搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2018年徒步日记

[复制链接] 查看:152340 | 回复:494
sbjepgy 发表于 2019-12-18 17:05 2018年11月2日星期五[ ...

2018年11月3日
星期六

在2016年十一的乌孙古道上,沙漠鼠将这个思维逻辑充分表达出来,差的钱,你们是要补贴我的。在黑英山包车去库车的路上,阿克苏驴友一只鱼错把沙漠鼠当成我的队员,与我一道结算了,但沙漠鼠却拒绝支付,在我一再督促下,沙漠鼠极不情愿的掏了一百元,当问及剩余差价时,沙漠鼠不肯再掏一分钱。也就是说沙漠鼠认为我们有义务补贴他的车费。当然沙漠鼠自知此举会招来大伙的围堵,所以当车一到库车,沙漠鼠一下车,拿出行李仓中的背包后,背上包就跑了,沙漠鼠是怕大家知道他又欠费后,大伙一拥而上群殴他,所以脚底摸油,快溜。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月5日 星期一 我当时是目瞪口呆,在库车吃晚饭的时候,大伙询问起沙漠鼠去哪儿了时,才知道沙漠鼠居然这次又赖账,还逃跑了。大西北还说我当时就应该喊出来,让大伙都知道。从沙漠鼠这一系列 ... 2019-12-20 10:26
sbjepgy 发表于 2019-12-19 16:47 2018年11月3日星期六[ ...

2018年11月5日
星期一

我当时是目瞪口呆,在库车吃晚饭的时候,大伙询问起沙漠鼠去哪儿了时,才知道沙漠鼠居然这次又赖账,还逃跑了。大西北还说我当时就应该喊出来,让大伙都知道。从沙漠鼠这一系列的行为来看,很难让我把沙漠鼠当作心智正常的人看待。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月6日 星期二 沙漠鼠在2018年元旦后持续不断的来我单位上访,是因为在元旦后,沙漠鼠终于知道2016年十一他的乌孙古道计划毁在谁的手里。沙漠鼠在我的帖子里找到了罪魁祸首,那就是我,是我抢了他的 ... 2019-12-20 17:59
sbjepgy 发表于 2019-12-20 10:26 2018年11月5日星期一[ ...

2018年11月6日
星期二

沙漠鼠在2018年元旦后持续不断的来我单位上访,是因为在元旦后,沙漠鼠终于知道2016年十一他的乌孙古道计划毁在谁的手里。沙漠鼠在我的帖子里找到了罪魁祸首,那就是我,是我抢了他的活动,抢了他的队员,让他蒙羞,沙漠鼠的内心就象dao捅似得难受。这种感受沙漠鼠在我单位纪委捶胸顿足说他这里爱伤了,那模样是我人生中亲眼见到的最滑稽的场景,当时真该录下来,供大家一起开心。沙漠鼠完全搞错了,我没有抢沙漠鼠的队伍,当时甚至是不知道沙漠鼠曾经招募过跟我走乌孙古道的这几个队员,但在沙漠鼠的逻辑里,他曾经跟这几个人说了就等于他们几个报名了,跟2015年中秋节沙漠鼠打电话来声称他有一支队伍要走可可托海大环线一般,沙漠鼠认为只要是他说就是成行的活动。在乌孙古道的路上,驴友DX私下里跟我说沙漠鼠口碑不佳,他们都不愿意和沙漠鼠说话。我也是在回来后,一次候鸟请吃饭时,在场的飘渺告诉我沙漠鼠曾在徒步前无数次的给他打电话,要飘渺组织2016年十一乌孙古道徒步活动,包括招人、收费、雇车,而沙漠鼠则是领队,负责带路。他们几个商量后,决定开除这个领队,最后飘渺告之沙漠鼠此次乌孙古道之行他不在队伍之列,这让沙漠鼠极其难堪,操了大半个月的心,打了无数次电话,满以为自己一定会成功,不想半路杀出个程咬金,是我夺走了他的成果,这是沙漠鼠的耻辱,所以沙漠鼠是挖空心思的报复我,以雪前耻。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月7日 星期三 我很善于分析人的心理,在生活中,在我面前出现的人,只要是我持续观察过的人,他们的内心世界如同明镜一般清楚。沙漠鼠的心路历程就非常明显,每件事的原因全是沙漠鼠内心所想的反映, ... 2019-12-21 15:06
sbjepgy 发表于 2019-12-20 17:59 2018年11月6日星期二[ ...

2018年11月7日 星期三
       我很善于分析人的心理,在生活中,在我面前出现的人,只要是我持续观察过的人,他们的内心世界如同明镜一般清楚。沙漠鼠的心路历程就非常明显,每件事的原因全是沙漠鼠内心所想的反映,沙漠鼠是怎么想就怎么干,丝毫不考虑他这么做的后果是什么。沙漠鼠认为他是完全可以享受队员给他的补贴的,所以他就这么干;沙漠鼠认为他是完全有权力没收我在网上购买的户外装备,于是沙漠鼠就照着他的想法去做了;沙漠鼠认为他是有权力强行登上游戏在伊犁雇的车的,所以他也这么干了。殊不知,沙漠鼠的这些行为在旁观者看来是惊讶无比,都会认为沙漠鼠是脑子有问题!
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月8日 星期四 至于之前沙漠鼠想在户外装备上想向我下手,这是因为沙漠鼠在我的户外群里看到我共享的户外装备后,被极低的价格吸引,想要以更低的价格拿到手,只是沙漠鼠没想到我会拒绝他的要求,于 ... 2019-12-22 10:06
sbjepgy 发表于 2019-12-21 15:06 2018年11月7日 星期三       我很善于分析人的心理,在生活 ...

2018年11月8日 星期四
         至于之前沙漠鼠想在户外装备上想向我下手,这是因为沙漠鼠在我的户外群里看到我共享的户外装备后,被极低的价格吸引,想要以更低的价格拿到手,只是沙漠鼠没想到我会拒绝他的要求,于是乎他以完全可以没收为由威胁我,但我根本就没注意到他,并不知晓他的心理诉求。沙漠鼠那次放弃的那个红色小鹰包在二天后就被另一个驴友拿走了,但在沙漠鼠看来却是我从网上订的户外装备是没人要的,我正为此一筹莫展,他正好可以占到这个大便宜,却不知道我根本就没有注意到他的存在,我们说白了就不在一个频道上。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月9日 星期五 揣摩沙漠鼠的心思,越发惊奇,让我重新审识这个我以前就认识,但并没有注意到的人。沙漠鼠欺骗我为其垫付费用,是因为我拒绝了沙漠鼠要求的价格。沙漠鼠来举报我,是因为沙漠鼠终于 ... 2019-12-23 10:28
sbjepgy 发表于 2019-12-22 10:06 2018年11月8日 星期四         至于之前沙漠鼠想在户外装 ...

2018年11月9日
星期五

揣摩沙漠鼠的心思,越发惊奇,让我重新审识这个我以前就认识,但并没有注意到的人。沙漠鼠欺骗我为其垫付费用,是因为我拒绝了沙漠鼠要求的价格。沙漠鼠来举报我,是因为沙漠鼠终于知道了他乌孙古道失败的原因,沙漠鼠认为是我的存在毁了他的计划,并且还招收了他队伍中的叛徒。但所有这些都只是沙漠鼠内心想法的反映,可是沙漠鼠的这些想法究竟正确不正确,沙漠鼠就没有做过任何的思考,甚至是把他荒唐的想法当做了就是这样的。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月10日 星期六 我做任何事情都要先考虑是否有可行性,如果没有可行性,那我想谋划的这件事就是空想。我招收队员是以对方确认报名为依据的,并不是我口头上说有活动,就认为对方是报了名。至少对方 ... 2019-12-24 17:27

sbjepgy 发表于 2019-12-23 10:28 2018年11月9日星期五 ...

2018年11月10日
星期六

我做任何事情都要先考虑是否有可行性,如果没有可行性,那我想谋划的这件事就是空想。我招收队员是以对方确认报名为依据的,并不是我口头上说有活动,就认为对方是报了名。至少对方要给我发送个人相关信息,老队员要以电话、短信或QQ、微信里明确自己报名。我在2015年曾询问过沙漠鼠所说的那几个报名参加他组织的可可托海活动的驴友,对方均否认自己报了沙漠鼠所组织活动的名,只是沙漠鼠曾经给他们打过电话,要求报名罢了。所以我便知道了沙漠鼠的逻辑思维方式,我给讲了就等于你报名了。一个心智正常的成年人绝不会这样想的,所以我以此可以判断沙漠鼠在心智上存在着问题。

2018年11月11日
星期日
        关于在沙漠鼠事情上态度,有很多驴友劝我算了吧,表示这样影响不好,可能会影响到我组织活动的。对于这样的说法我是不太认同的。其实我从未找过沙漠鼠的麻烦,自始至终都是沙漠鼠来找我,细心的读者会发现,从15年中秋节找我带队,2016年2月份索要背包,2916年7月份报名参加活动,到2018年元旦后持续不断的上访,均是沙漠鼠发起的,这也是我很困惑不解的地方,我明明已经放了沙漠鼠一马了,这人咋这么不知死活。实际上我早就咨询过法律方面的律师,沙漠鼠所赖保费金额不大,不会对沙漠鼠产生多大的影响,但扣压财物,则抢劫,事实清楚,证据确凿,只要有人证物证,沙漠鼠是逃不了进局子的,换句话说,沙漠鼠的工作是否保住都要看我的脸色行事,沙漠鼠只有低声下气的来求我不要报案才能保住自己的饭碗,那有理直气壮的跑来举报,举报我网购和组织户外徒步活动的!所以我很怀疑沙漠鼠的心智是否正常。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月12日 星期日 沙漠鼠所有行为均很荒唐,在户外对我是产生不了什么有真正实际意义上的影响。从2016年以来我组织的户外徒步活动有声有色,这是有目共睹的。除了个别几次因单位安排工作而取消外,几乎 ... 2019-12-25 14:02
sbjepgy 发表于 2019-12-24 17:27 2018年11月10日星期六 ...

2018年11月12日
星期日

沙漠鼠所有行为均很荒唐,在户外对我是产生不了什么有真正实际意义上的影响。从2016年以来我组织的户外徒步活动有声有色,这是有目共睹的。除了个别几次因单位安排工作而取消外,几乎没有什么阻力。至于上回我听红帽哥所说的有人力劝他不要参加我组织的活动,红帽哥询问对方是否跟我走过路,跟我熟悉不熟悉,对方回答是从未走过路。红帽哥反问对方既然你都没有跟别人走过路,又是如何知道这不好,那不好的,对方是无言以对。所以说这些驴友实际上是那些与我没什么交往的驴友,互相之间并不熟悉,所以会轻信谣言。我选择队伍是看路线和看领队,并不是光听那几个人说如何如何。我每次的游记里均共享了徒步的线路图,是给懂行的人看的,遗憾的是大部分驴友是看不懂线路图的,而大部分商业队领队把线路当作自己的商业秘密,是不会与驴友共享的,这足见我无私心,况且我组织的活动是不挣一分钱的。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月13日 星期三 其实这两年沙漠鼠在户外败坏我名声之事我早有耳闻,在2016年十一的乌孙古道上,沙漠鼠在路上与我们亲热的搭讪,驴友DX私下里和我说沙漠鼠口碑不好,他们都不理他,DX的这一论断就决定 ... 2019-12-25 21:35
sbjepgy 发表于 2019-12-25 14:02 2018年11月12日星期日 ...

2018年11月13日
星期三

其实这两年沙漠鼠在户外败坏我名声之事我早有耳闻,在2016年十一的乌孙古道上,沙漠鼠在路上与我们亲热的搭讪,驴友DX私下里和我说沙漠鼠口碑不好,他们都不理他,DX的这一论断就决定了沙漠鼠的行为一定会失败,沙漠鼠的行为不会给我摸黑,反而更加彰显我的无私,因为坏人嘴里的坏人一定是好人,除非对方不知道此人是坏人,知根知底的人不会不辨事非的。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月14日 星期四 尽管我在日记里记载了大量反对我网购和组织活动、组织户外技能培训的内容,让很多读者误认为是大家都反对,而实际上如果大家都反对,这些事情一件都做不成,其实是日记中记录了少数人 ... 2019-12-27 09:40
sbjepgy 发表于 2019-12-25 21:35 2018年11月13日星期三 ...

2018年11月14日
星期四

尽管我在日记里记载了大量反对我网购和组织活动、组织户外技能培训的内容,让很多读者误认为是大家都反对,而实际上如果大家都反对,这些事情一件都做不成,其实是日记中记录了少数人的声音,多数人的声音是被我忽略掉了,没有特意的记在日记里,毕竟大家都懂的道理是公理,你知,我知,谁都知道,还用记下来吗!我做的事情是互惠互利,合作共赢,只要是有点头脑的人都会认识到的。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月15日 星期四 许多年前就有读者跟我沟通过,说我写的日记好感人好感人,但是总觉得全世界都在与我为难,不让我干这个,不让我干那个。我仔细翻阅了从前的日记,确实如此,我记载下我人生历程中的阻 ... 2019-12-31 12:14
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |