搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记

[复制链接] 查看:215757 | 回复:525

sbjepgy 发表于 2021-7-19 00:52 2019年9月24日星期二 ...

2019年9月25日   星期三
     直到2017年五一,我才真正弄明白是啥原因。那年五一,有2个驴友跟我走狼A线路,在我这儿购买缺的户外装备。这两人告诉我,我给他们提供的户外装备与YDWX2店是一模一样的,只是价格贵了三四倍,他们报名前是先去了YDWX户外店,比较之后,才从我这儿拿户外装备的。这下我全明白了,YDWX户外店老板为啥多年来总挑拨人来找我麻烦,是我抢了人家的生意,难怪会一次次的让人找我的事儿。沙漠鼠对我无比仇恨的心理,其实是YDWX外店老板——小S对我的刻骨仇恨,沙漠鼠只是个行尸走肉,来单位上访举报,所提出来的要求是小S指导培训的,举报材料也是小S找了高人,请专业人士运作的,至于沙漠鼠和金晓只是把教他们的话重复一遍而已。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月26日 星期四 要想人不知,除非己莫为。小S自以为自己做得天衣无缝,但百密一疏,却忘记了她找的代言人是两个傻子,虽然请了高人策划,但执行者却做得漏洞百出。虽然给我罗列了十几条罪状,但在当面 ... 2021-7-27 17:44
sbjepgy 发表于 2021-7-24 22:19 2019年9月25日星期三[s ...

2019年9月26日 星期四
       要想人不知,除非己莫为。小S自以为自己做得天衣无缝,但百密一疏,却忘记了她找的代言人是两个傻子,虽然请了高人策划,但执行者却做得漏洞百出。虽然给我罗列了十几条罪状,但在当面对质时,沙漠鼠被我反问的是哑口无言,这让在场的所有参与调查的我单位的纪委同事都产生了怀疑,这两货是不是从精神病医院出来的,以至于沙漠鼠和金晓再来,纪委的NGW就直接打电话来说这两个精神病又来了,让我快来把这两个人弄走。而傻子们却直接供出了幕后指使者是谁。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月27日 星期五 我在2016年环博路上,反复盘问过金晓,金晓供出的户外店老板只有YDWX户外店和ZBGS户外店,其它户外店其实均未参与进来。沙漠鼠虽然口风很紧,但由于长期给我打过电话,沙漠鼠在电话里讲 ... 2021-7-28 18:32
sbjepgy 发表于 2021-7-27 17:44 2019年9月26日 星期四       要想人不知,除非己莫为。小S自 ...

2019年9月27日 星期五
       我在2016年环博路上,反复盘问过金晓,金晓供出的户外店老板只有YDWX户外店和ZBGS户外店,其它户外店其实均未参与进来。沙漠鼠虽然口风很紧,但由于长期给我打过电话,沙漠鼠在电话里讲述了那么多内容,终于还是有可疑点让我发现,只是当时在电话里我没有在意,好在自己记性不错,把沙漠鼠当时在电话里讲述的内容记得个清清楚楚。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月1日 星期二 这是我唯数不多的国庆节没出去徒步的日子,因为家里老人摔伤,还有要搬家,诸事皆忙,并没有闲暇时间。回忆起去年沙漠鼠在我单位纪委信誓旦旦的要求单位阻止我组织徒步活动时的情景,是 ... 2021-7-30 17:44
sbjepgy 发表于 2021-7-28 18:32 2019年9月27日 星期五       我在2016年环博路上,反复盘 ...

2019年10月1日 星期二
       这是我唯数不多的国庆节没出去徒步的日子,因为家里老人摔伤,还有要搬家,诸事皆忙,并没有闲暇时间。回忆起去年沙漠鼠在我单位纪委信誓旦旦的要求单位阻止我组织徒步活动时的情景,是那样的滑稽可笑。沙漠鼠见我进领导办公室,将手臂在身前伸起,捏紧拳头跟我说:“我要和你斗到底。”然后将脸转向单位的领导,大声质问:“他在网上乱买东西,私自组织徒步,你们到底管不管?”单位的领导已经无数次面对沙漠鼠,所以根本就不正眼看沙漠鼠,其实是早就把沙漠鼠当作精神病人来对待了。沙漠鼠见对方半晌不理他,改变语气,俯下身子低声商量说他可以不再追究网购和组织徒步的问题,只要不许再写日记就行。领导听了后笑了笑,告诉沙漠鼠人家写日记你可以不看不就行了吗!我见状,拉着沙漠鼠到旁边的桌子旁坐下,轻拍着沙漠鼠的肩膀,告之沙漠鼠没收行为等同于抢劫,我要报案,沙漠鼠就完蛋了,工作是不是不想要了,然后告之在二十多年前,我孤身一人打掉过一个拦路抢劫的犯罪团伙,跟劫匪比,沙漠鼠是小儿科。单位也要求与沙漠鼠所在单位——SX油田作业区纪委组成联合调查小组,彻底查清到底是谁欠谁的钱,谁没收了谁的财产。沙漠鼠此时为自己辩护道是金晓举报的,他不过是个陪同人员,陪人家来的。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月2日 星期三 其实我能否出行取决于我是否有闲暇时间,一起约行的驴友有无时间。但实际上我个人不可能时时刻刻都陪他们玩,因为作为个人,时间绝大多数是不属于我自己的,属于工作单位,属于家庭和 ... 2021-8-3 20:33
sbjepgy 发表于 2021-7-30 17:44 2019年10月1日 星期二       这是我唯数不多的国庆节没出去徒 ...

2019年10月2日
星期三

其实我能否出行取决于我是否有闲暇时间,一起约行的驴友有无时间。但实际上我个人不可能时时刻刻都陪他们玩,因为作为个人,时间绝大多数是不属于我自己的,属于工作单位,属于家庭和家人,当他们有需要时,我是责无旁贷。这与沙漠鼠就根本扯不上什么关系,沙漠鼠妄想通过单位干涉来阻止我徒步,说出来真让人惊讶不已,难怪在一次次上访后,单位彻底摘明白沙漠鼠的意图后,会把沙漠鼠当作精神病人来对待。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月3日 星期四 至于为啥非要阻止我组织徒步活动,原因说出来简单的不能再简单了。开过户外店的人都知道有活 动才有装备需求,没有活动就没有需求。我不停的搞活动,自然是需求不断。2017年五一,那 ... 2021-8-6 01:49

sbjepgy 发表于 2021-8-3 20:33 2019年10月2日星期三[ ...

2019年10月3日   星期四
         至于为啥非要阻止我组织徒步活动,原因说出来简单的不能再简单了。开过户外店的人都知道有活 动才有装备需求,没有活动就没有需求。我不停的搞活动,自然是需求不断。2017年五一,那2个驴友正是因为要跟我走狼塔A线,所以从我这儿拿了九千多的装备,这装备换到YDWX户外店就是二万七到三万六的价值,一年要是有十个八个这样的事情,那不等于YDWX户外店每年损失二三十万收入吗!沙漠鼠和金晓只是被YDWX户外店的老板授意阻止我组织徒步活动,只是原因人家不会告之两人的。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月4日 星期五 如果把二三十万放到克拉玛依十几家户外店均摊,影响确实不大,但放在一个户外店身上,可能是生死悠关的事情,所以YDWX户外店的老板对我是恨之入骨,想方设法的弄死我,也是可以理解 ... 2021-8-7 14:11

sbjepgy 发表于 2021-8-6 01:49 2019年10月3日星期四[ ...

2019年10月4日   星期五
          如果把二三十万放到克拉玛依十几家户外店均摊,影响确实不大,但放在一个户外店身上,可能是生死悠关的事情,所以YDWX户外店的老板对我是恨之入骨,想方设法的弄死我,也是可以理解的,所以沙漠鼠替户外店提出了处理我的要求,开除公职、押送到监狱服刑、免除行政职务、扣掉全年奖金等,这无疑是要至我于死地而后快,至于沙漠鼠却并不知道这是为什么,只是把人家教他的话在我单位纪委重复了一遍。我在日记中曾分析过沙漠鼠对我单位提出的处理要求,这无疑是有杀父之仇、夺妻之恨的仇恨,可是我与沙漠鼠几乎都无交往,是什么引得沙漠鼠如此的仇恨我,其实沙漠鼠本人都不知道自己究竟在干什么,只是YDWX户外店老板在教沙漠鼠如何干才能搞倒宝宝,换我白给别人打工,还结下仇恨,真是傻子才干的事情,可是沙漠鼠竟一干到底,直到知道自己捅了马蜂窝,对方是可以直接把自己干趴下,可以让自己失业时,才彻底害怕起来,将责任全部推卸到金晓头上。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月5日 星期六 在这个世界上,犯罪大都只有两个原因,一为财,二为色。沙漠鼠为什么这么做都是有关联的。当然那点户外装备是值不了几个钱的,但色字头上一把刀,为了美女,也是可以博得一笑。金晓 ... 2021-8-10 02:04

sbjepgy 发表于 2021-8-7 14:11 2019年10月4日星期五[ ...

2019年10月5日  星期六
          在这个世界上,犯罪大都只有两个原因,一为财,二为色。沙漠鼠为什么这么做都是有关联的。当然那点户外装备是值不了几个钱的,但色字头上一把刀,为了美女,也是可以博得一笑。金晓参与进来也与此有关。不过这纯属这两人的意淫,多半是美女以语言挑拨其二人,让这二人心甘情愿的被驱使,反正不花钱的奴才不用白不用!这是我的理解。能让这两个人去举报上访不正好解了美女的心头之恨吗!反正对手反击,也只能找这两个蠢货怄气,美女坐壁上观就行。对沙漠鼠来讲,给他提供举报材料,无疑是喜从天降,甚至还多次请客吃饭,答谢指点迷津。其实对方是让沙漠鼠去找死。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月6日 星期日 我有写日记的习惯,已经持续三十年。我把我所遇、所见、所思都记录下来。而沙漠鼠的故事是我一生中见到过的最奇异的事情,绝非一般驴友嘴里所讲我是为了那几个保费。实际上在2018年春节 ... 2021-8-11 17:48

sbjepgy 发表于 2021-8-10 02:04 2019年10月5日星期六 ...

2019年10月6日   星期日
      我有写日记的习惯,已经持续三十年。我把我所遇、所见、所思都记录下来。而沙漠鼠的故事是我一生中见到过的最奇异的事情,绝非一般驴友嘴里所讲我是为了那几个保费。实际上在2018年春节前,金晓的爱人多次托人联系我,要赔偿金晓造成的一切损失,我都没要。其实反过来说,让我花几千块钱从金晓和沙漠鼠身上买他们的故事,我都觉得自己挣大发了。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月7日 星期一 1981年7月27日,一个叫比尔·盖茨的年轻人,从一个软件工程师手里买了一个计算机操作系统软件,把这个操作系统装在了IBM公司新研制的PC机上,结果比尔·盖茨挣了上亿美金,而那个软件 ... 2021-8-23 23:59

sbjepgy 发表于 2021-8-11 17:48 2019年10月6日星期日 ...

2019年10月7日     星期一
       1981年7月27日,一个叫比尔·盖茨的年轻人,从一个软件工程师手里买了一个计算机操作系统软件,把这个操作系统装在了IBM公司新研制的PC机上,结果比尔·盖茨挣了上亿美金,而那个软件工程师只挣了几千美金,1995年死于一场酒吧斗殴中。别人眼里无太大用处的东西,可能是另外一些人的金矿。沙漠鼠在我生活中出现,给我带来了价值发现,即便是沙漠鼠的这些故事发生在别人身上,我都会毫不犹豫的买下来。因为这些故事都可以拍成好莱坞大片的,写成小说、剧本,拍成电影,这不就升值了吗!户外店老板所关心的是我抢了他的客户,而我关心的是潜在的利益价值,我们压根儿就不在一个思维空间上,用白话说就是不在一个频道上。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月25日 星期五 **劝我不要再和沙漠鼠斗气,我听了万分诧异,询问**是否看过我写的东西,**说从未看过,我问**既然你从未看过,怎么认为是斗气?**无言以对。我曾经听过几个人的说法,认为我是被沙漠 ... 2021-8-25 16:22
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |