搜索
其它

户外有风险 剁手需谨慎——那些年我们一起烧过的装备(大帅出品)

[复制链接] 查看:194076 | 回复:207
看来这个春节你跟我一样在家宅了。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
大叶迷彩 发表于 2018-2-20 23:30 看来这个春节你跟我一样在家宅了。发自8264手机版 m.8264.com ...

在丈母娘家宅着,还不忘上8264来更新帖子,咱这多敬业呀:)
我也宅,每天看哪国逗逼回帖,也是感慨有如此逗逼真是8264的福气。
根据我的经验,如果真的打算玩户外,还是一步到位直接买好的,轻量化的,免得的以后二次消费,最后滑了更多的钱,弄了一仓库的装备,但是真正好用能的还是就那么几件。最后要说,一入户外深似海,从此兜里没有钱!!
1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 根据经验之谈,当然是要一步到位。辩证去看,这“经验”两字是关键,但对于刚接触户外装备的小白,包括几年前刚开始买装备的我来说,那会哪里有什么经验可言? 从我个人烧装备的历程来说,虽然走了不少弯路,烧了不 ... 2018-2-24 09:13
小白欧[bj-513] 发表于 2018-2-24 02:39 根据我的经验,如果真的打算玩户外,还是一步到位直接买好的,轻量化的,免得的以后二次消费,最后滑了更多 .. ...

根据经验之谈,当然是要一步到位。辩证去看,这“经验”两字是关键,但对于刚接触户外装备的小白,包括几年前刚开始买装备的我来说,那会哪里有什么经验可言?  从我个人烧装备的历程来说,虽然走了不少弯路,烧了不少银子,但是这段弯路其实我个人倒觉得也未尝不是一件好事,它其实让我逐步形成了我自己的户外装备观,渐渐清晰什么才是适合我自己的。另外直到今天我也一直在不停的学习和摸索,完善我自己的户外观点。
再一点,毕竟每个人的路线,身体体能状况,收入水平,路线的季节、温度、气候、环境等各个因素都不同,所以“一步到位的装备”,适合甲的装备未必能适合乙。我写这篇文章,就是跟大家聊聊我的经历,和大家聊聊。也希望大家能多沟通多交流多学习多看看,逐步找到适合自己的就好。还是那句话,户外玩的开心就好!
1人点评 收起
  • 我的徒步之旅 不是不想一步到位,关键是手头上不允许啊。刚开始入坑时工资只有1、2千一个月,现在也只有3、4千一个月。结婚以后就没有财政大权了,每个月只有那么点生活费。一个好一点的包起码500以上,买了一个背包后,这个月就没 ... 2018-2-24 16:31

户外有风险 剁手需谨慎——那些年我们一起烧过的装备(大帅出品)

并州牧超轻UL双面铝箔垫单人尺寸

入手时间:2016年

重量:0.12kg

淘宝价格:24(单人尺寸)

淘宝链接:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-12887776744.10.20de5b7dfyhLdh&id=546430070008

简评:

便宜,耐操不心疼

4尺寸可选:单人、双人、三人、四人

收纳体积比普通双面铝箔小

可以临时当地布使用

可以铺在帐内、防潮垫下方起增温效果

薄,不建议睡眠时单独使用,除非盛夏

总结:因为玩轻量化,所以我把自己的山之泉蛋巢泡沫垫DIY了,只剩121CM长,以前是用背包垫在腿下面。173月船底顶和4月大别山的时候,都是用这款单人尺寸的双面铝箔垫垫在山之泉蛋巢下面,大腿以下都只有这铝箔垫垫着(脚上穿着户外袜子睡),扛了夜里帐内约5℃左右的温度,觉得勉强OK

个人觉得这款超轻UL双面铝箔的增温效果还算是合格的,打包体积和重量也都能接受,关键是价格便宜,尺寸选择也比较多,用来配合泡沫垫尤其是DIY的泡沫垫,可以稍稍降低一点整体的打包体积。但是毕竟是比较薄的铝箔垫,除非盛夏时分,其它时候不建议单独使用,务必要配合其它的防潮垫。

身动心远的大帅 发表于 2018-2-24 09:13

不是不想一步到位,关键是手头上不允许啊。刚开始入坑时工资只有1、2千一个月,现在也只有3、4千一个月。结婚以后就没有财政大权了,每个月只有那么点生活费。一个好一点的包起码500以上,买了一个背包后,这个月就没有多少钱过生活了,户外装备也不便宜啊。
1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 户外装备确实不便宜,好在现在国产品牌的质量和口碑都还好,这要是全是玩国际大牌高档货,那估计真没几个玩的起、能一步到位的:) 2018-2-26 11:45
看不下去了,档次不够
4人点评 收起
磨房斯巴鲁 发表于 2018-2-24 17:06 看不下去了,档次不够

不好意思,买不起鸟象鼠等大牌,档次确实差着那么点
我的徒步之旅 发表于 2018-2-24 16:31

户外装备确实不便宜,好在现在国产品牌的质量和口碑都还好,这要是全是玩国际大牌高档货,那估计真没几个玩的起、能一步到位的:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |