搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记

[复制链接] 查看:216045 | 回复:525
sbjepgy 发表于 2019-11-20 12:45 2019年4月23日 星期二       其实我对沙漠鼠的最初印象是没 ...

2019年4月24日 星期三
       在2018年元旦以后,沙漠鼠和金晓持续不断的上访举报中,我看得更清楚。有人在指点沙漠鼠如何上访,甚至是替沙漠鼠写好举报材料,因为那几万字的举报材料沙漠鼠和金晓是写不出来的。当单位领导告之举报材料有十几页时,我都惊呆了,这肯定不是沙漠鼠能写出来的东西。举报者要求的主要内容是阻止我继续网购,不得再替他人网购;禁示我组织户外徒步活动;因为这些活动都涉嫌谋利。作为纪委的工作人员,只好逐项审查举报材料所涉及的内容。不过可以肯定,沙漠鼠肯定不会认识这个出谋划策的人,能够如此精准谋划的人必是从事纪委工作多年的人,其他人不会有这种谋略的。我对这个人到是很兴趣,估计是户外老板找了高人谋划,沙漠鼠只是个执行者,根本不会知晓这个人的存在。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年4月25日 星期四 那些知晓沙漠鼠赖账行为的驴友,做梦都没有有想到背后竟会牵扯到如此不为人知的故事。就连当事人沙漠鼠都并不知晓,沙漠鼠并不知道我早在2015年就接到户外店老板的警告,要求我停止网购 ... 2019-11-22 16:14
sbjepgy 发表于 2019-11-21 12:12 2019年4月24日 星期三       在2018年元旦以后,沙漠鼠 ...

2019年4月25日 星期四
       那些知晓沙漠鼠赖账行为的驴友,做梦都没有有想到背后竟会牵扯到如此不为人知的故事。就连当事人沙漠鼠都并不知晓,沙漠鼠并不知道我早在2015年就接到户外店老板的警告,要求我停止网购,停止给别的驴友拿户外装备,否则就联名控告我。其实我当时听了就没当回事儿,因为今天的微商无处不在,充其量我就是微商,那么多人都在做微商,户外店老板又能奈何别人。况且我等于不挣钱在给驴友拿户外装备,那1200元的小鹰苍穹背包,户外店按这个价是倒贴钱的,根本无法挣回成本。户外店最生气之外便是我的做法等于把实体店往绝路上逼,对我恨之入骨是可以理解的。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年4月26日 星期五 其实我也挺同情实体店的,实体店走到今天这一步,哪是我一个人的力量能够做到的,是千千万万个和我一样的合力的作用。象一个60平米的户外店,一年的高峰销售额也就是二三十万左右吧,抛 ... 2019-11-23 11:41
sbjepgy 发表于 2019-11-22 16:14 2019年4月25日 星期四       那些知晓沙漠鼠赖账行为的驴友 ...

2019年4月26日 星期五
      其实我也挺同情实体店的,实体店走到今天这一步,哪是我一个人的力量能够做到的,是千千万万个和我一样的合力的作用。象一个60平米的户外店,一年的高峰销售额也就是二三十万左右吧,抛去成本本,也就十万到十五万净利润,相当于一个到2个人的纯年收入。说实话,收入并不高。我网购也无意于搞垮本地户外店,实是搂草打兔子,无心之举。户外店是遇到了电子商务,是电商打败了实体店,我网购合法合理合情,其他驴友找我购买户外装备也是你情我愿的,就算其不找我,也会找其他人帮忙购买,那户外店老板恨谁去?
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年4月27日 星期六 其实户外店老板之间还存在着巨大的利益竞争,他们之间是最大的敌人。俗语说得好:同行是冤家,这话一点不假。在过去八九年中,我亲眼目睹了克拉玛依这几家户外店之间的恩怨情仇,互相指 ... 2019-11-24 11:17
sbjepgy 发表于 2019-11-23 11:41 2019年4月26日 星期五      其实我也挺同情实体店的,实体店 ...

2019年4月27日 星期六
       其实户外店老板之间还存在着巨大的利益竞争,他们之间是最大的敌人。俗语说得好:同行是冤家,这话一点不假。在过去八九年中,我亲眼目睹了克拉玛依这几家户外店之间的恩怨情仇,互相指责对方卖假货,互相指责对方擅自搞活动。虽事不关己,但我是亲眼目睹过他们之间的争吵与纷争,说白了就是在争客户争市场。其实我是玩,无利益之争,也无心争夺他们的客户与市场,因为那些客户与市场谁能肯定是谁的?我不在意户外店老板是因为我玩我的,跟你完全无关。户外店老板无法指认出哪些驴友是他的客户,那些不是,那跟我纠缠就是毫无意义。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年4月28日 星期日 其实我也挺同情沙漠鼠的,金晓的情况已经明了,但沙漠鼠是无赖与无脑两者的结合,商家利用了沙漠鼠的贪心,诱使其来没收我网购的户外装备,毕竟户外店老板是不便亲自上阵,委托沙漠鼠来 ... 2019-11-26 11:45

sbjepgy 发表于 2019-11-24 11:17 2019年4月27日 星期六       其实户外店老板之间还存在 ...

2019年4月28日 星期日
       其实我也挺同情沙漠鼠的,金晓的情况已经明了,但沙漠鼠是无赖与无脑两者的结合,商家利用了沙漠鼠的贪心,诱使其来没收我网购的户外装备,毕竟户外店老板是不便亲自上阵,委托沙漠鼠来做此事,可以规避风险,到时商家不承认自己指使沙漠鼠实施没收行动,沙漠鼠只能自己抗,拘留、坐牢、丢失工作,是打碎了牙齿往肚子里咽。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年4月29日 星期一 我在去年五同和入住活动中一直也本单位的MZQ结伴,由于MZQ的对子沙师傅在驴友**单位施工,所以我们几个一直在**办公室里聊天,几天内所涉及的话题均是沙漠鼠的奇特行为。MZQ说我网购户 ... 2019-11-27 11:45

sbjepgy 发表于 2019-11-26 11:45 [2019年4月28日 星期 ...

2019年4月29日 星期一
        我在去年五同和入住活动中一直与本单位的MZQ结伴,由于MZQ的对子沙师傅在驴友**单位施工,所以我们几个一直在**办公室里聊天,几天内所涉及的话题均是沙漠鼠的奇特行为。MZQ说我网购户外装备,然后高价出售,没有法律条款禁止,就算是做生意也是合法 ,沙漠鼠那有资格上访举报。别人买是你情我愿的事情,沙漠鼠所做所为已经是莫名其妙了。至于没收别人的户外装备,那是抢劫,最荒唐的是一年半后,竟把抢来的财物送到受害人单位,够二千以上,就得坐牢,几百块也要拘留。这人是文盲加法盲。MZQ表示自己是学法律的,我若报案,这小子这辈子就完蛋了。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年4月30日 星期二 其实我在2016年8月份主动放了沙漠鼠一马,主要是善良,可能是我的做法沙漠鼠根本就不知晓,导致了后来沙漠鼠持续不断的上访举报。其实沙漠鼠真得很糊涂,他卷入与己无关的事情中,当时 ... 2019-11-28 11:06
sbjepgy 发表于 2019-11-27 11:45 [2019年4月29日 星期一        我在去年五同和入 ...

2019年4月30日 星期二
       其实我在2016年8月份主动放了沙漠鼠一马,主要是善良,可能是我的做法沙漠鼠根本就不知晓,导致了后来沙漠鼠持续不断的上访举报。其实沙漠鼠真得很糊涂,他卷入与己无关的事情中,当时上当,事后赔礼道歉,赔偿损失,送还物资,还是有可弥补的余地,但长达一年半时间的缓冲期,沙漠鼠竟无这种意识,不但没有补救,反而走上了相反方向。据沙漠鼠在我单位纪委所讲,这两年来他委托过多人传话,但我都置之不理,我是故意这么做的。其实沙漠鼠那是找人传话和解,分明是兴师问罪,所以沙漠鼠所委托的人根本不会替他传那些荒唐的言语的。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年5月1日 星期三 我决定放弃五一水磨沟大环线,因为天气原因。五一这几天,北疆天气一直不好,不宜进山徒步。告之预备组驴友,大伙都同意取消。 2019-11-29 10:40
sbjepgy 发表于 2019-11-28 11:06 2019年4月30日 星期二       其实我在2016年8月份主动 ...

2019年5月1日 星期三
        我决定放弃五一水磨沟大环线,因为天气原因。五一这几天,北疆天气一直不好,不宜进山徒步。告之预备组驴友,大伙都同意取消。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年5月2日 星期四 这是我为数不多的节假日没有出行,其实我也很清楚,自己没有那么多的时间陪大家玩,换句话说,那些没有参加我组织活动的驴友,报名的机会在减少。沙漠鼠去年在我单位纪委提出的一项要求, ... 2019-11-29 18:31
sbjepgy 发表于 2019-11-29 10:40 2019年5月1日 星期三        我决定放弃五一水磨沟大环线, ...

2019年5月2日 星期四
      这是我为数不多的节假日没有出行,其实我也很清楚,自己没有那么多的时间陪大家玩,换句话说,那些没有参加我组织活动的驴友,报名的机会在减少。沙漠鼠去年在我单位纪委提出的一项要求,禁止我组织户外徒步活动,其实沙漠鼠是瞎操心,因为我能不能绒组织户外徒步活动,取决于我有没有时间,不在于沙漠鼠上访举报与否。我们都是有时间颈瓶的,特别是我,有着明显的时间颈瓶。我估计沙漠鼠根本没有这种概念,只是户外店老板在挑拨沙漠鼠,沙漠鼠便以为阻止我组织徒步,定会伤害到我,其实是驴唇不对马嘴。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年5月3日 星期五 今天我花了近4个小时才找回丢失的自行车,寻车过程如同警察破案。 2019-12-2 11:50
sbjepgy 发表于 2019-11-29 18:31 2019年5月2日 星期四      这是我为数不多的节假日没有出行, ...

2019年5月3日 星期五
       今天我花了近4个小时才找回丢失的自行车,寻车过程如同警察破案。
1人点评 收起
  • sbjepgy 7点19分,我将自行车停在三八商场门口,进入超市拿一件啤酒,仅不到一分钟时间,出来车子便不见了。 2019-12-3 16:48
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |