搜索

救援青岛女驴友荆茜茜被耽误致等死悲剧

[复制链接] 查看:73754 | 回复:119
      看到这么多网友纠结,不得不说下。

主帖不过是楼主转贴而已!  既然如此,资深驴友也就是指原帖作者。

楼主为新注册,近期海量发帖,帖子质量极为粗糙,但又似乎是热点话题,不知意欲何为!

主帖既是转贴,那就没必要针对楼主了,算是提供的资讯吧!

对于救援, 如果仅仅看作恩赐,那除了感恩还是感恩,没啥好说的。

本人认为,既然做了,当然希望做得好一些。这次救援,自然有按常理出牌带来的弊端,这无可厚非。

唯一有待商榷的,就是如何有针对性地救治,这还是需要足够医疗与救治经验保证,否则付出的是生命的代价。
救援队不可能把重症监护室的专业条件带过去,有懂的急救知识的救援队员就不错了。像她坚持九天的情况状态已经很糟糕了,一般的急救是不管用,除了转移到大型医院。
1人点评 收起
  • 周游. 就本个案, 即便瞬间转移到大型医院也许还是回天无力(和你一样仅仅是揣测),但由本个案能够获得一定经验教训---显然不会是”要把重症监护室的专业条件带过去" 和 就地 ”提供大型医院的医疗措施“。 只 ... 2017-5-10 20:39
  • qingpingguo1 回复 周游. 你怎么知道,没有设备,不带设备,不带医生,把人弄死了救援队还贴近了吗 2017-5-11 11:09
楼主还资深驴友呢,救援队费这么大力气去找人不感恩,反而倒打一耙,指责救援不专业。深山老林无人区,能用大城市的三甲医院医疗水平来要求救援人员吗?
出事的驴友也是自己找死。一个人出行,不带向导的话,就要带上卫星电话或者北斗盒子。没有GPS,不认识方向。楼主知道为什么用了九天才找到遇难驴友吗?因为她根本不在大家走的路线上,她刚一出发就走错路了,错得厉害。前几天救援队是沿着路线两侧搜索,想不到她偏离这么远。
1人点评 收起
小便,你想表达什么啊?口口声声说自己是资深驴友,没发现一点!
你这种人,遇到事故救你也白救
一笑于心 发表于 2017-5-10 19:05 救援队不可能把重症监护室的专业条件带过去,有懂的急救知识的救援队员就不错了。像她坚持九天的情况状态已 ... ...

就本个案, 即便瞬间转移到大型医院也许还是回天无力(和你一样仅仅是揣测),但由本个案能够获得一定经验教训---显然不会是”要把重症监护室的专业条件带过去" 和 就地 ”提供大型医院的医疗措施“。  

只是针对救死扶伤而言,牵扯太多或硬要抬杠就没意思了。
2人点评 收起
  • qingpingguo1 你怎么知道,没有设备,不带设备,不带医生,把人弄死了救援队还贴近了吗 2017-5-11 11:09
  • qingpingguo1 那你意思救人就是没救活,责任救援队一点没有吗,找了9天,发现找错了地方,找到太晚了 2017-5-11 11:09
周游. 发表于 2017-5-10 20:39

那你意思救人就是没救活,责任救援队一点没有吗,找了9天,发现找错了地方,找到太晚了
2人点评 收起
  • 七个隆咚锵 有什么责任?? 2020-3-31 17:41
  • 周游. 真不想回复这种莫须有的问题! 从来不掺和你发的帖子,这个帖,大伙对你的误解太大,忍不住多句嘴(还是帮你说话),却被你咬上了!莫名其妙! 我的原意你不能理解?那就无话可说了。 另:奇怪! ... 2017-5-11 11:31
周游. 发表于 2017-5-10 20:39

你怎么知道,没有设备,不带设备,不带医生,把人弄死了救援队还贴近了吗
1人点评 收起
qingpingguo1 发表于 2017-5-11 11:09

真不想回复这种莫须有的问题!

从来不掺和你发的帖子,这个帖,大伙对你的误解太大,忍不住多句嘴(还是帮你说话),却被你咬上了!莫名其妙!

我的原意你不能理解?那就无话可说了。

另:奇怪!救人就一定能救活?就一定要救活?

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |