搜索

尼泊尔

云端上的尼泊尔

[复制链接] 查看:87973 | 回复:76
云端上的尼泊尔

早晨出发下撤的人不是很多,几个老外超过我们远去,不得不说老外的整体体能就是不一般,目测速度8公里,刺激阿轲跟了上去,直到半路劈叉。我呢可能鞋带系太紧再加上直线下降近2000米,罕步鞋舌把脚脖子皮磨掉,以后每天洗澡脱袜子每天撕掉结好的痂,直到回国后才好。

第6天遇见一个微信好友,原来成为好友不是遇见之后,就是总归要遇见。

今天徒步大概22公里,晚上阿轲商议8天的行程7天出去,早晨他的状态还是决定7天出去,好吧!既然两个人一起出来就一起回去,即便是两个人也要坚持团队原则。

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

中午到达SIWAI,计划改变,眼睁睁看着他们坐上定的车离去,竟然有些失落,再怎么同行终将一别。背夫一路想8天结束行程,联系摩托车1500一人到BIRETHANI,开玩笑价格和计划不合理,这里明明停了好几辆巴士,背夫不是说不去博卡拉就是被别人包了,并鼓动阿轲徒步到BIRETHANI,开玩笑直线距离7公里,等走到那里天也黑了,只能第8天回博卡拉,再加上这种土马路和风景实在也不值得徒。背夫遇见专业的我实在没辙,我不管阿轲在那里开始埋怨,亲自上到一辆巴士问了是到博卡拉,而且老外也有在BUS上,人老外可以坐中国人为啥就不可以?背夫还在那里强度BUS慢时间长,时间再长也比徒步啊摩托车啊强百倍。

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔
云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

机缘巧合,我们终于坐上了传说中的尼泊尔巴士,体验了一把开了挂的惊险刺激,还不用很多钱。先来说说路,坐落在峡谷半山腰,简易土路,一边悬崖一边陡坡,窄,窄到会车必须在特定的位置,再来说说车里的人,先开始我坐在引擎盖上,阿轲和背夫是站着的,有的位置坐着两个人,过道站满了人,行李上坐着人,一路还不停上人,最后车门上吊的都是人,原来开挂不止印度有,尼泊尔颇得真传,或许尼泊尔才是开挂的发源地。车哼哼唧唧左摇右晃,我那个心揪着就放不下来,那些吊在车外的人就不怕掉到悬崖下面有去无回?司机超淡定,一路放着印度歌曲,忧伤哀怨的笛子声,配上欢快节奏感极强的手鼓声,那种咿呀唱腔婉转缠绵,音调高低中不停转复,就像尼泊尔母亲催眠曲,摇晃的车就像是尼泊尔母亲的怀抱,我在这种怀抱中安然,随他去吧天堂还是人间!

事实证明各种奇遇体验都是尼泊尔千万个神安排好的,感恩我有这样的BUS体验!

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

博卡拉滑翔伞

早回来一天无事,决定去体验滑翔伞,博卡拉是世界三大滑翔伞基地之一呢。今天起得格外的晚,直到胃抗议多次才起来出门吃饭,问了酒店尼泊尔帅哥报价6500尼币,等付款时又说是本地人费用价格,算了找了一路边旅行社讨价还价7500尼币成交,小插曲起得太晚差点当天飞不成,我告诉老板明天我就不飞了,约到中午1点,按时赶到那个等哦!好不容易来了面包车拉到滑翔伞俱乐部办完手续又开始等,一个韩国人,一个外国妞后来知道是阿姆斯特丹的,一对南北中国人,我。等待中不知道几点,一群荷尔蒙激素爆棚的男人一阵风一样进到大厅里,我还没弄清什么情况,阿姆斯特丹声音就源源不断传了过来,再一看和教练第一帅,这妞眼光太毒,而且下手快。一路叽里呱啦说到山顶,一个胖胖教练喊我,我指了下第二帅,跳崖我也得选个帅的!哼!胖胖一点也不挽回径自走向东北妞,那种神气好像是我的损失,后面回到俱乐部才发现胖胖是镇馆教练,我们只好安慰东北妞你的教练虽然丑但是能力有啊!那句话怎么说的漂亮不够能力来凑。

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

别的几个教练都站在上上面,这个第二帅就站在悬崖边,你好歹助跑距离远点行不,我挪不动地方,他已经把我固定在背带包里,我好歹也是中登协户外指导员,自己检查环扣,告诉他肩带太松,并脱落给他看,他说没关系,卧槽,半空中我掉下来关系大了!自己缩短了一些。完事后我开始打量坡顶分散注意力,有老外单独飞的,这些老外处处都在显示他们的强壮他们的探险能力,中国男人还有好一段距离。一个滑翔伞还没完全打开就消失在悬崖下面,我指着惊呼让他看,第二帅不让看,我就看同行的起飞,韩国人飞了,阿姆斯特丹飞了,东北妞飞了,中国男人起飞了好几次,我又看第二帅准备滑翔伞,看他那把线捋顺没有,伞铺平没有,第二帅不让看,不让左边看我就右边看,就看!看他把伞扬起来,一把绳子没有纠结,他喊跑,才跑7步就跳崖了,想象中应该有速降的一段过程,没有,脚腾空的一瞬间风带着我们飞,平稳。飞的感觉太奇妙了,半小时呢!我强调必须半小时不能有水分,看到第一帅阿姆斯特丹我要求比他们飞的高,在高处我用相机扫射他们,回来发现照片拍的不错。

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

滑翔伞感觉真的太奇妙了,后悔欧八的滑翔伞俱乐部在南山一夏天没去飞一次,明年再来南山我一定不放过。

半个小时是短暂的,而下降过程是刺激的我喜欢,好多人这一刻要吐呢。

回到俱乐部下载照片视频,一会儿第一帅骑着摩托车带着阿姆斯特丹风一样过来,又风一样的离开,看着阿姆斯特丹撅起的屁股,今夜博卡拉又应该多一出香艳。

中国男人总结:外国人就是比中国人不内敛!

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

谁怕归去 发表于 2017-5-2 17:38 Why are  you  alone 关于自然是记忆中最早的一件事,不知道自己有多大?反正会走路会说一点话。午睡醒来钻  ...

支持精彩分享 !
谁怕归去 发表于 2017-5-2 17:38 Why are  you  alone 关于自然是记忆中最早的一件事,不知道自己有多大?反正会走路会说一点话。午睡醒来钻  ...

支持精彩分享 !
支持好友精彩活动!

漂流DRIFTING

26号一早按约定时间提前到达,今天漂流至博卡拉,一直等到7:20,尼泊尔到底有没有守时的人!

老板亲自摩托车送我去车站,漂流的人坐在驾驶室。一上车,一个外国帅哥坐在那里,这是弥补昨天第二帅的遗憾吗?但是我属于矜持的那类。

几天山里没信号,昨天又没空,在车上我就一直看手机,帅哥说不要看手机,并用手势比划对眼睛不好。好吧!我就不看手机了,虽然眼睛已然不好。他让我拍沿途风光,才发现他拿了微型摄像机。单反是让我又恨又不能放手的,恨它的重量,但是画质在电脑上其他相机比不了。我拍车上的一对新婚夫妻,尤其新娘,脚上的彩绘惊艳,没有一双精致的脚是我这辈子的憾事。

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

今天这个司机没有放音乐,我就自己搜了尼泊尔歌曲resham firiri来听,歌曲有点年龄,配这一路不应景。这条路应该是尼泊尔主要公路,最起码有柏油路面,但是路窄,柏油路面更窄,只够两辆车的宽度,多余一寸都没有。车在峡谷里沿河盘旋颠簸,人在车里摇晃,帅哥有护花的意思,这应该是外国男人与中国男人的不同,只是一种习惯,不要想太多。彼此问了国家称呼,后来的后来最后记住了乌克兰伊戈尔,他问我为什么一个人?就是游记开篇了,我为什么一直没有问他为什么一个人呢?半道问我抽烟吗,我假装没听懂,他只好打开窗户两口抽完,这烟好奇怪,像新疆的莫合烟卷法,烟丝精细,还放进去一节过滤嘴一样的东西。在奇特旺有一刻怀疑这是大麻或者毒品之类的,问他要来检查,确实是卷烟。路上一个大苹果交换了两个芭蕉,车晃来晃去,真怕过了漂流点,直到确定他也是去漂流,我居然在车上睡着了。

云端上的尼泊尔

云端上的尼泊尔

我是迷迷糊糊地上了漂流筏,又只有我一个中国人,他们全程用英语,我几乎听不懂,但是不妨碍我体验漂流及漂流文化。两个教练掌舵,看出来我右后面的是师傅,左后面是徒弟。在筏上怎么正确坐脚要塞进去,万一掉水后怎么救,要拉救生衣不能拉胳膊容易受伤。他的经验指挥我们听口令滑还是停,每经过一段激流险滩全筏人要击浆庆贺,不远处有单人皮划艇或远或近随时准备救人。一处随波逐流段师傅教练让我唱歌,唱就唱,一条河,两岸风景缓缓而过,我就想唱郭兰英的《一条大河》后改名《我的祖国》,于是尼泊尔的河流上响起了:一条大河,波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子。。。。。。可惜手机在防水桶里没有拍视频。

云端上的尼泊尔

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |