搜索

西南

记录我的第一次318线入藏感受

[复制链接] 查看:98896 | 回复:135

3月16日

巴塘出发,正式进入藏界,芒康,318川线已走完

此生,没走过318,真的不知道什么是道路,芒康地带雨季较多,路面塌陷较多,五十公里,跑了两个小时还要多,几乎都是一车一方通过,刺激,惊险。安全通过。途径72拐,翻越海拔五千米的高山。又遇到一起车祸,未曾想到这段路难走,再次提醒,请勿超车,超速,巴塘出发,最好在早上七八点就走,72拐是真的危险,路线长,到达八宿县已是晚上八九点左右,318是没有路灯的,乌起码黑,全程两位司机精神紧绷,旁边是大山,怒江,回来之后看新闻还有汽车冲到怒江里,八宿停顿,休息。住的是苏蓉宾馆,条件可以,吃饭在附近。

1人点评 收起

3月17日

八宿至波密,途径然乌湖,米堆冰川。米堆冰川冬季没什么可看的,冰封,冰化了,很壮观,在景区到达冰川还有来回二十公里吧,都是雪路,不好走。人生第一次骑马,在西藏,一百块一匹马。藏民拉着全程。然乌湖是318道上挨着的湖,很美,冬天犹如山水墨画。

在至波密途中,我们是幸运的,途中下大雪,解放军部队抢修道路。我们过去之后,第二天限行。不放行。在波密住宿江对面有一家河南许昌老乡开的宾馆。

3月18日

波密至林芝,路上下大雪,又遇一起车祸,朝圣的藏民,徒步骑行者,堵车有一小时左右,安全通过。其中第二段路未修道路不好,晴天。真是一天经历两个季节。在林芝一个老乡安排下住的客栈,忘名字了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |