搜索

西藏

我在路上---川藏季

[复制链接] 查看:25090 | 回复:72
后记
      拉萨回来后,朋友们时常问起我骑行历程的种种事,归纳了下,把问及最多的两个问题做如下回答;
一、问;骑车到拉萨最难的是什么?答;最难的是爬长坡;又问;最~最难的呢 ??答;最~最难的是雨雪天爬长坡;再问;那最~最~最难的呢 ???答;最~最~最难的是雨雪天爬长坡还它妈尽刮逆风!😭还问;还有最~最~最~最难的吗????……
答;有……但我不骑了!!!

二、问;“到拉萨远吗?”     在路上时,骑友们也常讨论这个问题,大伙一致的观点是;     “用自行车轮一米一米的去丈量,确实很远;但当自己跨上自行车时,拉萨的距离只是你一念之间的决定!”
     最后,再啰嗦一句;我不是去比赛,去拉萨~也不是我的目的,真正吸引我的是在于~~去拉萨的路上。     我只是做自己想做的事,并不断挑战自己而已!

二零一七年五月三十一日

这是我们路上临时组合成的“蜗牛”队全体仅有的几张合影之一。虽短短数日的相识,却也结下了纯真的友谊。     从我这边说起,按脸的出场顺序算,他们是;湖北~小杜,湖北~装备哥,江苏~小胖,广东佛山小邓~爬坡小王子,客栈老板娘,陕西~面条哥(只露了半个脸),安徽~黄大个,广东佛山阿华~佛山无影脚。

感谢装备哥制作的图片。

回到家后,竟会收到“行者”软件公司颁发的骑行全程证书和一件纪念T恤。

附:骑行微信两篇。

在骑行途中,好兄弟阿勇的一篇微信,让我很受鼓舞,在困难中更增添了前行的信心,谢谢你!

这是骑友杜懒胚(湖北小杜)写的一篇我们蜗牛队的微信文章,经其本人同意,在此转载共享!

艾门 发表于 2019-7-4 13:48 [[fo ...

这是个好贴。
又是一位有想法的人,祝旅途平安!
支持好友分享

支持精彩分享!
艾门 发表于 2019-7-4 13:55 [fon ...

太猛了,不是说二郎山老路过不了啊。徒步行,只能车骑人了。
艾门 发表于 2019-7-4 13:48 [[fo ...

欣赏 点赞  
感谢LZ朴实无华但感人的文字
把沿途一路的风景呈现给我们
很是佩服骑车的勇士,
我在318上只曾坐车到过巴塘就折返了
然后火车进过拉萨,跟团上过大本营(过后没多久就听说上不去了)
想起来还算是幸运的。
我想,也许在不久的将来,我也许有可能会摩托走一次318,
献上一张珠峰图片以示敬仰!

我在路上---川藏季

我骑行滇藏线
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |