搜索

西南

记录我的第一次318线入藏感受

[复制链接] 查看:98902 | 回复:135

3月19日

雅鲁藏布江一日游,去往的路上其实很美,景区并无什么特色,唯一能看到南伽巴瓦峰,还没有露头,比较害羞,一般难以看到。桃花盛开的季节,林芝是最美的,林芝是西藏的小江南,是途经路上必玩的地方,很多景点,我们为参观。

3月20日

318川藏线最后一段林芝至拉萨、全程两段林拉公路、未连接、估计在过不久会全程通车、一段318道路、直到拉萨。

▲翻阅318川藏线14座高山最后一座米拉山口海拔5013M

终于,在等待了几年,在长途跋涉几千公里,在经历了十几天后,到达了拉萨。无憾,在美团搜索的酒店,民宿风格,若初见,没想到会留给我一生难忘的回忆。此时,布达拉宫夜晚开灯时间为21:00-22:00左右。我去转了一圈,差点想哭,还是想哭,激动的想哭。--也没哭出来。

拉萨,在藏语中为"圣地"或"佛地"之意,长期以来就是西藏政治、经济、文化、宗教的中心。因为每年平均日照总时数多达3005.3小时,平均每天有8小时16分钟的太阳。比在同纬度上的东部地区几乎多了一半,比四川盆地多了2倍,故称"日光城"。

3月22日

参观布达拉宫,淡季门票一百元,携带身份证,旅游小旺季,人不算太多。

我是真的不想走了,不想这么急匆匆的返回,不想等了几年只来一天离开,于是我决定离队,也真的很不道义,一同前来的。晚上在布达拉宫前相识一郑州女孩,交谈,决定同住。正式离队,完成。回到酒店十一点多,跟酒店老板,老曹聊了一个多小时,相互了解之后,成为朋友。也将在我在拉萨待一周最好的伙伴。

3月23日

一觉睡到自然醒,舒适,上午悠闲的过去,结实同住酒店一人自驾318的贵州小哥,吴飞,成为志同道合的道友--喜欢吃,中午老曹我们在藏餐厅吃饭,老曹开着越野车牛逼哄哄的带我们上米琼日寺,海拔4910.位于拉萨城(东南西北分不清楚了),东边吧,能看到拉萨全程,壮观。晚上小五哥,小飞哥,我三人去了有名的玛吉阿米餐厅,确实很不错,值得一来,餐都很好吃,全部都想吃,哈哈。小五哥做饭超级厉害。我在拉萨一周吃的好养胃。

那种感觉是什么样的呢,在拉萨,就好像回到阔别多年的家乡一样熟悉,拉萨并不大,路也很容易熟悉,每天有时间,白天晚上,去布达拉宫广场晒太阳,拍照,看夜景,看来来往往的跟我一样的游客。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |