搜索

自由骑行

伊甸中国

[复制链接] 查看:110088 | 回复:507
厉害了
1人点评 收起
小哆啦 发表于 2019-10-24 10:23 厉害了

感谢支持!

89天:2019-8-13.周二。在旺苍县把单车修好了。

开始修车。把手套戴上,换内胎要把轮圈拆下来,把单车翻过来比较好操作。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

仔细检查外胎,这次发现了刺穿轮胎的刺,拔出来一看是一根细钢丝。伊甸中国

伊甸中国

把内胎换上装好充气,再用旅馆的牙刷把齿轮上面的灰尘刷去。把轮圈装回车架时忘了链条是怎么绕齿轮的,琢磨了一会又上网看了看才把这问题解决了。接着用牙刷把链条上面的灰尘刷去,然后上了油,修理的工作就初步完成啦。伊甸中国

出去试骑看看,在广元新换的刹车片碰到轮圈,回来把刹车片调整好了。这样,第一次骑行第一次爆胎的故障到此才完全排除了,明天又可以继续上路了。伊甸中国

90天:2019-8-14.周三。旺苍县→巴中市

今天重新上路了,目标是去到巴中。从旺苍骑到巴中,因为要拐一个大弯,所以路程还是蛮远的。伊甸中国

立秋以后这里的天气是更加的炎热干燥,已经连续多日都有高温橙色预警的信息发布。骑行容易口干舌燥要喝水解渴,但是这次发现水喝多了肚子胀不舒服。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

拐进一个岔路边的阴影处休息,还是要不停的打墨蚊,就这样脚还是被叮的起包发红发痒。现在的天气就是一年中最炎热的时候了,不避一段时间的阳光又怕身体过热。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

过了乐坝镇以后,道路大体上呈90°大转弯变成了南北走向,左边是河谷,右边是山体。山体挡住了阳光,因此得以阴凉。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

山上的流水,洗脸洗脚,清清凉凉。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

天色已昏暗,实际的场景比照片拍出来的暗很多。伊甸中国

伊甸中国

路边的空地上还有一群人在烧东西。今天是农历七月十四鬼节,白天一路上看到很多人在烧纸,晚上到了巴中市都还是这样。伊甸中国

那掌死权的,就是魔鬼。(圣经·希伯来书)

鬼,人所歸爲鬼。从人,象鬼頭。鬼陰气賊害,从厶。凡鬼之屬皆从鬼。(说文解字)

(译文:鬼,人到最后归宿就成了鬼。字形采用“人”作边旁,像鬼的头。鬼的阴寒之气会伤害人们,所以字形也用“厶”作边旁。所有与鬼相关的字,都采用“鬼”作边旁。)(厶=私)

巴中的月亮伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

在这车站附近找到了一家旅馆50元住下,今天的骑行很疲惫。伊甸中国

91天:2019-8-15.周四。巴中市

感觉到身体存在一些问题,睡眠问题已经存在一段时间了,脖子后面左侧有时会不舒服,今天一深吸气到底右胸就会有些隐痛,自己做了一下按摩。天气真是很热,到了傍晚才出来看看。

巴河伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

看到这里卖的冰粉和我以前吃过的那种花生冰粉不一样,就买了一碗水果冰粉吃,这才是夏日美食啊,感觉吃这个比喝矿泉水解暑多了。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国
2人点评 收起

92天:2019-8-16.周五。巴中市→三庙乡

从地形图可以很明显的看出这里是山区地带,坡很多。伊甸中国

还在巴中市的时候就开始走上坡路了,出了巴中市还是一长段的上坡路。天气炎热,树还小,中午的树荫也小。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

终于上到坡顶了,接着溜坡很快就到了恩阳区。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

在恩阳街道上避暑的人们,这里的墨蚊少一些了。伊甸中国

伊甸中国

休息之后继续上路伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

巴中和阆中的交界伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

三庙乡,进去的坡很陡。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

这次住的是家庭旅馆,不用空调房价减少10元。伊甸中国

骑的慢,更新的慢。。
1人点评 收起
  • 谢无终 这就是漫(慢)游啊!还有漫步人生路啊,哈哈。其实能够坚持已经算是不错了,因为个人的能力实在很有限。在有时没有更新的时候,基本上都是我遇到困难的时候,敬请谅解。 2019-10-31 23:54
谢无终 发表于 2019-7-27 23:33

第22天 ...

楼主真是胆大,一个人住在大楼里,应了那句话,心里坦荡荡,就不怕妖魔鬼怪!赞!
1人点评 收起
谢无终 发表于 2019-8-5 00:01

在G321骑 ...

楼主没有带电筒吗?夜骑很危险啊
1人点评 收起
成都顺其自然 发表于 2019-10-31 15:28 骑的慢,更新的慢。。

这就是漫(慢)游啊!还有漫步人生路啊,哈哈。其实能够坚持已经算是不错了,因为个人的能力实在很有限。在有时没有更新的时候,基本上都是我遇到困难的时候,敬请谅解。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |