搜索

山东

60天12000公里公路车骑行挑战死马到巴拿马

[复制链接] 查看:339005 | 回复:1061
青岛话,真牛逼!!!
原来国外的月亮不一定圆但是蚊子真的很多
这个是真的大神了,学习学习,感谢分享故事
我知道着急和焦虑是没用的,在看到TEA LAKE之后,我情绪大振,臆测着TEA的N 个可能性。在北极圈内种茶是天方夜谭,倒是在北极圈内喝茶,还是极有可能。那谁会是第一个在北极圈内喝茶的人呢?TEA LAKE怎么着也得跟茶有关联吧。回想我2013年因为世界四大红茶,从福州骑车到斯里兰卡,把世界红茶的大部分主产地骑喝了一遍,如今在北极圈内邂逅TEA LAKE,这是怎样的一种缘分呐。猛一抬头,看到了COLDFOOT的里程路标,眨眼即过,数字好像是36。我心里暗暗窃喜,还有36公里就可以洗洗睡了!
这时候的眼睛开始不自觉地注意着码表的变化,尽管腿上乏力,仍期盼着36公里尽快完成。
当码表上的36公里到了的时候,我没有看到COLDFOOT,连个影儿也看不到!我开始怀疑码表出现了问题,继续前行10公里,仍不见COLDFOOT,我再骑车折回来,左右顾盼着是否有岔路口拐了?
没有!没有!COLDFOOT消失了!我拿出手机再三查看GPS,地图上却有显示,目标也离我很远。
NND,难道手机导航也出问题了?明明是36嘛,怎么就不见了?
这就是人的弱点,滑稽可笑的弱点。我居然愚蠢到把路标上的36,想当然滴以为是36公里,其实那是36MILES!差距迥异呐。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
我需要找个人落实一下到底COLDFOOT在我的前方还是后方。路边坐下,坐等车来。来了一问,司机直接告诉我COLDFOOT还远着呢,同时告诉我右拐前行有个地方叫WISEMAN,也可以找到住宿的地方。我英语差,居然听成司机在赞美我是一个WISEMAN!我赶紧谦虚地道谢,向人家表明我只是一个CHINESEMAN.就一股脑滴骑车前行,直达COLDFOOT露营地。
这里是名副其实的露营地,因为距离死马镇将近400公里,其间再无任何人烟,这里成为几乎所有去往死马镇的人车休息点儿。
在入口处,一辆面包车在我面前停下,一个亚洲面孔露出车窗,热情滴给我打招呼。我那时饥肠滚滚,礼貌性滴仓促回应了一声,一头扎进了露营地的餐厅;此时,我只想吃饭喝水。
甚至我在餐厅门口再次碰到分给我半瓶水的摩托情侣,都顾不上寒暄两句;他们已经休整完毕,正准备离开上路呢。
我也不会想到,刚才的那个亚洲面孔,成了我失联后,可以证明我安然无恙的唯一人证。

我在等候餐饮的空挡,想在第一时间给家人朋友报平安。我努力尝试了无数次,以失败告终。我不知道,从这一刻起,我失联了。
国内外的亲朋好友,为了寻找我,开启了寻我模式。
我也不知道,从那一刻起,身居汉堡十字坡的新媳妇儿孙二娘开始了挂念我的失眠状态。
我出发前,愚蠢滴预计我会在开始骑行挑战的第30到40个小时,到达可以饮食住宿的目的地,能够发个微信报平安。

看过横穿美国的。骑单车纵穿北美洲应该是华人第一个。
下面这张图,就是我第一天骑行的轨迹记录,这是我事后回国后整理出来的。明显对比出左右两种模式的数据差异,不仅在骑行距离上,也表现在骑行时间上。考虑到我因为第一天出发时的激动因素,导致最初两个多小时忘记打开APP,实际骑行时间应该是33小时左右,实际骑行距离接近400公里。当时,我无法查看骑行轨迹,我还以为是在北极的缘故,在DALTON HWY一路愣是坚持使用这个App。直到可以使用WIFI的费尔班克斯,我发现这个App在国外根本不显示地形图。后来果断换了另一个App。
需要插播一句,关于骑行App。我用过很多种国内外的骑行App,包括像STARVA,行者这样的App,前者有使用过程中断的毛病,后者则连续骑行距离超过一万公里时出现BUG,不能及时累计或者数据出错,最后直接崩溃不计录了。
迄今为止,就是目前这个还没有发现任何问题,不过这个APP好像主要是用来跑马的。

这第一天在北极圈内跟蚊子军团的战斗也取得了丰硕的成果:双手即使戴着骑行手套也被蚊子啃得星际斑斑。想想蚊子们在北极圈内如此荒凉贫瘠之地要养家糊口,抑或谈情说爱,是多么不容易呐。60天12000公里公路车骑行挑战死马到巴拿马

1人点评 收起
入住冷脚镇露营地,狼吞虎咽之后钻进房间,开始清点背包里的剩余物资,还好剩余足够支持第二天的骑行;但被蚊子叮咬的奇痒的手背,不得已只好煮白茶狂饮,算是消毒了吧。冷脚镇露营地的房间,麻雀虽小五脏俱全,温度也很适宜,每个房间199美元,不含早餐。
喝过两大锅白茶之后,感觉心里暖暖的,疲惫来袭,稍微洗刷之后,倒头睡去,也没顾得上仔细看看露营地的景色。

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |