看到喜欢的歌手在不远处的时候,我也羞涩的说不出话,听到旁边的妹子下面大喊,
Lea I love you.
I love you, too.
我也好喜欢你的,但是,只是我不知道怎么表达喜欢而已啊。

6. 香港巴塞尔艺术展(4颗星)
巴塞尔艺术展是当今世界上公认的水平最高的艺术博览会,被誉为“世界艺博会之冠”,并以其悠久历史和巨大交易额而被视为是全球艺术市场的“晴雨表”。

巴塞尔艺术展主要展示和销售当代艺术,于1970年在瑞士创办,2002年于美国迈阿密举行首展,2013年登陆香港,掀开亚洲艺术市场的新一页。该艺术展现在每年分别于巴塞尔、迈阿密和香港三地举行,被认为是最具代表性的国际艺术博览会。

(图来自官网)

香港的巴塞尔艺术展代表了艺术界的最高商业水平,每年的展出你可以看到各大名师的真迹,比如安迪沃霍尔、毕加索、村上隆、奈良美智……香港从13年开始承办这个展览,已经积累了不少经验。每年看展的队伍是越来越庞大,除了专业的艺术品买卖行业相关人士以外,还有很多,也是过来凑热闹、短途观光。我不会告诉你,巴塞尔展上的颜值超高,就算你看不懂艺术,也不妨碍你过来得到一些艺术的洗礼和熏陶。

官网在此:开展时间:一般是每年的三月中旬,持续3天时间,可以现场购票,也可以网上购买,学生有优惠。
地址:一般都是在湾仔,具体看官网公布为准。

我的点评:其实香港所有大小的艺术展,我个人是最推荐巴塞尔的,这边的展览藏品很丰富,从摄影到绘画到雕塑甚至各种装置艺术,要看的想看的因有尽有。从感官上来说,我觉得巴塞尔那种阵势是香港所有艺术展里面为数不多可以跟纽约媲美的。

当然展出的藏品偏向当代艺术居多,又是我喜欢的另一个理由。

7. JCCAC赛马会创意艺术中心
JCCAC是我们上课的时候cultural tour的一个点,低配版的PMQ,也有一些小市集,手工艺人的作品,水平一般般,不过PMQ比较商业化。

JCCAC于2008年开幕,是近140个各类型艺术家和艺术团体的运作基地。当中以视觉艺术为主,也有表演艺术和其他应用艺术。JCCAC的定位是一所多元化及对外开放的艺术村兼艺术中心,提供一个让公众可近近距离接触艺术的环境,亲身发掘和感受艺术创意的氛围。

官网:交通:香港地铁石硖尾站C出口,出站后沿“伟智街”向前直行至JCCAC的大楼,步行10分钟左右路程。
开放时间:10:00-22:00

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |