搜索

西南

墨许花笺,素笔度春 梦笔山落笔沟转山记

[复制链接] 查看:83967 | 回复:60

还是来看看当事者的详细描述吧:

“我们昨天差点把村长山上的小木屋烧了,我们阁下了,在屋里做饭。

先是队友安全点燃一个炉头,另一个是我来点,刚把炉头气管连接上气罐嘴,还没拧紧,液体立马喷出来,其中有几滴液体串到燃着的炉子上了,我手上气罐瞬间成火球,吓得我一扔,扔在木制地板上,气罐不到一米就是帐篷,我们三个当时条件反射的起身,我站在木屋最里面的角落,另两个站在帐篷旁边,有点吓到,这小木屋也很矮,要是我手残再扔远点,丢帐篷里,帐篷燃了,木屋恐怕也就燃起来了,两个队友竟然还在蒙逼着没跑。
       做饭的位置在靠近木屋最里面的角落,和门隔着两个紧挨的帐篷,我们出门得经过两个挨着的帐篷。

我当时想了好多,先灭火啊!奶奶的怎么灭?隔绝空气!用衣服盖住!用谁的?那么好看的衣服,完了!出不来了,幸好买了保险的。把村长的木屋烧了,村长要打我,把别人大神的帐篷烧了,怎么赔啊?我自己的帐篷也还第一次用!啊!领队来了,带来一盆雪,有救了!尼玛?怎么还在燃?快用盆子盖住!尼玛!盆子底是烂的,盖不住!完了完了!!我得跑!可是我的腿怎么没动!这火是我搞燃的,我不能跑,如果都灭不了,我得自己灭啊!可惜了我的黑冰,会不会最终用你打灭火!几个队友又拿锅子装了好多雪进来,往上一撒,火小点了小点了!气罐怎么还没爆炸!怎么还没爆,气罐你是不是在等我跑过去的时候你就炸我一个!这时,一个318小哥拿着木块进来打火了,狠命的打!火息了!息了!

这是我的心理活动,我好像全程就傻站着,一直在指挥,手上啥工具都没的,一直在想问题,嘴上喊,盖住盖住盖住。

谢谢队友相助,让我们全身而退,又保住了帐篷和木屋,没人受伤,其实刚梳理了下心理活动,我有点想笑。

各位朋友出去露营做饭,在室外煮啦,两个气罐不要靠的太近了,这是我的忠告,阁下如我。后来318小哥把炉头和气罐扔外面之后,我想着应该没坏的,这个炉头是和妹纸协商,她带来的,我得找回来看看是不是好的,找到的时候,它正靠在一坨新鲜的牛粪上,捡回来一试都还能用,于是,我们就拿来煮火锅烧水了… ”

墨许花笺,素笔度春  梦笔山落笔沟转山记

真漂亮 是不是对身体素质要求也比较高呢
1人点评 收起
  • 贰哥 还好了,这次我们都是重装的,可以请马的,我们没有请 2017-4-11 20:03
支持好友精彩活动
刘刘的溜溜球 发表于 2017-4-11 16:25 真漂亮 是不是对身体素质要求也比较高呢

还好了,这次我们都是重装的,可以请马的,我们没有请
好地方 不 错
哇~~好漂亮啊,看到好多高山海子和冰川,冰川好蓝好壮观,估计海拔超过7000多吧
      这一段小插曲发生的很突然,旁边其他的队员都吓得不轻,生怕气罐爆炸。同样的情况在去年二峰的时候也遇见过,一个队友坐在帐篷里面烧开水,也是气罐与炉头的接触处未拧紧,漏气导致燃气来。事情过后,心有余悸,我生怕这山上独有的两栋小木屋被毁在咱们的手中,我把木屋内地下废弃的木材堆抱了出来,同时告诫队友煮东西都在外面。
       此时,凤舞、谷子地跟愚人三人已经登上营地背后的山脊顶端,对讲机中也传来他们的声音,并告诉我看见了海子,不过被白雪覆盖住,只能看见轮廓。营地出看他们,只有几个模糊的小点在山巅的位置移动,真心羡慕他们。
       村长下山时,告诉木棚附近可以取水,但没有告诉我具体位置,提着水壶燃着木棚四周寻找水沟,也找不到一处合适的地方。除了被大雪覆盖的地方就只剩下一条很小很小的沟,水里残魂着泥土和牛粪的气息。取水完回来,天空已经开始变天,阴沉沉的,不一会儿开始飘起了雪花。

歌德曾经说过“人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣”,蜷在帐篷睡袋里,雪域的寒冷一下消失得无影无踪,再在帐篷边烧上一壶开水,泡上一壶竹叶青,一边喝茶一边看书。最近迷上了《鬼吹灯》,甚至有时候我就遐想自己就像是书中的男主角胡八一,走进无尽绵绵的大山深处,期盼着寻找一座古墓~~~
       在帐篷里煮了一包方便面,算是安慰这一天的疲惫旅程,远处崔崔和落叶两个人热火朝天的煮着火锅,并不断地邀请我出去尝尝。我指了指我肿得跟香肠似的嘴唇,这样我能吃吗?比我们稍晚些时候出发的一个队伍冒着大雪,也开始陆续地来到营地,看起身影,已经累得完全不行,甚至一个老大哥,走到营地的刹那就呕吐不止。
       雪风像dao一样刮在脸上,生疼,拉上链子索性不再去注意帐篷外发生的一切,安心看起自己的小说。何时睡着的,连自己都不知道,只记得半夜几次被尿憋醒,起来抖了几次覆盖在帐篷上的雪。

第二天清晨,走出帐篷时,队友已经早早地起来,围在炉头前煮着各种美味的早餐。眼前的雪景实在太过美丽

地下雪的厚度增加大约接近1尺来深,原计划的转山行动看来愈加的行不通,昨日村长告诉我可以下金川,一天时间足够,道路好走。否则咱们就只有提前一天下撤回到成都。当我提出这两条建议的时候,大部分的人不约而同的赞同从金川出去,最后剩下3人因为体力、身体条件担心自己无法完成,最后我不得不做出最后决定原路下撤,队伍出来就是一个整体,不能抛弃一人。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |