搜索
其它

户外有风险 剁手需谨慎——那些年我们一起烧过的装备(大帅出品)

[复制链接] 查看:194164 | 回复:207
wx82648iuG85Zl 发表于 2018-3-14 12:08 虽然刚入门,学到不少东西。

希望写的这些东西,能对大家有些参考作用

户外有风险 剁手需谨慎——那些年我们一起烧过的装备(大帅出品)

极星 排骨羽绒可拆袖款(无帽)

入手时间:2013年11月

重量:未测

充绒量:未知

价格:300

简评:

性价比还行

版型一般

袖子可拆袖,变成羽绒马甲

适合通勤使用

绒的质量一般、充绒量不高、蓬松度低

羽梗较多、细羽毛多、钻绒比较厉害

总结:
这款排骨充绒量一般,蓬度一般,它的优点是袖子可拆,可以与我的可拆袖的极星软壳搭配,拆掉袖子可以当羽绒马甲,适合通勤用和非高海拔高寒地区使用。缺点就是钻绒比较厉害,弄的软壳里面全是细小的绒。本来想买国际大牌的排骨羽绒,同学去日本的时候看到Montbell的900蓬排骨,折算下来1500左右,犹豫了半天还是没买。

因为暖度不是特别好,所以这款排骨羽绒现在也基本上只是通勤穿一穿,打算给老爸通勤了。好的羽绒服爱惜的话,可以穿十年左右,以后遇着好的排骨羽绒,还是打算入一件。我希望是充绒量在120左右、蓬松度在800的带帽款。

身动心远的大帅 发表于 2018-3-12 12:29

我主要是想看看多一层冰焰的小被子大概可以提升多少度,睡袋的组合使用可以避免多余的支出啊。
1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 木乃伊睡袋和这种无底小被子,本来就是两种不同的结构睡袋,谈不上重复购买。每个人的体质不同,增温效果也不一样,买回来自己试试呗。小被子在三季出行时,配合抓绒或排骨羽绒,比传统木乃伊更灵活。 2018-3-17 09:36
慢步的犀牛 发表于 2018-3-16 10:52

木乃伊睡袋和这种无底小被子,本来就是两种不同的结构睡袋,谈不上重复购买。每个人的体质不同,增温效果也不一样,买回来自己试试呗。小被子在三季出行时,配合抓绒或排骨羽绒,比传统木乃伊更灵活。

极星 洛子峰带帽款面包羽绒

入手时间:2013年11月

重量:688克

充绒量:220克/L码

价格:299

简评:

价格较便宜

版型和颜色搭配不好看

袖子长度OK,衣长略短

帽子可拆卸

绒的质量一般、充绒量不高、蓬松度低

羽梗较多、细羽毛多、钻绒比较厉害

总结:这件面包羽绒除了价格便宜之外,确实没有什么优点。虽然充绒220克,但是每次钻出来的都很细碎的毛,说实话极星出的羽绒服的绒的质量真心不咋滴。虽然谈不上是好的面包羽绒,但是比起充绒在8、90克的排骨羽绒来说,还是要暖不少。(国产的羽绒服充绒量和蓬松度参数本来就水,而且绒的品质也差,羽毛太多,钻绒厉害

这款洛子峰的帽子可以拆卸,晚上睡觉的时候我把帽子拆下来套在脑袋上保暖,这样可以省去另外再带一个睡帽。买的时候就是老款了,内侧有钻绒的部位无良卖家还贴了个补丁。现在手臂位置的缝线针眼有点chi了,往外钻毛,估计也扛不了多久了。(我希望能有一件蓬松度800P,充绒量220克的带帽款面包羽绒,这样可以配合我的羽绒睡袋,起到夜间睡眠搭配使用的效果。)

如美电子科技 发表于 2018-3-20 14:07 本公司所有产品可免费提供给您提验,但是需要您帮我们宣传一下体验感受。如需要收费的话,也可以联系我们协 ... ...

不好意思,我不做纯商业化的测评。
如美电子科技 发表于 2018-3-20 14:07 (身动心远的大帅)您好,我们是如美电子科技有限公司的商家,很冒昧在此打扰到您,我司现正处于品牌建立 ... ...

不好意思,我不做纯商业化的测评。这有悖于我的初衷。

大叶迷彩iTEX排骨羽绒(无帽款)

入手时间:2015年7月

充绒量:约90克鸭绒/L码

价格:(老田送我的)

简评:

测试款、版型一般

无帽款,脑袋需要另外戴帽子来保暖

绒的蓬度不是很高,估计650蓬左右

填充量大约90克,保暖还行,适合零度及以上

总结:
这是大叶迷彩老田为了测试面料,和哎呦合作的测试版排骨羽绒。贴身的面料是棉质的,体感非常舒服,而且钻绒量控制的较少,在这点上比我的极星排骨羽绒要好很多。压缩性也不错,颜色也是我喜欢的蓝色。以前我还常会携带抓绒衣出行,但是抓绒的压缩性不好,而且保暖性远远不如羽绒,只要做好防雨,我还是更喜欢排骨羽绒的,一件好的排骨羽绒更适合天冷时出行。

因为我个人追求轻量化,喜欢用羽绒服等随身衣物来配合睡袋来使用,所以这件排骨羽绒我常与手头的冰焰小被子搭配,应对零度左右的夜间露营使用,冬天通勤时也会穿着,是我平时使用率非常高的一款装备。

安地斯排骨羽绒(带帽款)

入手时间:2016年7月

充绒量:不知/L码

价格:(测试送)

简评:

版型挺漂亮

红色很亮骚

通勤穿也挺好看

带帽款,天气冷时实用

充绒量虚,达不到吊牌上标称

填充的绒质量不好,羽梗多钻绒有点多

总结:
安地斯的睡袋,看到过8264上有人写过测评体验贴,说用着还不错。我也有朋友在代理,客户反馈也觉得还行。我本人之前没有用过安地斯的羽绒制品。16年南京户外展之后,安地斯那边送了这件排骨羽绒给我,希望我能帮用用然后给点建议和反馈。

这件安地斯排骨羽绒在版型和颜值上我还是挺喜欢的,看着标牌上的充绒量写的还挺高(标称超过2百克的800蓬充绒)。正好夏季约着队友去赣州的齐云山,我也是脑袋抽着了,觉得这么高充绒量已经基本与我的翼马230mini睡袋的充绒量相当了,164月去南太行的时候,就是翼马mini配合随身衣物扛了夜间2℃左右。天气预报齐云山夜间大约15℃,所以尝试超轻量化,晚上穿羽绒服替代睡袋,觉得肯定没问题呀。

结果在山上夜里穿着它差点硬了,早上起来衣服就发现了几根钻绒,而且是小羽毛不是高蓬绒。回来和朋友聊天,告诉我说800蓬带帽款排骨羽绒也就能充到130克左右了,如果充绒量在2百多克,那就是面包羽绒了。我才反应过来这款排骨羽绒的充绒和蓬松度数据有点虚,所以最终没有出具体验贴。将情况反馈给安地斯那边,也表示不便出具体验贴会把这件羽绒服退回厂家。杨总还是很大方的,叫我留着这件,不用写帖子也不用送回了,虽然谈不上很暖,但颜色亮骚,版型合身,所以它成为了我现在通勤穿的最多的排骨羽绒了。

注:国产的羽绒制品,长久以来在蓬松度和填充量的数据上总是让人或多或少担心,希望品牌商能实实在在的标称,打造出让人信任的口碑。毕竟要用到羽绒制品的环境温度都比较低,如果数据失真,会有导致使用者失温的可能性,这真是大事,应尽量真实和严谨!

Nikko 日高 primaloft one 带帽款棉服

入手时间:2017年12月

充绒量:不知/L码

价格:348

简评:

版型有点丑

带帽款,天气冷时实用

P棉打湿后也具备一定的保暖性

面料太薄,而且容易刮丝

钻棉还比较严重

总结:
羽绒的保暖和压缩比非常出色,但是羽绒非常怕水。如果不小心打湿后,羽绒会完全丧失保暖性,而且非常难干。所以我的户外群里有不少朋友选择了P棉服。而且还特意在雪地里打湿后穿在身上测试,确实在湿了的情况下还具备一定的保暖性。

看着双12正好搞活动,所以入了这件日高的P棉服,这件库存的时间有点久,面料也偏薄,没穿几天,袖口面料就有点抽丝。以前只知道羽绒会钻绒,以为P棉服没事,是我想的太天真,P棉比较细,加之这件的面料又薄,尼玛,钻起棉丝来也不比羽绒弱多少。

另外因为填充P棉,所以填充时是一大片一大片的,而不像排骨羽绒那样可以填充成一条条绒道,所以整件衣服的版型穿在身上真的很丑,不太适合通勤。

(过几天等天气好,洗的时候打湿后拧干我再穿一下,看看湿了之后保暖性究竟如何。到时候再丰富我的真实感受。)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |