搜索

西北

塔山沉吟:狼塔古道穿越日记

[复制链接] 查看:230102 | 回复:301
看了两人的游记,感觉网约的AA很不靠谱,遇上什么样的队员全凭运气。

这个六人队碰巧是个比较极端的典型,每个人都不知道包容别人,最终只有各分西东。假如不是有个女的因性别的缘故客观上起到了特殊调和剂的作用(也因为她后来手机没电不能看轨迹,必须依靠一个人),六个人最后就会分成六个队各自出山,也是够奇葩的。

六个人中,只有星芽和星尘两人之前磨合过,互相了解,而且两人合作得不错,也谈得来,体力速度也相当。假如星芽处理问题得当,及时协调矛盾,完全是有可能说服星尘让他迁就集体大局,不至于搞到离队。可以看出星芽的话星尘是可以听进去的,完全可能影响到星尘,他二人容易沟通。遗憾的是星芽没有发挥出自己的作用。

整个过程除了星尘从开始就琢磨着甩队跟速度快的队走以外,并没有什么原则性的问题,还是因为各怀心事,缺乏包容和理解,才造成队伍四分五裂,最终几乎个个都成了独行侠,回来也不忘互掐。

从游记的经过到后来的互掐互骂,让人性的丑充分展示。可以说这是一个户外的反面教材,充满了负能量。

欣赏美图,学习经验。支持好友分享活动!
写得很详细!
在我刷线的时候你们指责说抛弃队友简直不是人,在我强调生命的关怀时你们批评说不够独立。我发游记反思过去的行为你们不耐烦地评论道没有一点自我反省。在一篇四万多字的游记非正常两天内迅速火爆户外圈时却极少有能够独立思考问题的人发现了其中的原因与它真正的导火索。

黑鹰斗胆揣测我的背包只有二十多斤所以前面几天才把他拉到相隔两个小时的路程(我现在想想都觉得这样的领队心理有问题。另外补充一点,黑鹰嫌背包重一路丢食物导致他的食物到后面严重短缺,我和悟空分别在第七天第八天给他提供过食物,绳索过河技术也是悟空教他的,因为悟空是我们队伍里唯一懂绳索过河的人)。其他队友在读完他的游记后发现了关于他们的类似问题,然而黑鹰又转而把自己描绘的高大无私,所以引起了群愤。

星尘窥视观察了我们两天等人走光以后伺机报复,我们的神经紧绷,当时的场面感觉他能把我杀了,若不是我的两个队友相助他不敢轻易动手恐怕我只能和他打个你死我活,所以我的队友一直劝我出山后赶紧回家避一避若是遇到他不知道会发生什么危险,若他死死纠缠我定会借助法律手段来保证生命安全(与他的聊天记录我在电脑里已做了一份备案)!有关星尘的我也另外补充一点,他没有锅具(我没问过他以前是怎么走长线的还是一直靠蹭别人的装备走到现在?就像他经常扔掉走的慢的队友去蹭其它队伍与他们一同出山),他的帐篷因为嫌重寄回了老家,所以这些主要装备全是用我的,那个引起祸端的礼物是在他知道我已经订制了睡袋之后将我骂了一通一定要让我违约退了(我有保存的聊天记录作为证据),八月份我回老家那段时间他向我借了一个月的帐篷,那时候我们实际认识时间不到两周,我们食宿车费AA,他还告诉黑鹰让黑鹰不要把他的真实年龄告诉我们。他的言语里充满了欺骗,欺骗我可以当做不知道,但我非圣徒,我是一个人,我不可能对一个不断胁迫还差点要杀了我的人心怀感激!人渣是众多队友对他的评价,我从未在走线的时候说过这两个字,但如果要我评价,老实说,我觉得这个词太轻了。只有经历过现场的人才可以深切体会。我爱憎分明,更是是非分明。

我原来倾向于将它当成游记来写,让文字引起更多有益的思考,所以我写的比较详实,批判,自省,感动,风景,历史,其实全部都有。队友说我关于黑鹰星尘的行径写的不全,你们又说我不够客观,我于是循着你们的要求给出更多的真相,希望你们可以满意。

我要说的是,只有盲目的群流和言语的暴民在轻易就受他人影响(那些从我的游记中读到一些词汇就神经敏感开始捏造是非的人,我在后续中有过提及与证据)的激愤中坚守正义,没有思想的人只能通过从众的行为使自己更为安全。

假如群流问我凭什么能力去走长线?我的能力是六月到九月四个月不到的时间里走完新疆五条大线:乌孙(传统+温泉),喀纳斯,博格达,狼塔cv,夏特(没有包括其它的小线路)。我也是墨脱2016年最快记录的穿越者。而你们,最好衡量一下自己再去说别人,希望不要让我对你们产生鄙视。
此次狼塔改变的是我曾经的户外观念,也受益颇丰。
我如今也明白了为何户外论坛的帖子只泛滥着浅薄的歌颂。
3人点评 收起
  • 驴行之道 今天偶然又看见您的大作,我很惊刹,这片大作我18年也看过,也发表过我的一点看法。这次又看的很认真,谁是谁非不在现场很难判断。您说的有人想杀人,我觉得有点不可能的。最多也就吓唬您吧。 2019-12-11 17:32
  • suifeng50 星尘窥视观察了我们两天等人走光以后伺机报复,我们的神经紧绷,当时的场面感觉他能把我杀了,若不是我的两个队友相助他不敢轻易动手恐怕我只能和他打个你死我活,所以我的队友一直劝我出山后赶紧回家避一避若是遇到 ... 2018-12-12 21:46
  • 鱼头GG 还在拼啊。。哎 假如群流问我凭什么能力去走长线?我的能力是六月到九月四个月不到的时间里走完新疆五条大线:乌孙(传统+温泉),喀纳斯,博格达,狼塔cv,夏特(没有包括其它的小线路) 吹牛的时候问问只靠自 ... 2018-12-11 11:19
黑鹰上校 发表于 2018-11-17 16:32 首先感谢众多陌生并热情的驴友对 ...

我看您比较明显的错误,就是带上了LZ,惹了这身骚。
星芽 发表于 2018-11-12 21:45 [

塔山沉吟:狼塔古道穿越日记[ ...

户外见真章。
支持你的精彩。。。!
韩寒迷 发表于 2018-11-14 09:26 昨晚通过其他驴友才看到你的帖子,看完之后作为狼塔前半段的亲历者感慨万千,谈谈我的一些看法:首先要澄清帖子中所说黑鹰带领走 ...

好久不见哈~~
犀牛

星芽 发表于 2018-12-2 21:02 在我刷线的时候你们指责说抛弃队友简直不是人,在我强调生命的关怀时你们批评说不够独立。我发游记反思过去的行为你们不耐烦地评 ...

假如群流问我凭什么能力去走长线?我的能力是六月到九月四个月不到的时间里走完新疆五条大线:乌孙(传统+温泉),喀纳斯,博格达,狼塔cv,夏特(没有包括其它的小线路)

=======================

================ ========   其它的我不评论,就上面这些我想说几句,楼主说这话的时候想想靠自己真的行么?除去别人的帮忙你真的行么??真的知道每天要吃多少东西?背多少东西?走哪条线路?走多远?路上有哪些可能需要注意的航点?
上次那个7岁的小孩也走了狼塔,你说他有能力走长线了吗?
不是小孩多厉害,而是人家父亲厉害。

建议什么时候自己当回领队带人走上一条长线再过来说吧

3人点评 收起
  • 星芽 另外,那个七岁小孩走完C线可不是他的老爸厉害哦,他们跟的是商业队,新疆砾石探险公司,队伍里还有一个十二岁的小女孩,应该说是这个商队厉害吧,而他老爸自己都没走过什么高强度的线路。你是又没怎么读那篇文章吧? ... 2018-12-27 23:30
  • 星芽 我要说知道,你会信吗。我建议的是你不要只读了三天的内容就随意评论(你读评论的所有时间加上持续在群里不断关注这篇游记发展的时间加起来都可以通读全文三遍了),因为尊重与信任一样是相互的(你知道如何尊重我的 ... 2018-12-27 23:19
  • 松果腺素 这就有点像一个科研人员说:“问我凭什么有能力搞科研?我的能力是刚参加工作的一年内发表30篇SCI论文,不包括挂名的科研项目!” 地球人都知道,数据一看就是鬼扯啦 2018-12-11 11:31
鱼头GG 发表于 2018-12-11 11:19 还在拼啊。。哎假如群流问我凭什么能力去走长线?我的能力是六月到九月四个月不到的时间里走完 ...

这就有点像一个科研人员说:“问我凭什么有能力搞科研?我的能力是刚参加工作的一年内发表30篇SCI论文,不包括挂名的科研项目!”

地球人都知道,数据一看就是鬼扯啦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |