搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2018年徒步日记

[复制链接] 查看:152401 | 回复:494
sbjepgy 发表于 2019-12-27 09:40 2018年11月14日星期四 ...

2018年11月15日
星期四

许多年前就有读者跟我沟通过,说我写的日记好感人好感人,但是总觉得全世界都在与我为难,不让我干这个,不让我干那个。我仔细翻阅了从前的日记,确实如此,我记载下我人生历程中的阻力,但遗漏掉了支持我的声音,给人印象是历经千难万险,每每都会遇到各种各样的阻力,仿佛是全世界都与我为敌一样,实际是一种写作技巧,如果每件事情都一帆风顺的话,读者读起来就不会有惊心动魄、身临其境的感觉了。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月16日 星期五 沙漠鼠的持续上访,给我增加了无穷无尽的写作素材。不管沙漠鼠是以何种目的,沙漠鼠给我送了份大礼包是个不争的事实,如果没有沙漠鼠的献身,就不会有这么多的故事,把这些故事记录下 ... 2020-1-2 18:07
sbjepgy 发表于 2019-12-31 12:14 2018年11月15日星期四 ...

2018年11月16日
星期五

沙漠鼠的持续上访,给我增加了无穷无尽的写作素材。不管沙漠鼠是以何种目的,沙漠鼠给我送了份大礼包是个不争的事实,如果没有沙漠鼠的献身,就不会有这么多的故事,把这些故事记录下来,会吸引更多的读者阅读。这是个非常好的良性循环,将来把这么故事从日记中抽出来单独成册,就是一本小说,改成剧本,拍成影视作品,又会给我带来更大的回报,这与沙漠鼠给我造成的损失来说,那损失就是微不足道,其实就是损失几个有可能想报名参加活动而打退堂鼓的驴友罢了,我组织的是AA,人多人少都一样出行,所能决定成功与否的因素只有时间问题,我有无时间组织和报名参加的驴友有无时间,仅此而已。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月17日 星期六 不过沙漠鼠向我单位提出的各项要求中,有些竟是对我十分有利的,只是沙漠鼠本人不知道罢了。沙漠鼠提出的,也是控告我的主要罪状之一,网上给其他驴友购买户外装备一事,沙漠鼠并不知 ... 2020-1-3 16:51
sbjepgy 发表于 2020-1-2 18:07 2018年11月16日星期五[s ...

2018年11月17日
星期六

不过沙漠鼠向我单位提出的各项要求中,有些竟是对我十分有利的,只是沙漠鼠本人不知道罢了。沙漠鼠提出的,也是控告我的主要罪状之一,网上给其他驴友购买户外装备一事,沙漠鼠并不知道,虽然平均有20%到30%的利润,但并不是每一批货都会赚钱,赔钱也是正常的。特别是大宗装备,利润率极低,如果算上我个人的劳务成本,应该是赔钱的。那些10元、20元的小装备,实际等于赔钱,因为一双袜子,来回的时间,坐车的成本,远超10元袜子,只是朋友要,不好拒绝,沙漠鼠还以为一双袜子有多少暴利呢!这充分说明沙漠鼠没脑子,根本算不过来账,啥划算,啥不划算都搞不清楚。沙漠鼠要的那个小鹰背包,单个成本在千元以上,户外店的进货成本跟我差不多,但户外店在这个进货成本之上还要加运营成本,就是房租、雇员、水、电、暖等杂费,以及税务,所以各项算起来,店里一个这样的小鹰背包,店家要卖1500元才不赔钱,要想有利润,至少1900元一个,所以克拉玛依户外店最低是这个价格给驴友的,他们之间还应该有价格同盟,要不然就会相互杀价,具受损失。而我只有运输成本和个人劳务成本在里面,所以1200元给驴友,我才不至于赔钱进去。而沙漠鼠本来是可以占到这个差价便宜的,但沙漠鼠是贪心不足,想让我补贴他,想以几百块的价格拿走,让自己白白失去了一次机会。而如果我不答应其他驴友弄这种背包,我就不用担心赔钱进去,也免除了提货和送货上门的辛苦,只是朋友想要,所以才做,并非沙漠鼠认为的这里面有暴利。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月18日 星期日 我弄明白沙漠鼠的心理动机后,真得是哭笑不得。沙漠鼠与我本无来往,只是由于沙漠鼠个人的心理问题,眼红于我给驴友弄的户外装备而闯入我的世界。沙漠鼠提出的第二项要求是让单位阻止 ... 2020-1-4 11:19
sbjepgy 发表于 2020-1-3 16:51 2018年11月17日星期六[s ...

2018年11月18日 星期日
       我弄明白沙漠鼠的心理动机后,真得是哭笑不得。沙漠鼠与我本无来往,只是由于沙漠鼠个人的心理问题,眼红于我给驴友弄的户外装备而闯入我的世界。沙漠鼠提出的第二项要求是让单位阻止我组织户外徒步活动,沙漠鼠以为我在组织户外活动中谋取暴利,这是他不愿意看到的事情,所以坚决反对。我弄明白沙漠鼠的心理诉求时,真想告诉沙漠鼠事实真相,真实的情况不是这样的。我也可以理解沙漠鼠的单纯动机,但沙漠鼠忘掉了其他重要的客观因素,沙漠鼠并不知道我的劳动价值要远远大于他自己,沙漠鼠只是单纯的拿自己的想法想别人,并不了解我的个人情况,所以完全想错了。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月19日 星期一 沙漠鼠只是一个普通的上井工,并无一技之长,所以并不知道我周末有很多挣钱的机会,而我周末组织活动是根本不挣钱的,我是放弃了周末的收入,选择了不挣钱的户外徒步活动,只是个人爱 ... 2020-1-5 12:32
sbjepgy 发表于 2020-1-4 11:19 2018年11月18日 星期日       我弄明白沙漠鼠的心理动机后,真 ...

2018年11月19日
星期一

沙漠鼠只是一个普通的上井工,并无一技之长,所以并不知道我周末有很多挣钱的机会,而我周末组织活动是根本不挣钱的,我是放弃了周末的收入,选择了不挣钱的户外徒步活动,只是个人爱好而已。我周末的平均收入应在200元以上,这样一年下来,我因为周末和节假日组织徒步活动,平白无故的白白损失了上万的收入,而组织户外徒步是无收入的,而且更辛苦。沙漠鼠跑到我单位来,要求单位阻止我周末和节假日组织户外徒步活动,这不等于在鼓励我挣钱吗!这有多滑稽,沙漠鼠本想让我受到损失,却不曾想事与愿违,事情根本不象他想象的那样。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月20日 星期二 实际上我在十几年前就主动放弃了这部分收入,把周末全用在了体育运动和自己感兴趣的事情上,因为这些收入我多它也无助于改变我的生活,少了它,也影响不了什么,但不曾想一个跟我八杆 ... 2020-1-6 11:32
sbjepgy 发表于 2020-1-5 12:32 2018年11月19日星期一[s ...

2018年11月20日
星期二

实际上我在十几年前就主动放弃了这部分收入,把周末全用在了体育运动和自己感兴趣的事情上,因为这些收入我多它也无助于改变我的生活,少了它,也影响不了什么,但不曾想一个跟我八杆子都打不到一块儿的人闯了进来,非要我重捡这部分收入,让我顿感无奈。实际上沙漠鼠根本插不进去,虽然沙漠鼠努力的去做一件他不知道结果的事情,但那要符合客观实际才行。十几年前我主动让贤,把自己的那部分活转让给了同事干,让同事去挣我的钱,我获得了自由,同事得到了额外收入,我们各取所需,互惠互利。但十几年过去了,有一大半的同事都退休了,也无新人进单位,人手越来越紧,我几乎再也找不到能替我的人了,这两三年的活动,我是费了老劲才把时间调开的,沙漠鼠并不知道就算他不主动阻止,客观上讲我能组织活动的机会只会减少,不会增加。所以沙漠鼠跑来上访是毫无意义的。

2018年11月21日
星期三

沙漠鼠的主观愿望是与客观实际严重不符的,这在2015年中秋节委托我组织十一的可可托海大环线事情上表现非常明显。沙漠鼠的本意是想降低自己的支出,想要他本人跟我达成一个他能接受的价格,在这个价格之外的多余支出他不会承担的。可是我组织的活动是AA的,这里面没有利润,如何给他补差价。我做的预算是九百元,但这是平时正常的费用支出,十一期间车费住宿费均大涨,肯定挡不住。沙漠鼠要求四五百元的价格,超出部分是我给沙漠鼠补贴呢,还是全体队员?所以说沙漠鼠是提出了一个不切实际的要求,我不会答应的,其他参与队员也不会答应的。后来沙漠鼠又报老怀表的夏特队伍,提出了著名的150元走夏特的要求,成了所有跟老怀表走路驴友的笑柄,其实这些人中绝大多数都不认识沙漠鼠,但都知道有个家伙向老怀表提出过150元走夏特的要求。做为商业队的领队和老板,老怀表毫不犹豫的拒绝了沙漠鼠的无理要求。(实际上是先报名夏特,后找得我。)

1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月22日 星期四 沙漠鼠在2016年2月份向我索要小鹰背包时,抱有的也是这种心理,沙漠鼠的心理期望值是我能五六百块给他一个,换句话说就是向我索要差价补贴,我不但没有任何利润,相反还要补贴沙漠鼠 ... 2020-1-8 10:18
sbjepgy 发表于 2020-1-7 11:07 2018年11月21日星期三[s ...

2018年11月22日
星期四

沙漠鼠在2016年2月份向我索要小鹰背包时,抱有的也是这种心理,沙漠鼠的心理期望值是我能五六百块给他一个,换句话说就是向我索要差价补贴,我不但没有任何利润,相反还要补贴沙漠鼠五六百元。当时我在电话里保持沉默,算是委婉的拒绝沙漠鼠的要求,随后沙漠鼠多次打来电话威胁,说是要没收我在网上购买的小鹰背包,我以为沙漠鼠只是在说着玩,却不曾想沙漠鼠会付诸实施,真得这样做了。也就是说沙漠鼠缺乏正常的思维能力,行为匪夷所思。在今年九月份请朋友吃饭时,森跟我随口说了句沙漠鼠脑子不对劲,我深表认同,这也是很多认识沙漠鼠的驴友们的共识。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月23日 星期五 沙漠鼠在索要背包未果后,便蓄意策划了同年8月份的保单事件,实施了预谋已久的没收计划,这令我惊讶不已。在随后的两年里,沙漠鼠一直在试图阻止我网购户外装备和组织户外徒步活动,直 ... 2020-1-9 17:43
sbjepgy 发表于 2020-1-8 10:18 2018年11月22日星期四[s ...

2018年11月23日
星期五

沙漠鼠在索要背包未果后,便蓄意策划了同年8月份的保单事件,实施了预谋已久的没收计划,这令我惊讶不已。在随后的两年里,沙漠鼠一直在试图阻止我网购户外装备和组织户外徒步活动,直到最后升级到来我单位上访,所有的行为都难以用常理来解释,说出来也很难让人相信,毕竟绝大多数驴友都与沙漠鼠不认识,并无接触,只有那些饱受沙漠鼠侵扰的驴友才深有感触。在今年3月份单位值班时,刚好与同事QG一起值班,QG随口询问最近究竟是谁总来单位告我,我告之是SX油田作业区的一名工人,QG询问是谁,当我告诉QG沙漠鼠的名字之后,同事QG说要是别人可能会很惊讶,要是他就毫不奇怪了,因为沙漠鼠脑子是有问题的。随后同事QG告之了他与沙漠鼠在太极圈里发生的故事,他是三番五次才驱赶走沙漠鼠,因为太极圈里人数较少,且相对固定,所以沙漠鼠失去了QQ群这个平台后,无法继续捣乱QG。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月24日 星期六 同事QG告知沙漠鼠要求他必须向沙漠鼠无偿奉献所学的太极的一切,QG说自己练习太极拳二十多年,花去了无数的时间和精力,金钱也付出了许多,自己在求学路上付出了很多,凭啥要全部奉献 ... 2020-1-10 17:09
sbjepgy 发表于 2020-1-9 17:43 2018年11月23日星期五[s ...

2018年11月24日
星期六

同事QG告知沙漠鼠要求他必须向沙漠鼠无偿奉献所学的太极的一切,QG说自己练习太极拳二十多年,花去了无数的时间和精力,金钱也付出了许多,自己在求学路上付出了很多,凭啥要全部奉献给沙漠鼠,这是QG很难理解的事情。我知道QG是在和沙漠鼠长谈之后才弄明白沙漠鼠的想法的,而我却一无所知,直到在因保费和扣压物资与沙漠鼠交涉时,沙漠鼠道出的原因是谁叫我在网上给别人买户外装备的,他没收我的装备了,我当时以为自己听错了,在反复确认后,才明白沙漠鼠是早就有预谋的。在与金晓的交涉中得知,金晓是沙漠鼠派来的特务,金晓的任务是替沙漠鼠打探消息,等待沙漠鼠的命令,以便在路上响应沙漠鼠进行策反,夺取乌孙古道这支队伍。我在与其他队员交流中得知,沙漠鼠也反复给他们打过电话,要求响应他的策反,只是其他人都拒绝了沙漠鼠的提议,他们也没把沙漠鼠说的当真。我弄明白事情的真相后,真是诧异万分,原来沙漠鼠是志在夺队,好在沙漠鼠只认识报名队员中的三到五名,我并未给沙漠鼠讲述过有多少人报名,本地的有几个沙漠鼠就不认识,外地的沙漠鼠根本就不知道,所以说沙漠鼠的这番苦心谋划是根本实施不了的,好在乌孙之行因天气原因取消,要不然沙漠鼠在路上一定会洋相百出,回来后会被大伙耻笑一辈子的。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年11月25日 星期日 沙漠鼠在2016年8月份的新乌孙古道活动前可谓是煞费苦心、提前谋划、招募同伙、处心积虑,真是好辛苦,好努力,但毫无意义。首先是别人组织活动是约一群好朋友出去玩,就活动性质来讲, ... 2020-1-14 12:39
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |