搜索

其它

想做个有设计的小众轻量化的装备品牌

[复制链接] 查看:103625 | 回复:145
fatpeach 发表于 2019-3-15 13:23 要不要物质支持你一下 。。。

陆续会上些新品。有喜欢的,适合的就买一个试试。

4月上旬会上30个天幕。也是拖了2年以上的。想做个有设计的小众轻量化的装备品牌

设计吧,没什么设计,就最常见的款式。小细节我有用心,但也都是太小的点,没脸得瑟。最大的亮点是面料:15d一面单硅,一面烫银,重量轻(比市面上同款常见的20d双硅天幕重10g左右),但防晒超级超级好(烫银面朝上就相当于镜面在反射阳光)。适合夏天乘凉烧烤用。但面料也都是采购的,也没我什么功劳,我算妙用吧,毕竟用这个面料做天幕的还没见到。新东西不敢冒进,面料做了各种测试,也实际使用一年以上才敢做产品,发现的问题我也都尽力规避了。面料上拉力仪测出的拉力值还不错。但毕竟不是双硅面料,抗撕裂中等偏上水平。天幕毕竟迎风面大,恶劣环境用不了,强度做天幕还是适合的。做帐篷目前我是不敢(除非换更厚的胚布面料,但价格......)。天幕边缘为了增加强度没敢用常见的包边做法,用的折边法,高士防水膨胀线,补强做的叶片补强,挂点织带用的包边法,织带的两端还折边缝在了里边(没咋见过这么做的)。前端的圆环担心杂牌品质不一而用的多耐福。我自己去跟单的,做工还是相当不错的。

这面料比20d双硅贵的不是一点半点。我成本控制能力算是榨干了,这款天幕只比20d双硅天幕贵一点点。嘿嘿,别人能做的比我这个还便宜,估计除了偷工减料别无他法了。
(袋子上的图案是银色丝网印,忘了拍照片了,现在的图是设计时看效果不干胶打印的。)

1人 评分 查看全部评分
手艺宅 发表于 2019-3-14 21:06

2019[font=&q ...

加油,装备作坊的未来就是中国户外装备产业的未来
缝纫机工熟练太难,分工又细,特种设备又多,设计、打样、裁剪、机缝、套接、后道不好弄,高端的设备(自动切线缝纫机、自动裁床、整烫设备等)对良品率提高很有帮助,不建议手艺宅自己上手,建议寻找志同道合的伙伴,比如城乡缝补衣服人员。。。。。
1人点评 收起
  • 手艺宅 愁啊!是个难题。指着我自己缝总也起不来量。价格永远没优势。我先把产品定型,销量稳定了再解决缝纫工的问题吧!一步步慢慢来! 2019-3-15 21:43
楼主的便便铲是我买的装备里最具设计感的一件
虽然简单但是真的很喜欢
户外用品我觉得是一个很能发挥设计才能同时很考验设计能力的品类
楼主加油呀
1人点评 收起
手艺宅 发表于 2019-3-14 21:06

2019[font=&q ...

挺好 必须支持
有了多年户外经验的积累和沉淀 才会从简单的用户 升级为能够真正懂得每一件产品灵魂所在的创作者和艺术家 我很期待这样的专家能在户外圈越来越多 用实践让我们的国货真正自强起来
1人点评 收起
愤怒之石头 发表于 2019-3-15 19:42 缝纫机工熟练太难,分工又细,特种设备又多,设计、打样、裁剪、机缝、套接、后道不好弄,高端的设备(自动切线缝纫机、自动裁 ...

愁啊!是个难题。指着我自己缝总也起不来量。价格永远没优势。我先把产品定型,销量稳定了再解决缝纫工的问题吧!一步步慢慢来!

桨声灯影 发表于 2019-3-15 19:44 楼主的便便铲是我买的装备里最具设计感的一件虽然简单但是真的很喜欢户外用品我觉得是一个很能发挥设计才能同时很考验设 ...

谢谢!越简单的东西越难设计。我也愁啊,我加油!

手艺宅 发表于 2019-3-14 22:56

帐篷我不敢做太多了。量小没工厂做的。我死不要脸,赖着 ...

自创品牌做精作大都不容易
量小做联名吧
起码有个有经验的合作方可以在制作和其他方面把把关

你那个打伞走鳌太印象深刻
感觉路线也不是轻量化
倒像是机能
要不在这方面发展一下
这个市场比纯户外广多了
1人点评 收起
  • 手艺宅 穿越了?打伞的是小羽,不是我。我是丢人那个借水哥。小羽玩的更文艺。刚翻了一下他的帖子,我的装备更轻一些,基础重量3448.4克(除了一把小 dao,一个打火石和玩越野跑的,没见熬太穿越比我装备更轻的呢)http://b ... 2019-3-15 22:15
dafengchui 发表于 2019-3-15 21:55 自创品牌做精作大都不容易量小做联名吧起码有个有经验的合作方可以在制作和其他方面把把关你那个打 ...

穿越了?打伞的是小羽,不是我。我是丢人那个借水哥。小羽玩的更文艺。刚翻了一下他的帖子,我的装备更轻一些,基础重量3448.4克(除了一把小 dao,一个打火石和玩越野跑的,没见熬太穿越比我装备更轻的呢)https://bbs.8264.com/thread-5180028-1-1.html
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |