搜索

石家庄

徒步晋东南,自虐变休闲

[复制链接] 查看:10800 | 回复:118

我们沿着主山脊向前走去,老慢一如既往的还是走在最前边,奔雷和高峰则跟在我后边,我不知道这种局面会维持多久,随着年龄的增长,我的体力下降明显,一般的出行我都是走在最后,不、不是走在最后,是落在最后,被动的落在最后,不情愿的拉在最后,虽然不情愿却又没办法。自然的规律无法避免。

坐下等待我们的老慢

天气不错,山脊上的视线格外开阔。由于天旱,已然5.1了山还不太绿,大片大片的保持着冬天才有的金黄、红赫,再加上翠绿的松林,原野上交织成了一幅五彩斑澜的画面,不是秋色,胜似秋色。

随着我们的脚步,一座座岭,一条条沟向我们迎面扑来,一道道坎、一个个洼又离我们而去,真可谓是景随步移。其实现实中的山并非照片里的山那么和缓,照片里的山之所以特别和缓,根本原因是相机镜头的畸变造成的。

路(其实是防火隔离带)忽儿跃上山尖,忽而切向山腰。大家急匆匆的向前走着,步履坚定而沉重我和往常一样,不时停下来拍两张照片。我们这次出行计划是4天,是按4整天带的食物,我一犯晕还多背了点,带了10个烧饼(每个重大约3两,事后想想足够5天吃的了)。对我来说,今天的负重不能说很重,但也不算太轻。现在和以前不一样,以前还年轻,每每出行都是走在前边,就是有什么原因落了后,也能很快追上。这两年体力下降的历害,想走快也快不了,拍几张照片虽说耽误不了多少时间,却耽误一秒上一秒,想追却追不上,拐上山脊时间不长,就掉在了最后,成了名符其实的收队。

山拐来拐去,山脊上的防火道成了天然路标,这样的路走越来没有任何悬念。老慢再也不担心走错方向,他越越快,我则被越拉越远。山脊拐弯处,我为抢时间则选择了侧切的小路,老慢他们则沿着大路登了顶,即使这样我还是没能“抢先”,只是“追”上了前边的队员。

徒步晋东南,自虐变休闲

我抄近走过的一条小路

徒步晋东南,自虐变休闲

又是一个山脊拐弯处,奔雷他们也选择了侧切,只有老慢仍然是走大路,别看老慢又绕远又爬高的,可他还是走在了我们前边,没办法,人家体力在那儿摆着呢,这就是差距。

徒步晋东南,自虐变休闲

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |