搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记

[复制链接] 查看:216291 | 回复:525
sbjepgy 发表于 2021-9-28 10:26 2019年11月8日 星期五      其实人生中质疑无处不在,在许多人 ...

2019年11月7日 星期四
         关于户外线路的规划和设计,其实很多驴友是一无所知,尽管我在我的游记中详细公布了线路图,但有很大一部分人根本就没看过,或者是根本看不懂。我是掌握了户外徒步的攻略制作技术的,从我画的徒步线路图上就可以清楚的看出来,但还是有人不知道。关于领队能力的质疑,从来就没有停止过,但在过去五年里,我已经成功的组织了二三十次重装徒步活动,跟我谈是否有能力,这不是天大的笑话吗!没有能力,怎么会成功组织二三十次重装徒步活动?至于一日轻装活动,至今七八十次都有了,没能力,怎么会成功组织?
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年11月8日 星期五 其实人生中质疑无处不在,在许多人的身上都发生过。由于工作原因,我聆听过上海名人包启帆的讲座,包启帆说他只是个初中毕业生,当初在单位研究起重机抓斗时,遭到过很多人的质疑和说 ... 2021-10-4 20:35
sbjepgy 发表于 2021-9-29 12:47 2019年11月7日 星期四         关于户外线路的规划和设计, ...

2019年11月8日
星期五

其实人生中质疑无处不在,在许多人的身上都发生过。由于工作原因,我聆听过上海名人包启帆的讲座,包启帆说他只是个初中毕业生,当初在单位研究起重机抓斗时,遭到过很多人的质疑和说风凉话的,但包启帆说自己只是做自己,直到成为抓斗大王后,才无人质疑。在户外我听到的质疑主要集中在2个方面,一是户外装备来源;二是领队能力。对于这些质疑其实很荒唐,装备是批发来的,能力是工作中来的,这都不用想就可以判断出来,但还是有人这样质疑。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年11月9日 星期六 我在自己的人生中曾经遇到过多次质疑,有几次其实是大笑话,说出来让人捧腹大笑。我在二十多年前被人当作无业青年,对方力劝我上技校学技术,反复想让我到乌鲁木齐的一所烹饪学校学烹 ... 2021-10-7 22:07
sbjepgy 发表于 2021-10-4 20:35 2019年11月8日星期五[s ...

2019年11月9日
星期六

我在自己的人生中曾经遇到过多次质疑,有几次其实是大笑话,说出来让人捧腹大笑。我在二十多年前被人当作无业青年,对方力劝我上技校学技术,反复想让我到乌鲁木齐的一所烹饪学校学烹饪,好弄个厨师干。因为对方一直不让我说话,直到对方掏出笔和纸,要记下我的电话,让我等通知去报到时,我才有机会发言,告之自己已经有工作了,在**工作,对方还很奇怪的问我在那个单位干什么,我回答完我的职业后,对方的脸上露出了极其惊讶的表情,然后悻悻而去。其实我都大学毕业了,还用得着学厨师吗!当个爱好还差不多,对方完全是没打听清楚我的实际情况,结果很尴尬,好在当时只有我们两人在场,无第三者在,没有当作段子传出去。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年11月10日 星期日 2016年2月,沙漠鼠向我低价索要户外装备未果后,打来电话愤怒的质疑我户外装备的来源,认为我是在淘宝网上一一收购那些次品才弄到这么多装备的。其实沙漠鼠是没有基本常识,谁都知 ... 2021-10-9 22:12
sbjepgy 发表于 2021-10-7 22:07 2019年11月9日星期六[s ...

2019年11月10日
星期日

2016年2月,沙漠鼠向我低价索要户外装备未果后,打来电话愤怒的质疑我户外装备的来源,认为我是在淘宝网上一一收购那些次品才弄到这么多装备的。其实沙漠鼠是没有基本常识,谁都知道是批发,唯独沙漠鼠认为是收购次品。挑拨沙漠鼠的户外店老板故意不告诉沙漠鼠真相,反而欺骗沙漠鼠可以没收这些户外装备,引沙漠鼠走向事先就设好的陷井,这能怪谁?当时在户外店参加沙龙活动的驴友至少有二三十人,别人咋就不上当,偏偏沙漠鼠认真琢磨起来如何没收我网购的户外装备来,这不是没脑子是什么?我在二十多年前上大一时,当时一到校报到,立马就有老生进宿舍推销各种东西,第二年我自己就到批发市场批东西卖给下一年和同年的学生,几乎不用别人教!
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年11月19日 星期二 在10月份,我在医院里无意间遇到了YDWX的老板小S,刚好一转身,正好和小S脸对脸,连回避的余地都没有。我从小S的脸上可以看出她内心的全部,猛一眼遇到我时,想躲开,但因为我们已经眼 ... 2021-10-12 12:30
sbjepgy 发表于 2021-10-9 22:12 2019年11月10日星期日[ ...

2019年11月19日 星期二
      在10月份,我在医院里无意间遇到了YDWX的老板小S,刚好一转身,正好和小S脸对脸,连回避的余地都没有。我从小S的脸上可以看出她内心的全部,猛一眼遇到我时,想躲开,但因为我们已经眼对眼了,小S知道已无回避的余地了,犹豫了片刻,还是假装热情的跟我打招呼。我可以感觉到小S心里在打鼓,她在琢磨宝宝是否知晓她在背后捣鬼的事情,宝宝是否知道是她给沙漠鼠提供的举报材料的事情,鼓动沙漠鼠和金晓来找我麻烦。要想人不知,除非己莫为。天底下没有不透风的墙,连路人都知道YDWX户外店鼓动沙漠鼠和金晓上访举报,并免费提供了数万字的举报材料,我这个当事人自然是心知肚明。我在2016年7月份的环博路上,曾仔细盘问过金晓,金晓反复强调的都是我和小S是最要好的朋友,我的好朋友认为我在网上购买户外装备是不对的。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年11月20日 星期三 其实在我的调查中发现,只有YDWX户外店和ZBGS户外店涉嫌鼓动沙漠鼠和金晓,其他户外店均未参与此事。至于这两家为何要这样做,应该是与利益有关。YDWX和ZBGS都在拉顾客和生意,所以我 ... 2021-10-13 10:35
sbjepgy 发表于 2021-10-12 12:30 2019年11月19日 星期二      在10月份,我在医院里无意间 ...

2019年11月20日 星期三
        其实在我的调查中发现,只有YDWX户外店和ZBGS户外店涉嫌鼓动沙漠鼠和金晓,其他户外店均未参与此事。至于这两家为何要这样做,应该是与利益有关。YDWX和ZBGS都在拉顾客和生意,所以我的行为就是在与他们竞争,争客户,争生意,只有永远的利益,没有永远的朋友,况且我们也无来往。ZBGS早在2017年以前就倒闭了,原因是经营不善。在2017年元旦,ZBGS最后一次沙龙聚会,我去了。我想看看这家鼓动驴友没收我网购装备的户外店是怎样关门的。期间发生了两件有趣的故事。一件与沙漠鼠有关,另一件与另外一家户外店有关。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年11月21日 星期四 我参加ZBGS的闭门宴,是想看看究竟那些人会参加,但与我原先预料的很不一样。ZBGS的股东们一个都没参加,来的都是普通驴友,与ZBGS并无经济上的关系,最有意思的是最后一个到的人是沙漠鼠 ... 2021-10-14 13:07
sbjepgy 发表于 2021-10-13 10:35 2019年11月20日 星期三        其实在我的调查中发现,只 ...

2019年11月21日 星期四
    我参加ZBGS的闭门宴,是想看看究竟那些人会参加,但与我原先预料的很不一样。ZBGS的股东们一个都没参加,来的都是普通驴友,与ZBGS并无经济上的关系,最有意思的是最后一个到的人是沙漠鼠,沙漠鼠看到我很尴尬,处处躲着我,仿佛是害怕我起身揍他。我原以为那几个ZBGS的股东会来,毕竟是关门宴,但他们一个都没来,看来坊间传说的是真的,那些股东们与ZBFY早就离心离德,不是一条心了。我在2012年时就听其他股东说要查ZBFY的账,查查他在经营中是不是偷报瞒报,暗地里给自己留钱。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年11月22日 星期五 我对于ZBGS股东们的内讧早就清楚,ZBGS的掌柜——ZBFY经营不善,长年亏损,那些股东早就不满,哪有年年亏损的道理。这次闭门宴竟一个没来,而所谓的饭菜还是到场的驴友们凑的,沙漠鼠 ... 2021-10-15 12:44
sbjepgy 发表于 2021-10-14 13:07 2019年11月21日 星期四    我参加ZBGS的闭门宴,是想看看 ...

2019年11月22日 星期五
       我对于ZBGS股东们的内讧早就清楚,ZBGS的掌柜——ZBFY经营不善,长年亏损,那些股东早就不满,哪有年年亏损的道理。这次闭门宴竟一个没来,而所谓的饭菜还是到场的驴友们凑的,沙漠鼠最后一个到,是空手而来,准备满载而归的。所有这些我虽不在其中,却旁观者清。ZBFY应该是没有经营能力,又偷偷摸摸做了假账,因此引起了所有股东的不满,最后导致崩盘,能撑到2017年元旦就已经不错了。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年11月23日 星期六 ZBFY应该是嘴巴有点贱,比较碎嘴,当有人问及宝宝的户外装备如何时,心生厌恶,随口说可以没收。而当时沙漠鼠和金晓是ZBGS沙龙聚会的坐上宾,他们应该是这样认识的。沙漠鼠这个ZBGS的长 ... 2021-10-16 21:30
sbjepgy 发表于 2021-10-15 12:44 2019年11月22日 星期五       我对于ZBGS股东们的内讧 ...

2019年11月23日
星期六

ZBFY应该是嘴巴有点贱,比较碎嘴,当有人问及宝宝的户外装备如何时,心生厌恶,随口说可以没收。而当时沙漠鼠和金晓是ZBGS沙龙聚会的坐上宾,他们应该是这样认识的。沙漠鼠这个ZBGS的长客在听到可以没收后,眼睛不由得一亮,为自己找到一条获得心仪户外装备的好路而庆幸,决心想没收掉宝宝网购的户外装备。这是2015年到2016年间的事情,沙漠鼠为此计划了好久,专门找到他在ZBGS沙龙聚会上结交的好友金晓做内应,以防不测,万一有事,就让金晓去顶缸,把一切责任都推到金晓身上,反正金晓脑子有问题,啥也不知道。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年11月24日 星期日 在2016年8月份,在电话里与金晓交涉时,金晓在电话里说自己与沙漠鼠是一伙的时,我是万分诧异,这两个人啥时候认识的,啥时候搅和到一起去的,我是很奇怪。这次在ZBGS意外见到沙漠鼠便 ... 2021-10-18 17:03
sbjepgy 发表于 2021-10-16 21:30 2019年11月23日星期六 ...

2019年11月24日 星期日
       在2016年8月份,在电话里与金晓交涉时,金晓在电话里说自己与沙漠鼠是一伙的时,我是万分诧异,这两个人啥时候认识的,啥时候搅和到一起去的,我是很奇怪。这次在ZBGS意外见到沙漠鼠便明白他们是如何认识的。他们是在这里认识的,共同参加ZBGS沙龙活动而相互欣赏结识。我在盘问金晓时,金晓反复讲述的都是ZBFY和小S,一再强调我与他们是好朋友,而我在网上购买户外装备的行为是我的好朋友们所不耻的。也就是说这两个户外店老板在反复诱使这两个人,让他们对我产生仇恨心理。甚至是YDWX的老板小S还亲自为沙漠鼠准备好了举报材料,让沙漠鼠心喜若狂。如果我没猜错,沙漠鼠还设宴答谢小S,感谢小S的仗义。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年12月1日 星期日 在我调查沙漠鼠和金晓因何与我结仇上,基本上都查到了YDWX户外店和ZBGS。YDWX户外店是因为我与它有相同品牌的户外装备而产生的矛盾,至于ZBGS,好象无这方面的原因,估计是ZBFY因经营 ... 2021-10-19 19:16
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |