搜索
印度尼西亚

INDONESIA——《解锁佛系旅行28天,巴厘岛/龙目岛/吉丽岛》(中篇)

[复制链接] 查看:9590 | 回复:42
第二家Warung Lalapan santai
这家餐厅在库塔最繁华热闹的街道上,附近很多小超市吃完可以顺便采购。这家店就是当地小菜馆的感觉,点了一份鱿鱼蔬菜饭,大约30人民币,鱿鱼的份量太走心了巨实在,蔬菜也比较新鲜,不过鲜榨果汁略显不足,可以喝啤酒哈哈哈

第三家sonya

这家餐厅在holiday hotel路口,晚上会摆出来新鲜的海鲜,可以自选称重现做,我选了一条黑鱼价格是100k,除了现做的烤鱼还含米饭和两碟蔬菜,折人民币50块钱两色人吃得舒舒服服!强烈推荐哈哈

参加cooking class学做印尼菜
龙目岛库塔这边,除了冲浪和潜水可以游玩的景点并不多,倒是可以参加个cooking class学习做印尼菜,朋友都会问我学完回国会做吗,其实学习做饭就跟看书一样,也许今天用不上但有了基础和了解,运用只是一个时机问题罢了,技多不压身!

我是在某网看到地址直接定位过去的,大家可以搜索Ashtari cooking class,地址JALAN RAYA SELONG KUTA 龙目岛。每天两节课最好提前报名哦,我是当天早上突然兴起就去参加的,到教室的时候已经十点出头了,其它学员已经开始了,正好还剩下一个位置才让我加入的。

其它三位有一对是夫妻,还有一个法国女孩,再加上我一共四个人。大家简单的一轮自我介绍感觉都很nice没有对我的半路而来表现不满,还很贴心给我拿厨具,教室里可以俯瞰整个库塔海岸,看着美景做美食 amazing

这些是我们要做的食材和调料,其实跟中国的佐料有点相似,有盐姜蒜有胡椒粉和蚝油,还有辣椒等。不同于中国的是印尼菜会把这些佐料都磨碎再添加到主食里,而不是像中国那样直接扔进去,比如姜蒜和花生米和辣椒。

老师会分配给我们不同的活干,一起共同完成每一道菜,每个细节都会仔细讲解。在老师的指导下做了一道绿咖喱鸡,我独立完成的一道菜,也是最爱吃的一道!加了椰奶的绿尴尬简直好喝到爆炸,太太太怀念那个味道了,可惜当时没仔细听课做完就忘了,后面如果有准备去参加这个的同学们麻烦一定要加我微信xzlpii告诉我详细的做法哈哈哈哈哈

一共四道主食还有一道椰丝甜品,做完以后可以把菜端到餐桌上开始享受美食啦

参加这个cooking class的费用是225k一个人,大约110人民币,可以体验到整个过程做完还能吃,还送一杯welcome drink 可以说非常划算的

TAMPAH Beach最原始的海滩
这个海滩太原始了,一点也不出名,以至于来的人很少,像私人海滩享受整片宁静和惬意。我是无意间经过并决定在这里享受一下午的时间,因为它太称得上真正的假期标配。位置与Mawun相邻,推荐两个海滩一起计划上

马温海滩Mawun beach

网上对马温海滩的评价很差,都在吐槽当地人不懂保护自然海洋环境,把生活垃圾全部往海里扔,消化不掉后又冲回海岸边。但是我这次去mawun明显感觉到比之前别人发的照片干净很多,有眼福了

从库塔到mawun的路上都是沿着海岸线走二十分钟左右,注意看左上方的路牌指示有写MAWUN BEACH就往里拐,入口有收费10k停车费,刚停好车沙滩边的大哥就上来问要不要租沙滩椅,砍到50k两个人外送两个椰子!躺着的时候有很多过来卖手绳和麻布的小孩,平均7.8岁那种,见到老外就愿意呆在旁边多聊几句,卖不出去就当练口语挺好的

BINTANG啤酒和大海最般配

马温的浪特别大!腿到膝盖一个浪扑过来都站不住,旁边的黑人大佬贼拉壮,跟我一样一脸懵逼差点被扑倒,两人对视看了眼,好尴尬还是回岸上去吧哈哈哈哈

经常看到西方小姐姐脱光趴在沙滩上求晒黑,虽然我已经很黑了但喜欢晒太阳,天然的桑拿……白?不存在的!这次涂了防晒霜,只是为了不被晒伤,掉皮很疼的,经常看到小姐姐被晒得像烧伤,一块一块的红疙瘩老恐怖了

点了份炒面就着泡椒凤爪吃,结果旁边四只狗闻到味都跑过来等着捡骨头,口水横着流吓得我两分钟啃完一包凤爪。中间还引发狗狗之间的矛盾打了架,惭愧惭愧……希望它们吃完别辣菊花

之前看过一篇龙目岛的游记,然后就被种草了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |