搜索

救援青岛女驴友荆茜茜被耽误致等死悲剧

[复制链接] 查看:73760 | 回复:119
对搜救重点区域误判是有这种可能,这是人们习惯性思维,你走了三天,大家很自然地把认为最可能出事的地点作为重点搜索区域。
到了第九天了,过了最佳施救期,人们会不自觉的思想麻痹,携带的救援物资不足。
该事故重点要查清是在什么位置出的事,怎么造成的骨折,如何避免今后再发生类似的山难。
qingpingguo1 发表于 2017-5-9 20:27 2017年4月29日,山东青岛女驴友荆茜茜在穿越洛克古道木里至稻城亚丁失联9天后,救援队伍在上午10时多找 ...

资深驴友同志,打这么多字浪费时间,就直接说你想要多少钱吧
大叶迷彩 发表于 2017-5-10 09:04

你在美帝不按政府指定的线,去未开发的地,救援费就可以让你破产,
3人点评 收起
  • 大叶迷彩 破产也要有的可破,命没了,破产算啥啊! 这里说的是救援人员的专业技能培训,这方面,我们落后很多。 也没有专业的救援机构。 我跟蓝天接触很多,但对于医学方面的救援,他们也只是红十字协会培训的水平。 也接 ... 2017-5-10 14:54
  • 墙外散步者 国际惯例,如果救援的是人是不能收费的,如果救援的是物质是按比例收费。你 不懂就少发言。 2017-5-10 14:35
  • 理性玩家 顶你一下,顺便给你32个赞 2017-5-10 10:33
yzjycy 发表于 2017-5-10 09:21 40公斤的装备你是怎么知道,三四天的路谁会背那么多,不要根据一篇新闻稿就断章取义的得出是被耽误致死的, ... ...

40斤他能背到就不错了,目前还没有40公斤穿越的,不管那条线·
1人点评 收起

qingpingguo1 发表于 2017-5-9 20:27 2017年4月29日,山东青岛女驴友荆茜茜在穿越洛克古道木里至稻城亚丁失联9天后,救援队伍在上午10时 ...

LZ一个刚申请的新号 深资老驴?      现在有些老年驴友对轻量化装备概念理解太少   都是一些便宜货 觉得能走就走 无所谓  当遇到恶性天气  就呵呵了    以前看贴子 报名走长线的要求一定要60L包包  男的要负重50-60斤以上  我就郁闷了 为什么我要负重50斤? 装备轻量化也有错?  该带的带 不该带的就不要带    我走洛克线 明说了 5天线~40L格里轻量包    整套装备包括衣物吃喝(备用两天食品)   25斤左右      装备轻量化了 就走得快一些  轻松些   毕竟走长线有一定风险  多花点钱在装备 对生命也是有一些保障  
qingpingguo1 发表于 2017-5-9 20:27 2017年4月29日,山东青岛女驴友荆茜茜在穿越洛克古道木里至稻城亚丁失联9天后,救援队伍在上午10时多找 ...

自己找死不要怪政府·
liuyan506035 发表于 2017-5-10 10:12

顶你一下,顺便给你32个赞
资深驴友拿着黑锅找人背?真心痛进山搜寻的救援人员,做了事还好像欠人似的。
分析的很有道理,不过怕是会不了了之
呵呵 你看到了当时情况,你这完全的是推测
玩户外的都知道在大山里什么情况都有可能发生
更何况有骨折在身造成无法活动,这样的情况,在医学的角度去看已经是奇迹了,任何路线都有风险更何况是这种路线风险和难度还是有的,你拿什么认为路线没难度,你以为进大山搜救个人那么容易? 没有人员确切位置 你以为进去就能找到?   其实我想说这时候卫星电话的重要性!百年不用用一次真能救自己一命,最怕的就是骨折致命率很高
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |